News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как слепить мак

News image

Как слепить мак из самозатвердевающей пластики 1. Инструменты - пластика – красная и зеле...

Как сделать миниатюрные фигурки из бисера

News image

Из простого бисера можно изготовить не только одни ленточки либо шн...

Тигры специального назначения

News image

Здравствуйте, дорогие мастера и просто интересующиеся! Я, конечно, понимаю, что такой ма...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка вещей из натурального и искусстве

Эти ткани стирают в мыльной пене или в растворе специальных моющих средств. Вода для стирки должна быть только теплой. В нее добавляют, кроме мыльной пены, на...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Человек уже достаточно давно научился делать сыр, то есть перерабатывать молоко. На сей день в магазине можно найти большое количество разных сортов сыров, но самым полезным сыром всегда был тот, который готовился в домашних условиях. Сейчас мы откроем вам секрет приготовления сыра, после которого и вы уже будете знать о том, как сделать сыр.

Если вы желаете приготовить твердый сыр, вам потребуется теплое коровье молоко - 4,5 литров и две чашки закваски. Молоко следует поставить примерно на двадцать часов в теплое место. После того как оно превратиться в простоквашу, следует перелить его в эмалированную кастрюлю. Затем снова переливаем простоквашу, но уже в кастрюлю побольше, которую следует наполнить водой. Данную консистенцию следует немного подогреть, то есть каждые пять минут нужно поднимать температуру на два градуса. Таким образом, вы должны держать кастрюлю на огне в течение полу часа, за это время она должна будет прогреться примерно до 40 градусов. После этого выключаете огонь и ждете несколько минут, чтобы масса набрала нужную плотность.

В следующем этапе вам потребуется хорошо отжать сыворотку и поставить массу под хороший пресс. Но вместо пресса можно будет использовать обыкновенные кирпичи или поршень. Поршень следует делать исключительно из твердого материала, который сможет легко войти в форму.

Подождите немного времени, после чего вытащите сырную массу и хорошо измельчите её ножом. После чего в полученную массу следует добавить четыре столовых ложки сливочного масла и примерно две - три ложки соды.

Теперь нужно оставить сырную массу на три часа, после чего её нужно будет нагреть. Потом добавить ? ложки соли и 2/3 чашки сметаны. Когда данная смесь будет нагреваться, её хорошо необходимо перемешивать пока масса не станет однородной. После этого ставите все по формам и помещаете в холодное место, пока не остынет.

Ну а если вы предпочитаете мягкий сыр, в принципе изначальные действия следует проделывать такие же, как и для твердого сыра. Когда придет время ставить сырную массу под пресс, то тут следует держать его поменьше времени. Из-за того, что у мягкого сыра нежная консистенция, его нельзя будет хранить долгое время. Лучше всего этот сыр съесть в течение недели, поскольку в это время у него самый лучший вкус.

Для приготовления мягкого сыра вам потребуется две чашки молоки и одна чашка закваски. Это все перемешиваем и оставляем на сутки настояться. Затем нужно будет сделать водяную баню и поставить туда сыр на пол часа. Получившеюся массу кладем в мешочек сделанный из марли, и позволяем сыворотке стечь. Уже спустя час вы можете кушать сыр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Как сделать камин?

News image

Вопрос о том, как сделать камин, в настоящее время довольно популярен. Из-за многообразия решений иногда он кажется и довольно сложн...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Самостоятельно остекляем балкон

News image

  Остекление балкона является достаточно серьезным делом, но не невозможным. Сейчас вы узнаете о том, как сделать балкон. Алюминиевый профиль является раздвижной ...

Работы с несущими конструкциями в вашей квартире

News image

Очень часто стремление к удобству и индивидуальности требует перепланировку помещения. Исходя из преследуемых целей, может потребоваться простая перепланировка (например, монтаж ...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...