News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Про зеркало

News image

Мастеркласс про то, как сделать такое зеркало. Сделан для журнала Кре...

Своими руками делаем подарок для близких

News image

Подарок сделанный вашими руками способен сохранить тепло и передать ваши чу...

Коричневый платок с цветами

News image

Необычайно мягкая, но в то же время легкая и тонкая ко...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фильтры для очистки воды

* Фильтр _Мечта_ (серт.N00216916) - фильтрующий элемент: березовый уголь, ресурс около 3 мес. для семьи из 3-х человек. Стоимость фильтра: 28...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Человек уже достаточно давно научился делать сыр, то есть перерабатывать молоко. На сей день в магазине можно найти большое количество разных сортов сыров, но самым полезным сыром всегда был тот, который готовился в домашних условиях. Сейчас мы откроем вам секрет приготовления сыра, после которого и вы уже будете знать о том, как сделать сыр.

Если вы желаете приготовить твердый сыр, вам потребуется теплое коровье молоко - 4,5 литров и две чашки закваски. Молоко следует поставить примерно на двадцать часов в теплое место. После того как оно превратиться в простоквашу, следует перелить его в эмалированную кастрюлю. Затем снова переливаем простоквашу, но уже в кастрюлю побольше, которую следует наполнить водой. Данную консистенцию следует немного подогреть, то есть каждые пять минут нужно поднимать температуру на два градуса. Таким образом, вы должны держать кастрюлю на огне в течение полу часа, за это время она должна будет прогреться примерно до 40 градусов. После этого выключаете огонь и ждете несколько минут, чтобы масса набрала нужную плотность.

В следующем этапе вам потребуется хорошо отжать сыворотку и поставить массу под хороший пресс. Но вместо пресса можно будет использовать обыкновенные кирпичи или поршень. Поршень следует делать исключительно из твердого материала, который сможет легко войти в форму.

Подождите немного времени, после чего вытащите сырную массу и хорошо измельчите её ножом. После чего в полученную массу следует добавить четыре столовых ложки сливочного масла и примерно две - три ложки соды.

Теперь нужно оставить сырную массу на три часа, после чего её нужно будет нагреть. Потом добавить ? ложки соли и 2/3 чашки сметаны. Когда данная смесь будет нагреваться, её хорошо необходимо перемешивать пока масса не станет однородной. После этого ставите все по формам и помещаете в холодное место, пока не остынет.

Ну а если вы предпочитаете мягкий сыр, в принципе изначальные действия следует проделывать такие же, как и для твердого сыра. Когда придет время ставить сырную массу под пресс, то тут следует держать его поменьше времени. Из-за того, что у мягкого сыра нежная консистенция, его нельзя будет хранить долгое время. Лучше всего этот сыр съесть в течение недели, поскольку в это время у него самый лучший вкус.

Для приготовления мягкого сыра вам потребуется две чашки молоки и одна чашка закваски. Это все перемешиваем и оставляем на сутки настояться. Затем нужно будет сделать водяную баню и поставить туда сыр на пол часа. Получившеюся массу кладем в мешочек сделанный из марли, и позволяем сыворотке стечь. Уже спустя час вы можете кушать сыр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...