News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Пасхальные свечки

News image

Вот у вас весна когда начинается? Я точное время наступления св...

Делаем абажур

News image

Решение сделать абажур самой появилось после того, как я оформила странн...

Заколки в японском стиле

News image

Сегодня в мастерской у Минчанки мы будем делать заколки для во...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Чистка полов

Белые, некрашеные полы моют так: смачивают мыльной горячей водой небольшой участок, оттирают его специальной травяной щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной большой ме...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Человек уже достаточно давно научился делать сыр, то есть перерабатывать молоко. На сей день в магазине можно найти большое количество разных сортов сыров, но самым полезным сыром всегда был тот, который готовился в домашних условиях. Сейчас мы откроем вам секрет приготовления сыра, после которого и вы уже будете знать о том, как сделать сыр.

Если вы желаете приготовить твердый сыр, вам потребуется теплое коровье молоко - 4,5 литров и две чашки закваски. Молоко следует поставить примерно на двадцать часов в теплое место. После того как оно превратиться в простоквашу, следует перелить его в эмалированную кастрюлю. Затем снова переливаем простоквашу, но уже в кастрюлю побольше, которую следует наполнить водой. Данную консистенцию следует немного подогреть, то есть каждые пять минут нужно поднимать температуру на два градуса. Таким образом, вы должны держать кастрюлю на огне в течение полу часа, за это время она должна будет прогреться примерно до 40 градусов. После этого выключаете огонь и ждете несколько минут, чтобы масса набрала нужную плотность.

В следующем этапе вам потребуется хорошо отжать сыворотку и поставить массу под хороший пресс. Но вместо пресса можно будет использовать обыкновенные кирпичи или поршень. Поршень следует делать исключительно из твердого материала, который сможет легко войти в форму.

Подождите немного времени, после чего вытащите сырную массу и хорошо измельчите её ножом. После чего в полученную массу следует добавить четыре столовых ложки сливочного масла и примерно две - три ложки соды.

Теперь нужно оставить сырную массу на три часа, после чего её нужно будет нагреть. Потом добавить ? ложки соли и 2/3 чашки сметаны. Когда данная смесь будет нагреваться, её хорошо необходимо перемешивать пока масса не станет однородной. После этого ставите все по формам и помещаете в холодное место, пока не остынет.

Ну а если вы предпочитаете мягкий сыр, в принципе изначальные действия следует проделывать такие же, как и для твердого сыра. Когда придет время ставить сырную массу под пресс, то тут следует держать его поменьше времени. Из-за того, что у мягкого сыра нежная консистенция, его нельзя будет хранить долгое время. Лучше всего этот сыр съесть в течение недели, поскольку в это время у него самый лучший вкус.

Для приготовления мягкого сыра вам потребуется две чашки молоки и одна чашка закваски. Это все перемешиваем и оставляем на сутки настояться. Затем нужно будет сделать водяную баню и поставить туда сыр на пол часа. Получившеюся массу кладем в мешочек сделанный из марли, и позволяем сыворотке стечь. Уже спустя час вы можете кушать сыр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Гвоздь номера

News image

Каждый из нас хоть раз в жизни держал в руках молоток, и забил им хотя бы один гвоздь. Все ли Вы...

Работы с несущими конструкциями в вашей квартире

News image

Очень часто стремление к удобству и индивидуальности требует перепланировку помещения. Исходя из преследуемых целей, может потребоваться простая перепланировка (например, монтаж ...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...