News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки

News image

Дарю испытанную идею - сделайте своим детям красиво или даже для се...

Нежные краски весны в подарок!

News image

Сделайте эту симпатичную кухонную прихватку вместе с детьми в ...

Любимый инструмент лэмпворкера (ну один из)))

News image

Сейчас буду опять петь оду одному из своих любимых и са...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

СРЕДСТВО ПРОТИВ УКУСОВ ПЧЁЛ

Прекрасное, но мало известное средство против укуса пчёл - это самая обыкновенная синька. После того как вынуто жало, укушенное место смачивают слабо разведённой синькой несколько ра...

Авторизация





Сделай сам - Сделай сам

Человек уже достаточно давно научился делать сыр, то есть перерабатывать молоко. На сей день в магазине можно найти большое количество разных сортов сыров, но самым полезным сыром всегда был тот, который готовился в домашних условиях. Сейчас мы откроем вам секрет приготовления сыра, после которого и вы уже будете знать о том, как сделать сыр.

Если вы желаете приготовить твердый сыр, вам потребуется теплое коровье молоко - 4,5 литров и две чашки закваски. Молоко следует поставить примерно на двадцать часов в теплое место. После того как оно превратиться в простоквашу, следует перелить его в эмалированную кастрюлю. Затем снова переливаем простоквашу, но уже в кастрюлю побольше, которую следует наполнить водой. Данную консистенцию следует немного подогреть, то есть каждые пять минут нужно поднимать температуру на два градуса. Таким образом, вы должны держать кастрюлю на огне в течение полу часа, за это время она должна будет прогреться примерно до 40 градусов. После этого выключаете огонь и ждете несколько минут, чтобы масса набрала нужную плотность.

В следующем этапе вам потребуется хорошо отжать сыворотку и поставить массу под хороший пресс. Но вместо пресса можно будет использовать обыкновенные кирпичи или поршень. Поршень следует делать исключительно из твердого материала, который сможет легко войти в форму.

Подождите немного времени, после чего вытащите сырную массу и хорошо измельчите её ножом. После чего в полученную массу следует добавить четыре столовых ложки сливочного масла и примерно две - три ложки соды.

Теперь нужно оставить сырную массу на три часа, после чего её нужно будет нагреть. Потом добавить ? ложки соли и 2/3 чашки сметаны. Когда данная смесь будет нагреваться, её хорошо необходимо перемешивать пока масса не станет однородной. После этого ставите все по формам и помещаете в холодное место, пока не остынет.

Ну а если вы предпочитаете мягкий сыр, в принципе изначальные действия следует проделывать такие же, как и для твердого сыра. Когда придет время ставить сырную массу под пресс, то тут следует держать его поменьше времени. Из-за того, что у мягкого сыра нежная консистенция, его нельзя будет хранить долгое время. Лучше всего этот сыр съесть в течение недели, поскольку в это время у него самый лучший вкус.

Для приготовления мягкого сыра вам потребуется две чашки молоки и одна чашка закваски. Это все перемешиваем и оставляем на сутки настояться. Затем нужно будет сделать водяную баню и поставить туда сыр на пол часа. Получившеюся массу кладем в мешочек сделанный из марли, и позволяем сыворотке стечь. Уже спустя час вы можете кушать сыр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...