News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать эксклюзивную футболку своими руками

News image

Доброе время суток уважаемые посетители, в данном материале рассказывается как ...

Сиреневый цветочный платок, имитирующий ирландское

News image

Этот романтичный цветочный платок напоминает ирландское кружево. И если в ирландском кр...

Мастер-класс по росписи пасхальных яиц

News image

Итак, для росписи пасхальных яиц понадобятся: собственно яйца (уже сваренные и ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Мытье окон и дверей

Двери и оконные рамы моют водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 ст.л. нашатырного спирта). Двери и рамы, окрашенные цветной краской, моют теплым пр...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Человек уже достаточно давно научился делать сыр, то есть перерабатывать молоко. На сей день в магазине можно найти большое количество разных сортов сыров, но самым полезным сыром всегда был тот, который готовился в домашних условиях. Сейчас мы откроем вам секрет приготовления сыра, после которого и вы уже будете знать о том, как сделать сыр.

Если вы желаете приготовить твердый сыр, вам потребуется теплое коровье молоко - 4,5 литров и две чашки закваски. Молоко следует поставить примерно на двадцать часов в теплое место. После того как оно превратиться в простоквашу, следует перелить его в эмалированную кастрюлю. Затем снова переливаем простоквашу, но уже в кастрюлю побольше, которую следует наполнить водой. Данную консистенцию следует немного подогреть, то есть каждые пять минут нужно поднимать температуру на два градуса. Таким образом, вы должны держать кастрюлю на огне в течение полу часа, за это время она должна будет прогреться примерно до 40 градусов. После этого выключаете огонь и ждете несколько минут, чтобы масса набрала нужную плотность.

В следующем этапе вам потребуется хорошо отжать сыворотку и поставить массу под хороший пресс. Но вместо пресса можно будет использовать обыкновенные кирпичи или поршень. Поршень следует делать исключительно из твердого материала, который сможет легко войти в форму.

Подождите немного времени, после чего вытащите сырную массу и хорошо измельчите её ножом. После чего в полученную массу следует добавить четыре столовых ложки сливочного масла и примерно две - три ложки соды.

Теперь нужно оставить сырную массу на три часа, после чего её нужно будет нагреть. Потом добавить ? ложки соли и 2/3 чашки сметаны. Когда данная смесь будет нагреваться, её хорошо необходимо перемешивать пока масса не станет однородной. После этого ставите все по формам и помещаете в холодное место, пока не остынет.

Ну а если вы предпочитаете мягкий сыр, в принципе изначальные действия следует проделывать такие же, как и для твердого сыра. Когда придет время ставить сырную массу под пресс, то тут следует держать его поменьше времени. Из-за того, что у мягкого сыра нежная консистенция, его нельзя будет хранить долгое время. Лучше всего этот сыр съесть в течение недели, поскольку в это время у него самый лучший вкус.

Для приготовления мягкого сыра вам потребуется две чашки молоки и одна чашка закваски. Это все перемешиваем и оставляем на сутки настояться. Затем нужно будет сделать водяную баню и поставить туда сыр на пол часа. Получившеюся массу кладем в мешочек сделанный из марли, и позволяем сыворотке стечь. Уже спустя час вы можете кушать сыр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...