News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Горячий батик. Платочек

News image

Горячий батик. Или о полезности чантинга в домашнем хозяйстве. Два слова про го...

Брошь-цветок

News image

Всем нам знакома войлочная вишня со своими изысканными головками ягод. Но...

Волшебный сундучок для маленькой принцессы

News image

Трудно поверить, но этот симпатичный сундучок сделан из ненужной коробки от...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка нейлоновых штор

Прополощите шторы в чистой холодной воде. В горячую воду положите горсть соды и выдержите шторы в этом растворе полтора часа. Затем постирайте их в стиральном по...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Готовят домашнюю колбасу во многих странах мира. Процесс приготовления этого продукта у каждой народности свой. В Италии девушка, не умеющая готовить домашние колбаски, не получала звание зрелой хозяйки. В Германии этот продукт пользуется особой популярностью.

По сути, домашняя колбаса - это мясной фарш со специями, который заключается в натуральную оболочку. В качестве оболочки берут кишку. И именно в изготовлении фарша заключается основной процесс приготовления этого деликатеса. Как сделать колбасу нежной и вкусной?

Обычно для изготовления колбасы берут свеженину. Но не всегда. Для приготовления «чайной» колбасы мясо специально засаливается из расчета: на килограмм мяса должно приходиться 1 г селитры и 30 г соли. Мясо перемешивают тщательно с ингредиентами и ставят дозревать в прохладное место на трое суток. По истечении срока к мясу добавляют перец и чеснок. Фарш будет идеально сочным и вкусным, если взять немного сала и 2 вида мяса. К примеру, 0,5 кг сала, 1,5 кг свинины и 3 кг говядины. Специи: 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 2ст.л. крахмала и муки. Для замеса потребуется около литра воды. Мясо перемалывается дважды. Это даст нежность готовому продукту.

Обязательно должна соблюдаться последовательность во время приготовления колбасного фарша. Рубленую говядину смешивают с мучным рассолом, который готовиться заранее. Добавляются специи, и фарш вымешивается довольно долго, пока не будет однородная масса. Только после этого добавляют рубленую свинину, опять вымешивают, затем сало и опять замес. Только в этом случае колбаса будет иметь свой неповторимый вкус.

Теперь нужно подумать о натуральной оболочке. Кишку промывают очень тщательно в теплой воде, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа. Замачивают в холодной воде.

Чтобы начинить кишку фаршем, оболочку делят на небольшие куски. На конце одной кишки завязывают узел, а второй конец надевают на специальную насадку. Через нее начиняют колбасу фаршем, не набивая сильно туго. И завязывают затем второй узел на конце кишки. Если колбаса толстая, то лучше связать ее дополнительно посередине.

Полученный мясной полуфабрикат немного подсушивают или копят. Теперь можно варить колбаски на медленном огне. Время варки зависит от толщины домашней колбасы. Можно приготовить колбаски запеканием. Полуфабрикат помещают на противень, предварительно смазанный жиром, и запекают в духовом шкафу при 120°. После получаса колбасу нужно перевернуть и запекать до готовности.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Как сделать ванную?

News image

Ремонт своими руками – это всегда приятно и оригинально. Но на деле оказывается, что сделать ремонт в ванной комнате сам...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...