News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вязано-валяные тапки

News image

Мастер-класс по созданию таких тапок (кликабельно): Размер: 25 Материал: Описание работы: Набрать 22...

Как сделать платье?

News image

Это задание не простое. Если вы желаете сделать платье самостоятельно, ...

Декор стен, структурная шпаклёвка

News image

Работа состоит из двух основных этапов: 1.создание фактуры 2.тонирование Для этого нам потребуется: Стены грунту...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Удаление нагара с посуды

1. пpи помощи кальциниpованной соды следующим обpазом: беpешь сабж, кладешь в б-а-а-альшую кастpюлю, заливаешь водой, сыплешь туда же вышеу­помянутую (на упаковке накалякано сколько в зависимости от...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Готовят домашнюю колбасу во многих странах мира. Процесс приготовления этого продукта у каждой народности свой. В Италии девушка, не умеющая готовить домашние колбаски, не получала звание зрелой хозяйки. В Германии этот продукт пользуется особой популярностью.

По сути, домашняя колбаса - это мясной фарш со специями, который заключается в натуральную оболочку. В качестве оболочки берут кишку. И именно в изготовлении фарша заключается основной процесс приготовления этого деликатеса. Как сделать колбасу нежной и вкусной?

Обычно для изготовления колбасы берут свеженину. Но не всегда. Для приготовления «чайной» колбасы мясо специально засаливается из расчета: на килограмм мяса должно приходиться 1 г селитры и 30 г соли. Мясо перемешивают тщательно с ингредиентами и ставят дозревать в прохладное место на трое суток. По истечении срока к мясу добавляют перец и чеснок. Фарш будет идеально сочным и вкусным, если взять немного сала и 2 вида мяса. К примеру, 0,5 кг сала, 1,5 кг свинины и 3 кг говядины. Специи: 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 2ст.л. крахмала и муки. Для замеса потребуется около литра воды. Мясо перемалывается дважды. Это даст нежность готовому продукту.

Обязательно должна соблюдаться последовательность во время приготовления колбасного фарша. Рубленую говядину смешивают с мучным рассолом, который готовиться заранее. Добавляются специи, и фарш вымешивается довольно долго, пока не будет однородная масса. Только после этого добавляют рубленую свинину, опять вымешивают, затем сало и опять замес. Только в этом случае колбаса будет иметь свой неповторимый вкус.

Теперь нужно подумать о натуральной оболочке. Кишку промывают очень тщательно в теплой воде, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа. Замачивают в холодной воде.

Чтобы начинить кишку фаршем, оболочку делят на небольшие куски. На конце одной кишки завязывают узел, а второй конец надевают на специальную насадку. Через нее начиняют колбасу фаршем, не набивая сильно туго. И завязывают затем второй узел на конце кишки. Если колбаса толстая, то лучше связать ее дополнительно посередине.

Полученный мясной полуфабрикат немного подсушивают или копят. Теперь можно варить колбаски на медленном огне. Время варки зависит от толщины домашней колбасы. Можно приготовить колбаски запеканием. Полуфабрикат помещают на противень, предварительно смазанный жиром, и запекают в духовом шкафу при 120°. После получаса колбасу нужно перевернуть и запекать до готовности.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...

Гвоздь номера

News image

Каждый из нас хоть раз в жизни держал в руках молоток, и забил им хотя бы один гвоздь. Все ли Вы...

Как сделать потолок?

News image

Ремонт в доме обычно начинается с потолка, поэтому темы как, какой можно сделать потолок своими руками, видео, фото, сколько стоит...

Натяжные потолки

News image

Зачастую ремонт становится настоящим мучением для владельцев квартиры только по одной простой причине – они пытаются «дешево и сердито» облагородить по...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...