News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Золотая рыбка (окончание)

News image

32. приплющиваем жабры пальцами, и затыкиваем вокруг, также делаем углубление — ...

Делаем бумажный конверт своими руками

News image

Как сделать конверт красиво и надежно? Вы решили отправить по почте св...

Как сделать развивающий коврик?

News image

С рождением малыша появляется не только ощущение огромного счастья, но ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК МЫТЬ КРАШЕНЫЕ ПОЛЫ

В тёплую воду добавляют нашатырный спирт одну или две ложки на ведро воды. Нашатырный спирт придаёт краске блеск. Нельзя мыть пол содой или мылом, от ни...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Готовят домашнюю колбасу во многих странах мира. Процесс приготовления этого продукта у каждой народности свой. В Италии девушка, не умеющая готовить домашние колбаски, не получала звание зрелой хозяйки. В Германии этот продукт пользуется особой популярностью.

По сути, домашняя колбаса - это мясной фарш со специями, который заключается в натуральную оболочку. В качестве оболочки берут кишку. И именно в изготовлении фарша заключается основной процесс приготовления этого деликатеса. Как сделать колбасу нежной и вкусной?

Обычно для изготовления колбасы берут свеженину. Но не всегда. Для приготовления «чайной» колбасы мясо специально засаливается из расчета: на килограмм мяса должно приходиться 1 г селитры и 30 г соли. Мясо перемешивают тщательно с ингредиентами и ставят дозревать в прохладное место на трое суток. По истечении срока к мясу добавляют перец и чеснок. Фарш будет идеально сочным и вкусным, если взять немного сала и 2 вида мяса. К примеру, 0,5 кг сала, 1,5 кг свинины и 3 кг говядины. Специи: 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 2ст.л. крахмала и муки. Для замеса потребуется около литра воды. Мясо перемалывается дважды. Это даст нежность готовому продукту.

Обязательно должна соблюдаться последовательность во время приготовления колбасного фарша. Рубленую говядину смешивают с мучным рассолом, который готовиться заранее. Добавляются специи, и фарш вымешивается довольно долго, пока не будет однородная масса. Только после этого добавляют рубленую свинину, опять вымешивают, затем сало и опять замес. Только в этом случае колбаса будет иметь свой неповторимый вкус.

Теперь нужно подумать о натуральной оболочке. Кишку промывают очень тщательно в теплой воде, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа. Замачивают в холодной воде.

Чтобы начинить кишку фаршем, оболочку делят на небольшие куски. На конце одной кишки завязывают узел, а второй конец надевают на специальную насадку. Через нее начиняют колбасу фаршем, не набивая сильно туго. И завязывают затем второй узел на конце кишки. Если колбаса толстая, то лучше связать ее дополнительно посередине.

Полученный мясной полуфабрикат немного подсушивают или копят. Теперь можно варить колбаски на медленном огне. Время варки зависит от толщины домашней колбасы. Можно приготовить колбаски запеканием. Полуфабрикат помещают на противень, предварительно смазанный жиром, и запекают в духовом шкафу при 120°. После получаса колбасу нужно перевернуть и запекать до готовности.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...

Как сделать ванную?

News image

Ремонт своими руками – это всегда приятно и оригинально. Но на деле оказывается, что сделать ремонт в ванной комнате сам...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...