News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Русская кукла: кукла-пеленашка, как ее сделать

News image

Я часто показываю японских кукол, а недавно задумалась, а как же...

Декор стен, структурная шпаклёвка

News image

Работа состоит из двух основных этапов: 1.создание фактуры 2.тонирование Для этого нам потребуется: Стены грунту...

Бонсай из бисера

News image

Бисер всегда остается популярным в изготовлении и украшении разного рода ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

СРЕДСТВО ПРОТИВ МЫШЕЙ И КРЫС

Растапливают 2 части жира и добавляют в него 5-8 частей муки и 3-4 части углекислого бария. Всю массу месят и скатывают в шарики, которые затем по...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Готовят домашнюю колбасу во многих странах мира. Процесс приготовления этого продукта у каждой народности свой. В Италии девушка, не умеющая готовить домашние колбаски, не получала звание зрелой хозяйки. В Германии этот продукт пользуется особой популярностью.

По сути, домашняя колбаса - это мясной фарш со специями, который заключается в натуральную оболочку. В качестве оболочки берут кишку. И именно в изготовлении фарша заключается основной процесс приготовления этого деликатеса. Как сделать колбасу нежной и вкусной?

Обычно для изготовления колбасы берут свеженину. Но не всегда. Для приготовления «чайной» колбасы мясо специально засаливается из расчета: на килограмм мяса должно приходиться 1 г селитры и 30 г соли. Мясо перемешивают тщательно с ингредиентами и ставят дозревать в прохладное место на трое суток. По истечении срока к мясу добавляют перец и чеснок. Фарш будет идеально сочным и вкусным, если взять немного сала и 2 вида мяса. К примеру, 0,5 кг сала, 1,5 кг свинины и 3 кг говядины. Специи: 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 2ст.л. крахмала и муки. Для замеса потребуется около литра воды. Мясо перемалывается дважды. Это даст нежность готовому продукту.

Обязательно должна соблюдаться последовательность во время приготовления колбасного фарша. Рубленую говядину смешивают с мучным рассолом, который готовиться заранее. Добавляются специи, и фарш вымешивается довольно долго, пока не будет однородная масса. Только после этого добавляют рубленую свинину, опять вымешивают, затем сало и опять замес. Только в этом случае колбаса будет иметь свой неповторимый вкус.

Теперь нужно подумать о натуральной оболочке. Кишку промывают очень тщательно в теплой воде, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа. Замачивают в холодной воде.

Чтобы начинить кишку фаршем, оболочку делят на небольшие куски. На конце одной кишки завязывают узел, а второй конец надевают на специальную насадку. Через нее начиняют колбасу фаршем, не набивая сильно туго. И завязывают затем второй узел на конце кишки. Если колбаса толстая, то лучше связать ее дополнительно посередине.

Полученный мясной полуфабрикат немного подсушивают или копят. Теперь можно варить колбаски на медленном огне. Время варки зависит от толщины домашней колбасы. Можно приготовить колбаски запеканием. Полуфабрикат помещают на противень, предварительно смазанный жиром, и запекают в духовом шкафу при 120°. После получаса колбасу нужно перевернуть и запекать до готовности.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Самостоятельно остекляем балкон

News image

  Остекление балкона является достаточно серьезным делом, но не невозможным. Сейчас вы узнаете о том, как сделать балкон. Алюминиевый профиль является раздвижной ...

Работы с несущими конструкциями в вашей квартире

News image

Очень часто стремление к удобству и индивидуальности требует перепланировку помещения. Исходя из преследуемых целей, может потребоваться простая перепланировка (например, монтаж ...

Как сделать ремонт на кухне?

News image

Многие владельцы квартир задумываются: хочу сделать ремонт на кухне. Но то денег не хватает для профессиональных рабочих, то время неподходящее. ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Сколько стоит заменить окна

News image

Это очень важный шаг в ремонте, результат которого преобразит вашу квартиру. Поскольку пластиковые окна на данный момент – самый лучший, кр...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Ремонт паркетных полов

News image

Ремонт паркетных полов необходим в тех случаях, когда повреждены или отстают от основания отдельные планки, возникли глубокие трещины в планках ил...