News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Господин шкаф, мастер-класс

News image

Пришла в голову идея переделать обычный шкаф 70х годов. Вот так он...

Как сделать помпон

News image

Появлению помпонов, как аксессуара в одежде, мы обязаны французской и ру...

Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая

News image

Сегодня я предлагаю вам сделать классические вязаные бусы. Всего 11 об...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Посуда фиpмы ЦЕПТЕР

По просьбе редакции Известий Международная экспертно - консультацио­нная служба (МЭКС) изучила рекламные обещания фирмы Цептер ( Zepter ) и проверила их до...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Ранее подливой считались жиры и соки, которые выделялись при запекании мяса. Ее использовали, как добавку к гарнирам из овощей и каш. На сегодняшний день повара научились из мясных соков готовить очень вкусные подливы, путем смешивания их с разными ингредиентами. Мы поделимся секретом, как сделать подливу пикантной и необычайно вкусной.

Повара используют в своей практике 2 способа, чтобы приготовить подливу.

Одним из них является глазурование. Этот способ основан на собирании всего мясного сока и жира, после приготовления мяса. После чего к ним добавляется либо бульон, либо вино. Вся смесь уваривается, превращаясь в концентрированный и весьма вкусный соус.

Если вам нужен более густой соус, то подойдет второй способ. В нем тоже собирается весь жир, после чего добавляется мука и только затем все разводиться жидкостью. Главное, чтобы соус сохранил неповторимый аромат.

Расскажем о приготовлении соуса вторым способом более подробно:

1.      Желательно запекать мясо в хорошей форме для запекания. Извлекаем мясо из формы. Собираем основной жир ложкой в отдельно подготовленную посуду. Деревянной ложкой соскабливаем со стенок формы хрустящие кусочки. Они дадут нам вкус и аромат подливы.

2.      Ставим на маленький огонь форму и доводим массу до кипения, после чего добавляем просеянную муку (примерно 1ст.л.) и перемешиваем. Крахмал для этой цели не подойдет. Соус с ним будет клейкий и студенистый.

3.      Муку перемешиваем с мясными соками быстрыми круговыми движениями. Главное добиться однородной массы.

4.      Теперь можем в мучную однородную смесь приливать небольшими порциями бульон. Главное все время помешивать и взбивать соус, чтобы масса оставалась однородной. Огонь увеличиваем до среднего, доводим соус до кипения. Подлива начнет загустевать. Если соус получается не такой густой, как вы хотите, то массу следует уварить. Если подлива густовата, то просто разбавьте ее дополнительным количеством бульона.

5.      В кипящую подливу добавляем с полстакана вина и даем всей массе прокипеть несколько минут.

6.      По окончании варки добавьте в подливу немного соли и перца молотого, на ваше усмотрение.

Несколько секретов:

  • Если вы готовите свинину, то в форму положите пол луковицы. Во время варки она закарамелизуется и ваша подливка будет иметь приятный цвет.
  • Если вы готовите баранину, муку смешайте с 1с.л. горчичного порошка. А в готовый соус добавьте красное вино и желе из красной смородины.
  • Если вы готовите говядину, то вкус мяса улучшит бокал сухой мадеры.



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Как сделать ванную?

News image

Ремонт своими руками – это всегда приятно и оригинально. Но на деле оказывается, что сделать ремонт в ванной комнате сам...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Паркетные полы: деньги случайно можно выбросить на вете

News image

Произойти это может в двух случаях. Первый мы уже рассматривали: когда паркет укладывается в то место, которое для него совершенно не...