News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Сиреневый цветочный платок, имитирующий ирландское

News image

Этот романтичный цветочный платок напоминает ирландское кружево. И если в ирландском кр...

Бирюзовые сережки с позолотой

News image

Такие бирюзовые сережки сделать еще проще: необходимо полностью обвязать камешек го...

Мастер-класс ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (вторая часть) создани

News image

уже без плёнки, с усилием валяю в руках, сначала проваливаю ме...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как выполнить чертеж для будущего сада

Если вы решили разбить прекрасный сад, то сделайте необходимые замеры участка и изготовьте чертеж будущего сада. Тогда можно будет приступить к более углубленному планированию участка по...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Ранее подливой считались жиры и соки, которые выделялись при запекании мяса. Ее использовали, как добавку к гарнирам из овощей и каш. На сегодняшний день повара научились из мясных соков готовить очень вкусные подливы, путем смешивания их с разными ингредиентами. Мы поделимся секретом, как сделать подливу пикантной и необычайно вкусной.

Повара используют в своей практике 2 способа, чтобы приготовить подливу.

Одним из них является глазурование. Этот способ основан на собирании всего мясного сока и жира, после приготовления мяса. После чего к ним добавляется либо бульон, либо вино. Вся смесь уваривается, превращаясь в концентрированный и весьма вкусный соус.

Если вам нужен более густой соус, то подойдет второй способ. В нем тоже собирается весь жир, после чего добавляется мука и только затем все разводиться жидкостью. Главное, чтобы соус сохранил неповторимый аромат.

Расскажем о приготовлении соуса вторым способом более подробно:

1.      Желательно запекать мясо в хорошей форме для запекания. Извлекаем мясо из формы. Собираем основной жир ложкой в отдельно подготовленную посуду. Деревянной ложкой соскабливаем со стенок формы хрустящие кусочки. Они дадут нам вкус и аромат подливы.

2.      Ставим на маленький огонь форму и доводим массу до кипения, после чего добавляем просеянную муку (примерно 1ст.л.) и перемешиваем. Крахмал для этой цели не подойдет. Соус с ним будет клейкий и студенистый.

3.      Муку перемешиваем с мясными соками быстрыми круговыми движениями. Главное добиться однородной массы.

4.      Теперь можем в мучную однородную смесь приливать небольшими порциями бульон. Главное все время помешивать и взбивать соус, чтобы масса оставалась однородной. Огонь увеличиваем до среднего, доводим соус до кипения. Подлива начнет загустевать. Если соус получается не такой густой, как вы хотите, то массу следует уварить. Если подлива густовата, то просто разбавьте ее дополнительным количеством бульона.

5.      В кипящую подливу добавляем с полстакана вина и даем всей массе прокипеть несколько минут.

6.      По окончании варки добавьте в подливу немного соли и перца молотого, на ваше усмотрение.

Несколько секретов:

  • Если вы готовите свинину, то в форму положите пол луковицы. Во время варки она закарамелизуется и ваша подливка будет иметь приятный цвет.
  • Если вы готовите баранину, муку смешайте с 1с.л. горчичного порошка. А в готовый соус добавьте красное вино и желе из красной смородины.
  • Если вы готовите говядину, то вкус мяса улучшит бокал сухой мадеры.



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...