News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Открытка-яблоко

News image

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению акой необычной вещицы. Что это та...

Конфетное дерево - инструкция )

News image

Выкладываю урок как делать эти деревья, на авторство не претендую, но...

Теплое украшение с осенним настроением!

News image

Эту неделю мы будем утеплять наши ушки. Предлагаем вам новый фо...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ЧИСТКА МЕДНЫХ, ЛАТУННЫХ И БРОНЗОВЫХ ПРЕД

Медные и латунные предметы хорошо чистятся самодельной пастой такого состава: древесные опилки мелкие - 100 частей, тальк аптечный в порошке50 частей, отруби мучные - 150 ча...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Ранее подливой считались жиры и соки, которые выделялись при запекании мяса. Ее использовали, как добавку к гарнирам из овощей и каш. На сегодняшний день повара научились из мясных соков готовить очень вкусные подливы, путем смешивания их с разными ингредиентами. Мы поделимся секретом, как сделать подливу пикантной и необычайно вкусной.

Повара используют в своей практике 2 способа, чтобы приготовить подливу.

Одним из них является глазурование. Этот способ основан на собирании всего мясного сока и жира, после приготовления мяса. После чего к ним добавляется либо бульон, либо вино. Вся смесь уваривается, превращаясь в концентрированный и весьма вкусный соус.

Если вам нужен более густой соус, то подойдет второй способ. В нем тоже собирается весь жир, после чего добавляется мука и только затем все разводиться жидкостью. Главное, чтобы соус сохранил неповторимый аромат.

Расскажем о приготовлении соуса вторым способом более подробно:

1.      Желательно запекать мясо в хорошей форме для запекания. Извлекаем мясо из формы. Собираем основной жир ложкой в отдельно подготовленную посуду. Деревянной ложкой соскабливаем со стенок формы хрустящие кусочки. Они дадут нам вкус и аромат подливы.

2.      Ставим на маленький огонь форму и доводим массу до кипения, после чего добавляем просеянную муку (примерно 1ст.л.) и перемешиваем. Крахмал для этой цели не подойдет. Соус с ним будет клейкий и студенистый.

3.      Муку перемешиваем с мясными соками быстрыми круговыми движениями. Главное добиться однородной массы.

4.      Теперь можем в мучную однородную смесь приливать небольшими порциями бульон. Главное все время помешивать и взбивать соус, чтобы масса оставалась однородной. Огонь увеличиваем до среднего, доводим соус до кипения. Подлива начнет загустевать. Если соус получается не такой густой, как вы хотите, то массу следует уварить. Если подлива густовата, то просто разбавьте ее дополнительным количеством бульона.

5.      В кипящую подливу добавляем с полстакана вина и даем всей массе прокипеть несколько минут.

6.      По окончании варки добавьте в подливу немного соли и перца молотого, на ваше усмотрение.

Несколько секретов:

  • Если вы готовите свинину, то в форму положите пол луковицы. Во время варки она закарамелизуется и ваша подливка будет иметь приятный цвет.
  • Если вы готовите баранину, муку смешайте с 1с.л. горчичного порошка. А в готовый соус добавьте красное вино и желе из красной смородины.
  • Если вы готовите говядину, то вкус мяса улучшит бокал сухой мадеры.



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Как сделать ванную?

News image

Ремонт своими руками – это всегда приятно и оригинально. Но на деле оказывается, что сделать ремонт в ванной комнате сам...