News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Делаем забавную подушку-игрушку "Кот"

News image

Замечательная подушка-игрушка «Кот» сможет быть превосходным подарком. Особенно если подарить ...

Миндально-розовое масло

News image

Вообще изготовление кремом для меня имеет такой же смысл сейчас, ка...

Салфетка Осеннее настроение

News image

На дворе осень, природа окрашивается в золотисто-багряные тона... Наступающие холода пр...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ГУММИАРАБИК

Гуммиарабик делают из камеди(смолы),которую выделяают некоторые растения. Однако вполне удовлетворительный клей можно получить, используя смолу вишнёвых, сливовых, абрикосовых деревьев, а также смолу, выделяемую белой акацией. Ку...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Ранее подливой считались жиры и соки, которые выделялись при запекании мяса. Ее использовали, как добавку к гарнирам из овощей и каш. На сегодняшний день повара научились из мясных соков готовить очень вкусные подливы, путем смешивания их с разными ингредиентами. Мы поделимся секретом, как сделать подливу пикантной и необычайно вкусной.

Повара используют в своей практике 2 способа, чтобы приготовить подливу.

Одним из них является глазурование. Этот способ основан на собирании всего мясного сока и жира, после приготовления мяса. После чего к ним добавляется либо бульон, либо вино. Вся смесь уваривается, превращаясь в концентрированный и весьма вкусный соус.

Если вам нужен более густой соус, то подойдет второй способ. В нем тоже собирается весь жир, после чего добавляется мука и только затем все разводиться жидкостью. Главное, чтобы соус сохранил неповторимый аромат.

Расскажем о приготовлении соуса вторым способом более подробно:

1.      Желательно запекать мясо в хорошей форме для запекания. Извлекаем мясо из формы. Собираем основной жир ложкой в отдельно подготовленную посуду. Деревянной ложкой соскабливаем со стенок формы хрустящие кусочки. Они дадут нам вкус и аромат подливы.

2.      Ставим на маленький огонь форму и доводим массу до кипения, после чего добавляем просеянную муку (примерно 1ст.л.) и перемешиваем. Крахмал для этой цели не подойдет. Соус с ним будет клейкий и студенистый.

3.      Муку перемешиваем с мясными соками быстрыми круговыми движениями. Главное добиться однородной массы.

4.      Теперь можем в мучную однородную смесь приливать небольшими порциями бульон. Главное все время помешивать и взбивать соус, чтобы масса оставалась однородной. Огонь увеличиваем до среднего, доводим соус до кипения. Подлива начнет загустевать. Если соус получается не такой густой, как вы хотите, то массу следует уварить. Если подлива густовата, то просто разбавьте ее дополнительным количеством бульона.

5.      В кипящую подливу добавляем с полстакана вина и даем всей массе прокипеть несколько минут.

6.      По окончании варки добавьте в подливу немного соли и перца молотого, на ваше усмотрение.

Несколько секретов:

  • Если вы готовите свинину, то в форму положите пол луковицы. Во время варки она закарамелизуется и ваша подливка будет иметь приятный цвет.
  • Если вы готовите баранину, муку смешайте с 1с.л. горчичного порошка. А в готовый соус добавьте красное вино и желе из красной смородины.
  • Если вы готовите говядину, то вкус мяса улучшит бокал сухой мадеры.



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Клавиатура

News image

Компьютер без клавиатуры встречается так же редко, как автомобиль без руля. Абсолютное большинство компьютерных клавиатур емкостные мембранные. Раньше использовались электромеханические и ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...