Вам потребуется:
паста тонкая длинная (спагетти) - 400г
артишоки, консервированные в масле - 400 г
помидоры - 3
базилик - горсть листьев
чеснок - 6 зубчиков
оливковое масло - 1/2 стакана
орехи кедровые - 50 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
пармезан тертый
Что делать:
Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым. Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно
Читайте: |
---|