News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Миндально-розовое масло

News image

Вообще изготовление кремом для меня имеет такой же смысл сейчас, ка...

Сережки-желуди

News image

Начинаем немного усложнять форму простейшей сережки-шарика. Желудь - отличный пример, который де...

Простые полосатые сережки

News image

Сегодняшний урок - это вариации на всеми любимую тему обвязывания де...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за одеждой. Устранение блеска с тка

На шерстяном или полушерстяном костюме может появиться некрасивый блеск в местах наибольшего трения ткани. Вы можете его устранить отпариванием горячим утюгом через влажную льняную тряпочку. То...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

С наступлением осени наступает и яблочный сезон, в котором непременно следует готовить яблочные пироги. Сейчас вы узнаете о том, как сделать пирог, в котором будет яблочная начинка. Способ приготовления данного пирога легок, при этом пирог получится в меру мягким, сладким и в нем будет присутствовать легкая кислинка. Основное преимущество данного пирога заключается в том, что хранить его можно долгое время, и он ничуть не почерствеет, даже на четвертый день он будет мягким и вкусным.

Теперь приступаем к готовке яблочного пирога. Для этого вам потребуются следующие продукты:

- четыре яйца;

- 200 грамм маргарина или сливочного масла;

- 50 грамм сметаны или кефира;

- 1,5 стакана сахара;

- две чайные ложки разрыхлителя теста или одну чайную ложку соды, гашеной уксусом;

- примерно 1,5 стакана молока;

- примерно четыре яблок кислого сорта.

Для начала следует поставить маргарин на огонь и растопить его, затем охладить - пока не будет теплым. В то время, когда ваш маргарин будет остывать, возьмите яблоки и очистите их от сердцевины и кожуры. После этого яблоки следует нарезать в квадратик, чтобы кусочки были средней величины. Разбейте в отдельную миску яйца и тщательно взбейте их с сахаром. Затем добавляем в эту массу сметану и теплый маргарин. Продолжаем взбивать. После следует добавить муку и разрыхлитель. Количество муки практически всегда разное, все будет зависеть от её качества. Теперь у вас должно получиться тесто схожие с тестом оладий, то есть тесто должно быть средней консистенции - как густая сметана.

Сейчас вы должны хорошо помазать форму сливочным маслом, и аккуратно вливайте туда половину приготовленного теста. После чего сверху нужно будет посыпать нарезанные яблоки, после чего залить оставшиеся тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда пирог. В течение первых пятнадцати минут духовку не следует открывать. Выпекать пирог требуется не меньше получаса. Для того чтобы проверить, если ваш пирог готов, возьмите зубочистку или деревянную палочку и аккуратно засуньте в пирог. Если на деревяшке окажется прилипшее тесто, тогда ваш пирог еще не готов, ну а если она будет сухой, значит, пирог готов и можно его вытащить из духовки. В случае если вы заметите, что ваш пирог сверху начинает подгорать, но внутри он еще не готов, тогда следует накрыть пирог фольгой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Клавиатура

News image

Компьютер без клавиатуры встречается так же редко, как автомобиль без руля. Абсолютное большинство компьютерных клавиатур емкостные мембранные. Раньше использовались электромеханические и ...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...

Сколько стоят навесные потолки?

News image

В последнее время лучшим вариантом для отделки потолков, являются навесные (подвесные) потолки. Такое архитектурное решение позволяет эффективно скрывать дефекты и не...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...