
С наступлением осени наступает и яблочный сезон, в котором непременно следует готовить яблочные пироги. Сейчас вы узнаете о том, как сделать пирог, в котором будет яблочная начинка. Способ приготовления данного пирога легок, при этом пирог получится в меру мягким, сладким и в нем будет присутствовать легкая кислинка. Основное преимущество данного пирога заключается в том, что хранить его можно долгое время, и он ничуть не почерствеет, даже на четвертый день он будет мягким и вкусным.
Теперь приступаем к готовке яблочного пирога. Для этого вам потребуются следующие продукты:
- четыре яйца;
- 200 грамм маргарина или сливочного масла;
- 50 грамм сметаны или кефира;
- 1,5 стакана сахара;
- две чайные ложки разрыхлителя теста или одну чайную ложку соды, гашеной уксусом;
- примерно 1,5 стакана молока;
- примерно четыре яблок кислого сорта.
Для начала следует поставить маргарин на огонь и растопить его, затем охладить - пока не будет теплым. В то время, когда ваш маргарин будет остывать, возьмите яблоки и очистите их от сердцевины и кожуры. После этого яблоки следует нарезать в квадратик, чтобы кусочки были средней величины. Разбейте в отдельную миску яйца и тщательно взбейте их с сахаром. Затем добавляем в эту массу сметану и теплый маргарин. Продолжаем взбивать. После следует добавить муку и разрыхлитель. Количество муки практически всегда разное, все будет зависеть от её качества. Теперь у вас должно получиться тесто схожие с тестом оладий, то есть тесто должно быть средней консистенции - как густая сметана.
Сейчас вы должны хорошо помазать форму сливочным маслом, и аккуратно вливайте туда половину приготовленного теста. После чего сверху нужно будет посыпать нарезанные яблоки, после чего залить оставшиеся тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда пирог. В течение первых пятнадцати минут духовку не следует открывать. Выпекать пирог требуется не меньше получаса. Для того чтобы проверить, если ваш пирог готов, возьмите зубочистку или деревянную палочку и аккуратно засуньте в пирог. Если на деревяшке окажется прилипшее тесто, тогда ваш пирог еще не готов, ну а если она будет сухой, значит, пирог готов и можно его вытащить из духовки. В случае если вы заметите, что ваш пирог сверху начинает подгорать, но внутри он еще не готов, тогда следует накрыть пирог фольгой.
Читайте: |
---|