News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Секреты бесшовного валяния и не только на примере

News image

Продолжаю серию своих мастер-классов по мокрому валянию. Сегодня я расскажу, ка...

Кукла-оберег - НЕРАЗЛУЧНИКИ

News image

Накануне дня всех влюбленных я предлагаю сделать вам необычный подарок дл...

Дергунчики

News image

Предлагаем вам увлекательный мастер-класс по изготовлению старинной театрально-игровой куклы Дергунчик. Делать ее...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льнян

Эти ткани хорошо переносят обычную стирку при умеренном количестве моющих средств, при энергичном трении, а также высокую температуру, то есть кипячение и глажение горячим утюгом. Сильно ли...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

С наступлением осени наступает и яблочный сезон, в котором непременно следует готовить яблочные пироги. Сейчас вы узнаете о том, как сделать пирог, в котором будет яблочная начинка. Способ приготовления данного пирога легок, при этом пирог получится в меру мягким, сладким и в нем будет присутствовать легкая кислинка. Основное преимущество данного пирога заключается в том, что хранить его можно долгое время, и он ничуть не почерствеет, даже на четвертый день он будет мягким и вкусным.

Теперь приступаем к готовке яблочного пирога. Для этого вам потребуются следующие продукты:

- четыре яйца;

- 200 грамм маргарина или сливочного масла;

- 50 грамм сметаны или кефира;

- 1,5 стакана сахара;

- две чайные ложки разрыхлителя теста или одну чайную ложку соды, гашеной уксусом;

- примерно 1,5 стакана молока;

- примерно четыре яблок кислого сорта.

Для начала следует поставить маргарин на огонь и растопить его, затем охладить - пока не будет теплым. В то время, когда ваш маргарин будет остывать, возьмите яблоки и очистите их от сердцевины и кожуры. После этого яблоки следует нарезать в квадратик, чтобы кусочки были средней величины. Разбейте в отдельную миску яйца и тщательно взбейте их с сахаром. Затем добавляем в эту массу сметану и теплый маргарин. Продолжаем взбивать. После следует добавить муку и разрыхлитель. Количество муки практически всегда разное, все будет зависеть от её качества. Теперь у вас должно получиться тесто схожие с тестом оладий, то есть тесто должно быть средней консистенции - как густая сметана.

Сейчас вы должны хорошо помазать форму сливочным маслом, и аккуратно вливайте туда половину приготовленного теста. После чего сверху нужно будет посыпать нарезанные яблоки, после чего залить оставшиеся тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда пирог. В течение первых пятнадцати минут духовку не следует открывать. Выпекать пирог требуется не меньше получаса. Для того чтобы проверить, если ваш пирог готов, возьмите зубочистку или деревянную палочку и аккуратно засуньте в пирог. Если на деревяшке окажется прилипшее тесто, тогда ваш пирог еще не готов, ну а если она будет сухой, значит, пирог готов и можно его вытащить из духовки. В случае если вы заметите, что ваш пирог сверху начинает подгорать, но внутри он еще не готов, тогда следует накрыть пирог фольгой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Как своими руками обновить мебель

News image

Как приятно войти в комнату после ремонта. Все замечательно, но только старая мебель выглядит на фоне ремонта не очень. Ну не...

Подготовка основания для коврового покрытия

News image

Нижеприводимая техническая инструкция дает общую информацию о том, как готовить основу, укладывать напольное покрытие и ухаживать за ним. Однако, эти ре...

Самостоятельно остекляем балкон

News image

  Остекление балкона является достаточно серьезным делом, но не невозможным. Сейчас вы узнаете о том, как сделать балкон. Алюминиевый профиль является раздвижной ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...