Для того чтобы вы смогли приготовить майонез в домашних условиях вам потребуются некоторые ингредиенты. В первую очередь вы должны будете запастись растительным маслом, оптимальным вариантом будет рафинированное оливковое масло. Конечно, можно использовать и другое масло, но знатоки уверяют, что с другим маслом вы не сможете достичь нужного эффекта.
Так же для приготовления домашнего майонеза вам потребуется два яйца, и вы должны будете отделить желтки от белков. Качество майонеза сильно зависит от качества выбранных вами яиц. Яйца непременно должны свежими, а желток должен иметь яркий желтый цвет. Для приготовления майонеза лучше всего приобрести яйца на рынке, которые будут не только свежие, но и от домашних птиц.
Еще для майонеза вам потребуется сахар и соль, лучше всего будет, если вы замените сахар фруктозой. Ну а для того чтобы соус был более кислым, вы можете использоваться свежий, выжатый сок лимона.
Помимо тех ингредиентов, которые были выше перечислены, в состав майонеза вы сможете добавить еще большое количество разных натуральных продуктов, благодаря которым ваш соус обретет оригинальный вкус. К примеру, в майонез «Провансаль», во время изготовления добавляется готовая горчица или горчичный порошок. Так же в качестве добавок можно будет использовать различные специи, зелень, лук, чеснок, хрен, маринованные овощи, и.т.п. То есть тут вы можете добавить все, что будет вам по вкусу.
Сейчас вы узнаете, как сделать майонез в домашних условиях.
Для начала следует взять миску и смешать там, ? чайные ложки соли, два желтка и одну чайную ложку сахара. Данные ингредиенты следует мешать венчиком и движения обязательно должны быть по часовой стрелке. Мешать следует до тех пор, пока сахар и соль не растворяться. Далее вы не должны прекращать орудовать венчиком и аккуратно в этот момент следует добавить один стакан растительного масла. Только помните, что растительное масло следует вливать постепенно, то есть за один раз следует поставить одну чайную ложку. После этого следует добавить одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку подкислителя или лимонного сока. Теперь у вас масса должна быть густой, однородной и соус должен иметь приятный желтый цвет как у домашнего майонеза. Если вы предпочитаете майонез более жидкий, тогда следует добавить еще немного растительного масла. Ну а если вы хотите, чтобы майонез приобрел более пикантный вкус, тогда добавьте в него специи.
Читайте: |
---|