Ни один праздник не обходиться без главного десерта - торта, который всегда ждут с нетерпением и маленькие, и взрослые сладкоежки. В современных магазинах можно выбрать торт на любой вкус в самом оригинальном исполнении, и даже заказать любой торт по собственным предпочтениям. Но, ни один магазинный торт не сравниться с домашним, который делается с любовью, и воплощает в себе незабываемый вкус и безграничную фантазию хозяйки.
Приготовление домашнего торта – дело отнюдь не простое, каким бы простым не казался рецепт на первый взгляд. Ведь не зря итальянских и французских кондитеров, которые по праву считаются самыми лучшими специалистами, обучали рисованию, архитектуре, черчению, лепке и другим наукам, которые казалось бы, далеки от кондитерского искусства.
В кондитерском деле очень важно знать, как сделать торт, но не менее важным будет и его оформление и украшение. Любопытные гости первым делом оценят внешний вид вашего кулинарного шедевра, а уж потом попробуют его на вкус. Даже если коржи и крем получатся не такими, как вы ожидали, внешний вид может немного загладить этот недостаток. Но не стоит увлекаться всевозможными покупными мастиками, фигурками и готовыми кремами в баллончиках, это сделают за вас кондитерские фабрики. Домашний торт и выглядеть должен по домашнему.
Для украшения домашнего торта используйте крошки и обрезки от коржей, сахарную пудру, шоколад, помадку, варенье, с помощью которых отлично удается оформить боковые части, нарисовать орнамент или сделать надпись по случаю торжества. Также орехи, ягоды, фрукты, цветные желе и многое другое, что будет у вас под рукой, прекрасно будут сочетаться с обсыпками и кремом. Чтобы сделать лиловые розочки и зеленые веточки, можно использовать кондитерский шприц. Помимо пищевых красителей, крем можно окрасить натуральными, выжав сок из свеклы, моркови, кожуры темной сливы, и добавив его в крем.
Конечно, не стоит забывать, что украшение должно быть изящным и не чрезмерным, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность.
Читайте: |
---|