News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Мраморные шарики - техника мокрого валяния (урок

News image

Мой сегодняшний мастер-класс посвящен исключительно новичкам. Если вы только собираетесь на...

Рыбный день

News image

Первый раз хочу поделиться опытом создания рыбёхи, фото будет много, го...

Мастер-класс ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (вторая часть) создани

News image

уже без плёнки, с усилием валяю в руках, сначала проваливаю ме...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льнян

Эти ткани хорошо переносят обычную стирку при умеренном количестве моющих средств, при энергичном трении, а также высокую температуру, то есть кипячение и глажение горячим утюгом. Сильно ли...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Ни один праздник не обходиться без главного десерта - торта, который всегда ждут с нетерпением и маленькие, и взрослые сладкоежки. В современных магазинах можно выбрать торт на любой вкус в самом оригинальном исполнении, и даже заказать любой торт по собственным предпочтениям. Но, ни один магазинный торт не сравниться с домашним, который делается с любовью, и воплощает в себе незабываемый вкус и безграничную фантазию хозяйки.

Приготовление домашнего торта – дело отнюдь не простое, каким бы простым не казался рецепт на первый взгляд. Ведь не зря итальянских и французских кондитеров, которые по праву считаются самыми лучшими специалистами, обучали рисованию, архитектуре, черчению, лепке и другим наукам, которые казалось бы, далеки от кондитерского искусства.
В кондитерском деле очень важно знать, как сделать торт, но не менее важным будет и его оформление и украшение. Любопытные гости первым делом оценят внешний вид вашего кулинарного шедевра, а уж потом попробуют его на вкус. Даже если коржи и крем получатся не такими, как вы ожидали, внешний вид может немного загладить этот недостаток. Но не стоит увлекаться всевозможными покупными мастиками, фигурками и готовыми кремами в баллончиках, это сделают за вас кондитерские фабрики. Домашний торт и выглядеть должен по домашнему.

Для украшения домашнего торта используйте крошки и обрезки от коржей, сахарную пудру, шоколад, помадку, варенье, с помощью которых отлично удается оформить боковые части, нарисовать орнамент или сделать надпись по случаю торжества. Также орехи, ягоды, фрукты, цветные желе и многое другое, что будет у вас под рукой, прекрасно будут сочетаться с обсыпками и кремом. Чтобы сделать лиловые розочки и зеленые веточки, можно использовать кондитерский шприц. Помимо пищевых красителей, крем можно окрасить натуральными, выжав сок из свеклы, моркови, кожуры темной сливы, и добавив его в крем. 
Конечно, не стоит забывать, что украшение должно быть изящным и не чрезмерным, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Фанера для устройства полов

News image

Листы фанеры изготавливают, плотно спрессовывая и проклеивая определенное (всегда нечетное) число тонких слоев древесины. Чем толще фанера, тем больше таких сл...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обработка лю...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...