Наверняка все люди любят чипсы, но, к сожалению, им приходиться отказаться от них, поскольку по телевизору только и говорят, что чипсы весьма вредные для здоровья. Но не следует огорчаться, поскольку картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно и дома. Они не будут настолько вредны, поскольку вы будете выпекать их в духовке, а не жарить на масле. Кстати говоря, на каждую новую порцию чипсов будете ставить новое масло. Так как сделать чипсы в домашних условиях?
Например, возьмите пять картофелин небольшого размера.
Тщательно промойте их водой, затем удалите всю кожицу. Но это делать не обязательно, поскольку картошка будет хорошо вымыта при помощи щетки.
После этого все картофелины следует порезать ломтиками с толщиной примерно в два миллиметров. Для того чтобы вам было легче это осуществить, нужно резать его на разделочной доске, а не на весу. Вполне вероятно, если вы отрежете ломтики потолще, то после выпекания они покажут более хорошие результаты, нежели совсем тонкие ломтики. По этой причине ломтики следует нарезать 2- 5 миллиметра. Но, конечно же, это дело эксперимента и факторов, о которых никак нельзя заранее узнать.
Все ломтики картофели следует поместить в миску и залить туда две чайные ложки растительного масла.
Что бы ваши чипсы были полностью покрыты маслом, их следует хорошо перемешать, когда они в миске. При этом следует обратить внимание, что количество масло не должно быть обильным. Масло требуется лишь для того, чтобы смазать картофелины. По этой причине, если заметите, что оно скопилось на дне миски, тогда следует учесть, что вы положили слишком много масла.
Теперь вам следует постелить на противень пищевую фольгу.
После этого фольгу обрызгайте пищевым спреем, благодаря которому ваш картофель не сможет прилипнуть к фольге.
Затем следует все ломтики разложить на противень в один слой.
Следует подготовить духовку, то есть разогреть её до 200 градусов. Если у вас электрическая духовка, тогда включите подогрев снизу и сверху. После этого вставляется противень в духовку примерно на 20 минут. В первый раз изредка следует проверять чипсы, иначе они могут почернеть. Таким образом, вы будете знать точное время приготовления ваших чипсов.
Чипсы будут готовы в момент, когда заметите, что края ломтиков начинают закручиваться. Затем возьмите один прямо с центра противня и попробуйте. Если захотите более хрустящие чипсы, тогда следует их еще немного подержать в духовке.
Читайте: |
---|