News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Делаем штампики!

News image

Технология изготовления штампиков многим знакома с детства. Незаслуженно забытая, она ра...

Учимся делать перчатки

News image

Для женщин это целая проблема найти подходящие перчатки. Одни не ...

Вторая жизнь дачного столика

News image

Дано: некогда красивый старенький столик, прекрасно вписывающийся в интерьер по фо...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как ухаживать за лужайкой

Если вы хотите иметь идеальный газон, с ровной лужайкой, на которой нет изъянов, и в летнее время хотите похвастаться декоративным элементом, тогда вам изначально стоит ...

Авторизация





Строительство - Твой дом

Мясо будет вкусным и сочным, если опустить его в кипяток.
Мясо, отваренное мелкими кусками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.
Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.
Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.
Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке.
Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой и в воду, в которой будет вариться, прибавить 2—3 столовых ложки уксуса.
Если вы хотите зажарить мясо на решетке, предварительно смажьте решетку жиром, нагрейте ее и тогда положите мясо — оно не прилипнет к решетке и не разорвется.
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.
Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жареньем вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1—2 часа.
При разогревании сваренного мяса надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огие. Тогда мясо будет иметь вкус свежесваренного.
Для приготовления вторых блюд мясо надо разморозить. Для этого кусок мяса, предварительно обмытый водой, оставляют на тарелке или в миске, по возможности в прохладном месте. Чем медленнее оттаивает мясо, тем больше в нем сохраняется питательных соков. Ни в коем случае не следует размораживать его в холодной и особенно в теплой воде.
Четвертушка лимона с коркой придает жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.
Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать из них.
Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть полуподжаренными. Свинину и телятину всегда прожаривайте до полной готовности.
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся.
Если вы жарите домашнюю птицу в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.
Запеченное мясо будет вкуснее, если подержать его над кастрюлей с кипящей водой, после того как оно вынуто из духовки. Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было им покрыто. Кастрюлю Поставьте на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедите. Полученный жир храните в холодном месте.
Сливочное масло при жарений не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать ремонт на кухне?

News image

Многие владельцы квартир задумываются: хочу сделать ремонт на кухне. Но то денег не хватает для профессиональных рабочих, то время неподходящее. ...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...