News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Золотая Рыбка

News image

мастер-класс для тех, кто уже попробовал свои силы в валянии во...

Сережки морские звезды

News image

Для создания таких сережек нам понадобится 2 основы морских звезд. 4 ВП...

Красавица, тумба!

News image

ура ура ура! я так рада ибо наконц-то покажу вам чт...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

СРЕДСТВО ПРОТИВ УКУСОВ ПЧЁЛ

Прекрасное, но мало известное средство против укуса пчёл - это самая обыкновенная синька. После того как вынуто жало, укушенное место смачивают слабо разведённой синькой несколько ра...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.
Вкус супа будет более приятным, если положить в него кроме кореньев зелень сельдерея, петрушки и лука-порея.
Пересоленный суп можно исправить, если сварить в нем несколько картофелин или положить кусочек сахара и добавить воды.
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды, пена поднимется на поверхность и ее легко можно удалить.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль — когда они разварятся; заливные блюда — сразу после окончания варки.
Когда вы варите рис, не размешивайте его ложкой, а только стряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится, тогда он будет рассыпчатым и не пригорит.
Суп из овощей сохранит витамины, если нк положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Его не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается.
После трехчасового стояния картофельного или шпинатного супа в горячем состоянии в нем остается лишь половина того количества витаминов, какое было в тот момент, когда вы сняли его с огня.
Целесообразно сварить бульон из костей и кореньев на 2—3 дня и потом мз него готовить свежие супы, прибавлял картофель, шпинат, горошек и другие овощи перед подачей иа стол.
Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает нестойкую эмульсию масла. По этой причине нельзя разогревать заправленные сливочным маслом супы-пюре.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...