News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Игрушка для ребенка от 6 мес шелестящих-хрустяший

News image

довольно простетнький мастер-класс, ивидела у одной тетечке в блоге уже не...

Сиреневый цветочный платок, имитирующий ирландское

News image

Этот романтичный цветочный платок напоминает ирландское кружево. И если в ирландском кр...

«Забытая мелодия для граммофона», или история об о

News image

Во времена Советского Союза в популярной сети магазинов иностранной литературы Др...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за коврами

Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). По...

Авторизация





Строительство - Твой дом

Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.
Вкус супа будет более приятным, если положить в него кроме кореньев зелень сельдерея, петрушки и лука-порея.
Пересоленный суп можно исправить, если сварить в нем несколько картофелин или положить кусочек сахара и добавить воды.
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды, пена поднимется на поверхность и ее легко можно удалить.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль — когда они разварятся; заливные блюда — сразу после окончания варки.
Когда вы варите рис, не размешивайте его ложкой, а только стряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится, тогда он будет рассыпчатым и не пригорит.
Суп из овощей сохранит витамины, если нк положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Его не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается.
После трехчасового стояния картофельного или шпинатного супа в горячем состоянии в нем остается лишь половина того количества витаминов, какое было в тот момент, когда вы сняли его с огня.
Целесообразно сварить бульон из костей и кореньев на 2—3 дня и потом мз него готовить свежие супы, прибавлял картофель, шпинат, горошек и другие овощи перед подачей иа стол.
Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает нестойкую эмульсию масла. По этой причине нельзя разогревать заправленные сливочным маслом супы-пюре.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Автолюбителю на заметку Добираемся до дома. Безопасная

News image

Чистые руки Купите коробку латексных перчаток. Держите несколько пар в автомобиле, а остальные в гараже. Привыкнув работать в перчатках, вы сэкономите вр...

Салон автомобиля

News image

Салон. Двери и замки должны работать плавно Чтобы дверь не дребезжала Часто дверь дребезжит из-за стержня, соединяющего ручку двери с замком. Ес...

Как сделать кирпич

News image

На данный момент строительство является не только тяжелым трудом, но и достаточно дорогим процессом. Инструменты, строительные материалы и многое другое ...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...