News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Поэтапный мастер-класс ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ , мокрое валя

News image

Этот мастер-класс о том как сделать своими руками небольшую игрушку из...

Нежный розовый платок, связанный сложной сеткой с

News image

Этот платок связан сложной сеткой с пышными столбиками из...

Как сделать цветы из ткани?

News image

Испокон веков человек старается украсить свою жизнь, жилище,...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ

Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От эт...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.
Вкус супа будет более приятным, если положить в него кроме кореньев зелень сельдерея, петрушки и лука-порея.
Пересоленный суп можно исправить, если сварить в нем несколько картофелин или положить кусочек сахара и добавить воды.
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды, пена поднимется на поверхность и ее легко можно удалить.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль — когда они разварятся; заливные блюда — сразу после окончания варки.
Когда вы варите рис, не размешивайте его ложкой, а только стряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится, тогда он будет рассыпчатым и не пригорит.
Суп из овощей сохранит витамины, если нк положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Его не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается.
После трехчасового стояния картофельного или шпинатного супа в горячем состоянии в нем остается лишь половина того количества витаминов, какое было в тот момент, когда вы сняли его с огня.
Целесообразно сварить бульон из костей и кореньев на 2—3 дня и потом мз него готовить свежие супы, прибавлял картофель, шпинат, горошек и другие овощи перед подачей иа стол.
Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает нестойкую эмульсию масла. По этой причине нельзя разогревать заправленные сливочным маслом супы-пюре.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...

Выбор межкомнатных дверей

News image

Межкомнатные двери не только разграничивают пространство вашей квартиры, но и являются важным элементом декора, так что стоит отнестись к их вы...

Как своими руками обновить мебель

News image

Как приятно войти в комнату после ремонта. Все замечательно, но только старая мебель выглядит на фоне ремонта не очень. Ну не...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Подготовка основания для коврового покрытия

News image

Нижеприводимая техническая инструкция дает общую информацию о том, как готовить основу, укладывать напольное покрытие и ухаживать за ним. Однако, эти ре...

Натяжные потолки

News image

Зачастую ремонт становится настоящим мучением для владельцев квартиры только по одной простой причине – они пытаются «дешево и сердито» облагородить по...