
- дрожжи;
- мука;
- соль;
- молоко;
- растительное масло;
- сахар;
- доска;
- на ваш вкус начинка;
- две миски;
- скалка;
- сковородка;
- ложка;
- духовка;
- противень.
1. Сделайте опару и распустите в 0,5 литров молока 25 грамм дрожжей. Так же в данную массу следует добавить одну чайную ложку сахара, три столовых ложек муки и половину чайной ложки соли. Подождите чтобы опара подошла, но в это время данный состав следует мешать по часовой стрелке. Данную операцию следует проделывать три раза. Когда будете делать замес теста, ваша опара должна быть устойчивой.
2. Теперь в опару следует добавить четыре яйца, половину стакана растительного масла и примерно килограмм муки. Замесите тесто, после чего вымешивайте его, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам вашей кастрюли. Затем тесто следует оставить на пару часов и постоянно обминать его.
3. Возьмите разделочную доску и посыпьте на нее муку, положите тесто и хорошенько промесите. Из теста сделайте колбаску, затем разрежьте её на маленькие кусочки, чтобы весели примерно 40 грамм. Каждый кусочек следует раскатывать, пока не получится тонкая лепешка. Перед тем как поместить пирожки в печь следует обмазать их яйцом, так и оставить на протяжении 20 минут.
4. Пропустите через мясорубку 500 грамм отварного мяса, 300 грамм риса. Возьмите две небольшие луковицы, нарежьте кусочками и хорошо пожарьте на сковородке. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. После чего сделайте пирожки с рисом и мясом.
5. Можно сделать начинку из 350 грамм повидла, в котором следует развести половину чайной ложки крахмала, который предварительно был распущен в 50 грамм холодной воды. Благодаря крахмалу повидло не растечется. Если вы готовите пирожки с повидлом, тогда их следует пожарить на сковородке. Для этого следует налить на сковородку много масла. На сковородку следует ставить несколько пирожков, так чтобы между ними еще было расстояние, поскольку дрожжевым пирожкам свойственно расти.
Если во время выпечки пирожки будут оседать, то это означает, что вы поставили мало начинки. Ставьте больше начинки, так будет вкуснее.
Для того чтобы ваши пирожки во время жарки смогли набрать меньше масло, тогда тесто потребуется раскатать на доске, которая предварительна была смазана жиром.
Теперь вы больше не будете задаваться вопросом «как сделать пирожки?». Готовьте пирожки и радуйте семью.
Читайте: |
---|