News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать шкатулку (мастер-класс)

News image

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких шкатулок ( 1)...

Зелёная лужайка на столе

News image

2009(C)nika_po Зелёная лужайка прямо на столе. Приготовим х.б. тряпочку, поддон и зерн...

Открытки с душой

News image

В этом году страсть как захотелось особенного в Новый год...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Глажение

Гладить нужно только совершенно чистое белье, потому что утюг выявит даже незаметные раньше пятна. Перед глаженьем заштопайте все дырки: они обычно расползаются под утюгом. Пересохшее белье трудно гл...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Хоть и пюре сделать весьма не сложно, но в сети Интернета довольно часто встречаются вопросы о том: как сделать пюре? Пюре делается элементарно, сейчас мы вам расскажем:

Конечно, пюре можно приготовить из любой картошки, но самое вкусное пюре получиться из старой картошки. Лучше всего чтобы картофель имел белый цвет, а не желтый. Затем его следует хорошо почистить и положить в холодную воду. Добавляете по вкусу соль и ставите вариться на пол часа. Для того чтобы проверить, если готов картофель следует воткнуть в него вилку. Если почувствуете что он мягкий, тогда нужно выключить огонь. После чего аккуратно сливаем воду, и необходимо хорошо потолочь его. В это время добавляете сливочное масло (для 500 грамм картофеля 70 грамм масла) и вливаете туда кипяченое молоко.

После того как вы добавите молоко, пюре необходимо заново взбить толкушкой.

Если вы заметили, что у вас пюре оказалось слишком густым, ну а вы предпочитаете пожиже, тогда следует добавить немного молока и снова взбить его. Данный процесс можно будет осуществить несколько раз. После того как пюре достигло желаемого состояния, то его можно будет подать на стол. Так же для красоты пюре украшается горошком или зеленью.

На заметку:

В основном картофелемялки никогда не оставляют воздух в пюре, благодаря чему оно становиться более плотным. Но для того чтобы ваше пюре было более легкое и воздушное, вам следует взбить его ручным миксером или деревянной ложкой. Запомните, для этого никогда не следует применять кухонный комбайн, ведь и так вам придется долго его мыть, но еще ваше пюре станет клейким.

Для приготовления пюре нужно применять крупную картошку.

Вкус пюре станет лучше, если вы изначально подогреете масло и молоко, затем примитесь все взбивать.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Как сделать потолок?

News image

Ремонт в доме обычно начинается с потолка, поэтому темы как, какой можно сделать потолок своими руками, видео, фото, сколько стоит...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...