News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать шкатулку (мастер-класс)

News image

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких шкатулок ( 1)...

Костюм Шляпника

News image

Приветствую! Недавно посмотрел фильм «Алиса в стране чудес», был поражен кра...

Рыцарский щит. Первый вариант

News image

Сегодня мы с вами сделаем замечательный рыцарский щит (почти как на...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка вещей из натурального и искусстве

Эти ткани стирают в мыльной пене или в растворе специальных моющих средств. Вода для стирки должна быть только теплой. В нее добавляют, кроме мыльной пены, на...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Хоть и пюре сделать весьма не сложно, но в сети Интернета довольно часто встречаются вопросы о том: как сделать пюре? Пюре делается элементарно, сейчас мы вам расскажем:

Конечно, пюре можно приготовить из любой картошки, но самое вкусное пюре получиться из старой картошки. Лучше всего чтобы картофель имел белый цвет, а не желтый. Затем его следует хорошо почистить и положить в холодную воду. Добавляете по вкусу соль и ставите вариться на пол часа. Для того чтобы проверить, если готов картофель следует воткнуть в него вилку. Если почувствуете что он мягкий, тогда нужно выключить огонь. После чего аккуратно сливаем воду, и необходимо хорошо потолочь его. В это время добавляете сливочное масло (для 500 грамм картофеля 70 грамм масла) и вливаете туда кипяченое молоко.

После того как вы добавите молоко, пюре необходимо заново взбить толкушкой.

Если вы заметили, что у вас пюре оказалось слишком густым, ну а вы предпочитаете пожиже, тогда следует добавить немного молока и снова взбить его. Данный процесс можно будет осуществить несколько раз. После того как пюре достигло желаемого состояния, то его можно будет подать на стол. Так же для красоты пюре украшается горошком или зеленью.

На заметку:

В основном картофелемялки никогда не оставляют воздух в пюре, благодаря чему оно становиться более плотным. Но для того чтобы ваше пюре было более легкое и воздушное, вам следует взбить его ручным миксером или деревянной ложкой. Запомните, для этого никогда не следует применять кухонный комбайн, ведь и так вам придется долго его мыть, но еще ваше пюре станет клейким.

Для приготовления пюре нужно применять крупную картошку.

Вкус пюре станет лучше, если вы изначально подогреете масло и молоко, затем примитесь все взбивать.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Сколько стоит ремонт потолка

News image

Ремонт потолка это один из основных видов отделочных работ в квартире или офисе. Внешний вид потолка, в зависимости от его фо...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...