Хоть и пюре сделать весьма не сложно, но в сети Интернета довольно часто встречаются вопросы о том: как сделать пюре? Пюре делается элементарно, сейчас мы вам расскажем:
Конечно, пюре можно приготовить из любой картошки, но самое вкусное пюре получиться из старой картошки. Лучше всего чтобы картофель имел белый цвет, а не желтый. Затем его следует хорошо почистить и положить в холодную воду. Добавляете по вкусу соль и ставите вариться на пол часа. Для того чтобы проверить, если готов картофель следует воткнуть в него вилку. Если почувствуете что он мягкий, тогда нужно выключить огонь. После чего аккуратно сливаем воду, и необходимо хорошо потолочь его. В это время добавляете сливочное масло (для 500 грамм картофеля 70 грамм масла) и вливаете туда кипяченое молоко.
После того как вы добавите молоко, пюре необходимо заново взбить толкушкой.
Если вы заметили, что у вас пюре оказалось слишком густым, ну а вы предпочитаете пожиже, тогда следует добавить немного молока и снова взбить его. Данный процесс можно будет осуществить несколько раз. После того как пюре достигло желаемого состояния, то его можно будет подать на стол. Так же для красоты пюре украшается горошком или зеленью.
На заметку:
В основном картофелемялки никогда не оставляют воздух в пюре, благодаря чему оно становиться более плотным. Но для того чтобы ваше пюре было более легкое и воздушное, вам следует взбить его ручным миксером или деревянной ложкой. Запомните, для этого никогда не следует применять кухонный комбайн, ведь и так вам придется долго его мыть, но еще ваше пюре станет клейким.
Для приготовления пюре нужно применять крупную картошку.
Вкус пюре станет лучше, если вы изначально подогреете масло и молоко, затем примитесь все взбивать.
Читайте: |
---|