Такое удовольствие, как кальян, пришло к нам с Востока. Интерес к такому виду курения только растет. Кальян – это интересно, приятно и модно. На чем можно сделать кальян? Ответ: на молоке, воде, вине, соке. Люди, которые попробовали вкусный, сладкий, терпкий кальян в ночном клубе, ресторане или баре, хотят купить собственное устройство, чтобы иметь возможность насладиться им дома. Но, к большому сожалению, приготовить именно хороший кальян не всегда получается, даже, если последовательно выполнять инструкции.
Как сделать правильный домашний кальян на яблоке, апельсине, грейпфруте, арбузе, ананасе? Следует знать несколько секретов.
Нужно будет взять: кальян, фольгу и табак, уголь, вино, молоко и воду, сок, яблоко или другой фрукт. Для приготовления хорошего кальяна потребуется, в первую очередь, постараться выбрать свежий и качественный табак. Табачное изделие должно напоминать варенье. Если взять сухой табак, то он может испортить все впечатление от кальяна. Самыми востребованными ароматами являются дыня, яблоко, мультифрукт, клубника. Все будет зависеть от личных предпочтений курильщиков. Не нужно бояться смешивать несколько вариантов табака, чтобы добиться желаемого вкуса.
Как сделать хороший кальян своими руками в домашних условиях? Нужно постараться купить хороший уголь, лучше брать без селитры. Это будет саморазжигающийся уголь. Стоит выбрать такой, который способен разжигаться зажигалкой или на плите. Перед сборкой кальяна необходимо внимательно прочитать инструкцию. Сначала табак аккуратно выкладывают в чашку, разворачивают листья и потрошат слипшиеся комочки. Нужно постараться сделать так, чтобы между листиками оставался воздух. Тогда вкус станет более насыщенным. Для этого пользуются специальными спицами и щипцами от кальяна. Ее запускают в чашку и начинают вращать, чтобы табак получил форму воронки. Стоит быть осторожным, дабы не спрессовать табак.
Кусочки фольги складывают вдвое, потом мнут и расправляют. Если уголь положить на гладкую поверхность, то теплоотдача получится меньшей. Этим листом накрывают чашку, плотно оборачиваю края, и заворачивают фольгу. При помощи зубочистки, булавки прокалывают фольгу по всей площади. Чем равномернее будут расположены эти дырочки и чем больше их будет, тем вкуснее получится кальян. Дабы тепло смогло передаваться еще лучше, стоит использовать такой прием: из фольги делают колечко, высота которого будет равняться двум сантиметрам.
Его кладут на чашку, которая накрыта листом фольги с дырочками, посередине. Сверху кольцо оборачивают еще слоем фольги. Потом снова делают дырочки. В итоге, к табаку будет обеспечена равномерная подача тепла. Поэтому, уголь постоянно передвигать не нужно. Желательно класть уголь по краям, а не в центре. Обычно, в наборах к качественным кальянам есть металлические головки. Ими нужно накрывать уголь или использовать фольгу.
Как сделать вкус классного кальяна сладким, насыщенным? Вместо чашки можно использовать яблоко. Фрукт разрезают пополам. В нижней части вычищают внутренности. Оставляют только стенки. Снизу проделывают отверстие, вставляют в него две зубочистки крестом. Так табак не будет проваливаться вовнутрь. Также вычищают середину во второй половине яблока. В ней делают несколько дырочек, чтобы воздух прошел к углю. Нижнюю половину яблока заполняют табаком. Берут фольгу, кладут на яблоко, закрепляют с помощью зубочисток, делают дырочки. Далее, кладут уголь и накрывают второй половиной яблока.
Следующий этап заключается в том, что нужно промыть колбу, налить в нее жидкость или воду. Вместо воды хорошо использовать сок, вино, другие напитки, как 7Up. В жидкость часто добавляют нарезанную спиралью корку лимона или апельсина. Как сделать кальян на молоке, воде, соке, вине, можно посмотреть в сети, есть масса видео. Трубка кальяна должна быть погружена в воду не больше, чем на три сантиметра. Так кальян будет лучше тянуться.
Читайте: |
---|