News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Золотое сердце у Вас

News image

Хочу предложить свой подробный мастер-класс для самых-самых начинающих: сердечко из...

И у стен есть щупальцы

News image

Вот решил показать как творчески запоганить ваш офис (или разукрасить - ...

Лесная сказка (часть вторая)

News image

Сегодня мы с вами закончим делать домашний театр в коробке - ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фен BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Если фен для волос, то я бы ну очень посоветовала бы BRAUN SUPERVOLUME TWIST. Пpавда, они бывают нескольких pазновидностей, и pаз­ница в цене у этих pа...

Авторизация





Сделай сам - Сделай сам

Такое удовольствие, как кальян, пришло к нам с Востока. Интерес к такому виду курения только растет. Кальян – это интересно, приятно и модно. На чем можно сделать кальян? Ответ: на молоке, воде, вине, соке. Люди, которые попробовали вкусный, сладкий, терпкий кальян в ночном клубе, ресторане или баре, хотят купить собственное устройство, чтобы иметь возможность насладиться им дома. Но, к большому сожалению, приготовить именно хороший кальян не всегда получается, даже, если последовательно выполнять инструкции.

Как сделать правильный домашний кальян на яблоке, апельсине, грейпфруте, арбузе, ананасе? Следует знать несколько секретов.

Нужно будет взять: кальян, фольгу и табак, уголь, вино, молоко и воду, сок, яблоко или другой фрукт. Для приготовления хорошего кальяна потребуется, в первую очередь, постараться выбрать свежий и качественный табак. Табачное изделие должно напоминать варенье. Если взять сухой табак, то он может испортить все впечатление от кальяна. Самыми востребованными ароматами являются дыня, яблоко, мультифрукт, клубника. Все будет зависеть от личных предпочтений курильщиков. Не нужно бояться смешивать несколько вариантов табака, чтобы добиться желаемого вкуса.

Как сделать хороший кальян своими руками в домашних условиях? Нужно постараться купить хороший уголь, лучше брать без селитры. Это будет саморазжигающийся уголь. Стоит выбрать такой, который способен разжигаться зажигалкой или на плите. Перед сборкой кальяна необходимо внимательно прочитать инструкцию. Сначала табак аккуратно выкладывают в чашку, разворачивают листья и потрошат слипшиеся комочки. Нужно постараться сделать так, чтобы между листиками оставался воздух. Тогда вкус станет более насыщенным. Для этого пользуются специальными спицами и щипцами от кальяна. Ее запускают в чашку и начинают вращать, чтобы табак получил форму воронки. Стоит быть осторожным, дабы не спрессовать табак.

Кусочки фольги складывают вдвое, потом мнут и расправляют. Если уголь положить на гладкую поверхность, то теплоотдача получится меньшей. Этим листом накрывают чашку, плотно оборачиваю края, и заворачивают фольгу. При помощи зубочистки, булавки прокалывают фольгу по всей площади. Чем равномернее будут расположены эти дырочки и чем больше их будет, тем вкуснее получится кальян. Дабы тепло смогло передаваться еще лучше, стоит использовать такой прием: из фольги делают колечко, высота которого будет равняться двум сантиметрам.

Его кладут на чашку, которая накрыта листом фольги с дырочками, посередине. Сверху кольцо оборачивают еще слоем фольги. Потом снова делают дырочки. В итоге, к табаку будет обеспечена равномерная подача тепла. Поэтому, уголь постоянно передвигать не нужно. Желательно класть уголь по краям, а не в центре. Обычно, в наборах к качественным кальянам есть металлические головки. Ими нужно накрывать уголь или использовать фольгу.

Как сделать вкус классного кальяна сладким, насыщенным? Вместо чашки можно использовать яблоко. Фрукт разрезают пополам. В нижней части вычищают внутренности. Оставляют только стенки. Снизу проделывают отверстие, вставляют в него две зубочистки крестом. Так табак не будет проваливаться вовнутрь. Также вычищают середину во второй половине яблока. В ней делают несколько дырочек, чтобы воздух прошел к углю. Нижнюю половину яблока заполняют табаком. Берут фольгу, кладут на яблоко, закрепляют с помощью зубочисток, делают дырочки. Далее, кладут уголь и накрывают второй половиной яблока.

Следующий этап заключается в том, что нужно промыть колбу, налить в нее жидкость или воду. Вместо воды хорошо использовать сок, вино, другие напитки, как 7Up. В жидкость часто добавляют нарезанную спиралью корку лимона или апельсина. Как сделать кальян на молоке, воде, соке, вине, можно посмотреть в сети, есть масса видео. Трубка кальяна должна быть погружена в воду не больше, чем на три сантиметра. Так кальян будет лучше тянуться.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Самостоятельно осуществляем сухой монтаж полов

News image

Хотите, но не знаете, как сделать сухой монтаж полов? Это не проблема - ниже мы предоставим вам пошаговую инструкцию. Тщательно подготовьте ...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...