Если вы хотите узнать что это, и как сделать уксус для суши, тогда данная статья именно для вас. Если использовать рисовый уксус вперемешку с солью и сахаром в суше-рисе, тогда он приобретет особый вкус. Если вы собрались приготовить суши и при этом не готовить данный уксус, то ваши суши будут однозначно скучными и безвкусными.
Этого рецепта будет вполне достаточно, для того чтобы приготовить три чашки сырого риса, то есть для десяти рулонов суши. Покупаем уксус в магазине, затем берем стакан и наполняем его до половины. Теперь добавляем две чайные ложечки сахара и половину ложечки соли. Все эти ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, при этом помешиваем. Таким образом, следует продолжать пока соль и сахар не растают. Доводить до кипения не следует. Вот и готово все!
Когда вы сварите рис, при помощи деревянной ложки его следует помешивать и медленно вливать приготовленный уксус.
Рисовый уксус, который готовят японцы - это их секретный ингредиент, предназначенный для суши. В частых случаях повара любят один рисовый уксус, так же большинство предпочитают добавлять черный уксус под названием Chinkiang.
Если вы решите отправиться в азиатский продуктовый магазин, то сильно удивитесь тому, как изменился с древних времен их рисовый уксус. В Китае существует несколько видов рисового уксуса, существуют даже сладкие сорта, в состав которых уже входит и сахар и имбирь. Так же в некоторые добавляют гвоздику или апельсиновую цедру, для того чтобы придать дополнительный аромат.
Так же рисовый уксус может быть:
Черным. На южной стороне Китая он весьма популярен. У этого риса темный цвет, а аромат практический дымный. Самый хороший черный уксус это Chinkiang. Он сделан из воды, клейкого риса и соли. Обычно данный уксус помимо суши добавляют еще в тушеные блюда.
Красный. Данный уксус так же имеет темный цвет, но в отличие от черного уксуса у него более мягкий вкус. Такой уксус можно использовать для макарон, лапши, блюд из морепродуктов и супов.
Белый. Этот уксус не имеет цвета, да и вкус у него весьма обычный, но по сравнению с другими он более мягкий. Белый уксус отлично подойдет для приготовления кислых и сладких блюд, так же и для засолки овощей. Так же этот уксус добавляют еще и в жаркое.
Читайте: |
---|