Если вы мечтаете попробовать настоящий домашний творог, тогда вам непременно следует воспользоваться следующим рецептом.
Как сделать творог по-домашнему? Для приготовления домашнего творога вам потребуется всего лишь настоящего деревенского молока.
Когда вы приобретете деревенское молоко, его нужно будет поместить в теплый уголок. Чтобы оно быстрее сквасилось туда нужно поставить маленький кусочек черного хлеба. Если на дворе лето, тогда через один день, ну а если зима, то через три дня ваше молоко превратиться в простоквашу. Когда молоко будет скисать, перемешивать его не следует. Готовность простокваши можно будет определить по пузырькам, которые имеют свойства подниматься вверх и при этом образовывать вертикальные ходы.
Теперь аккуратно снимает отстоявшиеся сливки, иначе большое количество сливок будут сцеживаться через марлю вместе с сывороткой.
Простоквашу нужно будет вылить в кастрюлю. Но учтите, что хорошая простокваша никогда не будет литься. Банку нужно будет трясти, и она никак не должна вылиться. Если простокваша будет текучей, тогда творог будет менее вкусный. Теперь кастрюлю с простоквашей нужно поставить на слабый огонь. Спустя десять минут обязательно проверьте температуру. Это можно осуществить при помощи двух способов:
Аккуратно помешайте содержимое в кастрюли. Во время помешивания ложка должна двигаться снизу вверх, при этом она должна будет поднимать нижнее слои простокваши вверх. Нельзя помешивать круговыми движениями. Теперь осторожно опустите один палец в миску, содержимое должно быть теплым.
Во втором способе следует потрогать ту часть кастрюли, которая ниже ко дну и к верху. Нижняя часть кастрюли должна быть средней теплоты, ну а верхняя часть кастрюли должна быть немного теплее нижней. Если ваша масса за это время не смогла приобрести данную теплоту, тогда оставьте её еще на огне примерно на пять минут, затем заново проверьте.
Весьма важный факт, не перегреть простоквашу, иначе творог получится жестким и у него будет неприятный вкус.
После того как простокваша подогрелась до нужного уровня, творожную массу следует снять с огня, и оставить на ночь. После того как творог отстоится, масса сама расслоиться на два плотных слоя.
Теперь следует взять отельную миску, поставить туда марлю и высыпать все содержимое из кастрюли. Марлю с творогом нужно будет завязать, и подвесить, чтобы с нее стекала жидкость.
Когда вы заметите, что с сыворотки больше не капает жидкость, тогда ваш творог и готов.
Читайте: |
---|