News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Оптовка в Ульяновске - фонари на солнечных батареях на прищепках купить в самаре.

Мастерице:

Новогодний «пуговичный» шар.

News image

Этот вариант новогоднего подарка - отличная идея для совместного творчества с ...

Роспись светильника

News image

Иногда нужно подобрать какую-то мелочь, которая впишется в интерьер, но бы...

Как связать пинетки крючком. Подробная инструкция

News image

Ниточки для пинеток я выбрала YarnArt Begonia (100% хлопок). Они не...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

Отставшие от клавиш костяные пластинки приклеивают следующим образом. Смешивают белую окись цинка с обыкновенном столярным клеем, затем обработав напильником или наждачной бумагой поверхности как деревянной кл...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Если вы мечтаете попробовать настоящий домашний творог, тогда вам непременно следует воспользоваться следующим рецептом.

Как сделать творог по-домашнему? Для приготовления домашнего творога вам потребуется всего лишь настоящего деревенского молока.

Когда вы приобретете деревенское молоко, его нужно будет поместить в теплый уголок. Чтобы оно быстрее сквасилось туда нужно поставить маленький кусочек черного хлеба. Если на дворе лето, тогда через один день, ну а если зима, то через три дня ваше молоко превратиться в простоквашу. Когда молоко будет скисать, перемешивать его не следует. Готовность простокваши можно будет определить по пузырькам, которые имеют свойства подниматься вверх и при этом образовывать вертикальные ходы.

Теперь аккуратно снимает отстоявшиеся сливки, иначе большое количество сливок будут сцеживаться через марлю вместе с сывороткой.

Простоквашу нужно будет вылить в кастрюлю. Но учтите, что хорошая простокваша никогда не будет литься. Банку нужно будет трясти, и она никак не должна вылиться. Если простокваша будет текучей, тогда творог будет менее вкусный. Теперь кастрюлю с простоквашей нужно поставить на слабый огонь. Спустя десять минут обязательно проверьте температуру. Это можно осуществить при помощи двух способов:

Аккуратно помешайте содержимое в кастрюли. Во время помешивания ложка должна двигаться снизу вверх, при этом она должна будет поднимать нижнее слои простокваши вверх. Нельзя помешивать круговыми движениями. Теперь осторожно опустите один палец в миску, содержимое должно быть теплым.

Во втором способе следует потрогать ту часть кастрюли, которая ниже ко дну и к верху. Нижняя часть кастрюли должна быть средней теплоты, ну а верхняя часть кастрюли должна быть немного теплее нижней. Если ваша масса за это время не смогла приобрести данную теплоту, тогда оставьте её еще на огне примерно на пять минут, затем заново проверьте.

Весьма важный факт, не перегреть простоквашу, иначе творог получится жестким и у него будет неприятный вкус.

После того как простокваша подогрелась до нужного уровня, творожную массу следует снять с огня, и оставить на ночь. После того как творог отстоится, масса сама расслоиться на два плотных слоя.

Теперь следует взять отельную миску, поставить туда марлю и высыпать все содержимое из кастрюли. Марлю с творогом нужно будет завязать, и подвесить, чтобы с нее стекала жидкость.

Когда вы заметите, что с сыворотки больше не капает жидкость, тогда ваш творог и готов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Автолюбителю на заметку Добираемся до дома. Безопасная

News image

Чистые руки Купите коробку латексных перчаток. Держите несколько пар в автомобиле, а остальные в гараже. Привыкнув работать в перчатках, вы сэкономите вр...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...