News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как пошить юбку, используя старые джинсы

News image

Как сделать юбку, используя старые потертые джинсы? Для этого вам ...

Как сделать цветы для открыток

News image

Самым красивым и нежным элементом для украшения открытки являются различные ...

Новогодний «пуговичный» шар.

News image

Этот вариант новогоднего подарка - отличная идея для совместного творчества с ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как сделать кормушку?

Купив однажды кур, многие думают, что решением проблемы будет такое действие, как - сделать кормушку из коробки для кур. Но, к сожалению, не все так ...

Авторизация





Сделай сам

Сделай сам

Ранее подливой считались жиры и соки, которые выделялись при запекании мяса. Ее использовали, как добавку к гарнирам из овощей и каш. На сегодняшний день повара научились из мясных соков готовить очень вкусные подливы, путем смешивания их с разными ингредиентами. Мы поделимся секретом, как сделать подливу пикантной и необычайно вкусной.

Повара используют в своей практике 2 способа, чтобы приготовить подливу.

Одним из них является глазурование. Этот способ основан на собирании всего мясного сока и жира, после приготовления мяса. После чего к ним добавляется либо бульон, либо вино. Вся смесь уваривается, превращаясь в концентрированный и весьма вкусный соус.

Если вам нужен более густой соус, то подойдет второй способ. В нем тоже собирается весь жир, после чего добавляется мука и только затем все разводиться жидкостью. Главное, чтобы соус сохранил неповторимый аромат.

Расскажем о приготовлении соуса вторым способом более подробно:

1.      Желательно запекать мясо в хорошей форме для запекания. Извлекаем мясо из формы. Собираем основной жир ложкой в отдельно подготовленную посуду. Деревянной ложкой соскабливаем со стенок формы хрустящие кусочки. Они дадут нам вкус и аромат подливы.

2.      Ставим на маленький огонь форму и доводим массу до кипения, после чего добавляем просеянную муку (примерно 1ст.л.) и перемешиваем. Крахмал для этой цели не подойдет. Соус с ним будет клейкий и студенистый.

3.      Муку перемешиваем с мясными соками быстрыми круговыми движениями. Главное добиться однородной массы.

4.      Теперь можем в мучную однородную смесь приливать небольшими порциями бульон. Главное все время помешивать и взбивать соус, чтобы масса оставалась однородной. Огонь увеличиваем до среднего, доводим соус до кипения. Подлива начнет загустевать. Если соус получается не такой густой, как вы хотите, то массу следует уварить. Если подлива густовата, то просто разбавьте ее дополнительным количеством бульона.

5.      В кипящую подливу добавляем с полстакана вина и даем всей массе прокипеть несколько минут.

6.      По окончании варки добавьте в подливу немного соли и перца молотого, на ваше усмотрение.

Несколько секретов:

  • Если вы готовите свинину, то в форму положите пол луковицы. Во время варки она закарамелизуется и ваша подливка будет иметь приятный цвет.
  • Если вы готовите баранину, муку смешайте с 1с.л. горчичного порошка. А в готовый соус добавьте красное вино и желе из красной смородины.
  • Если вы готовите говядину, то вкус мяса улучшит бокал сухой мадеры.

Сделай сам

Готовят домашнюю колбасу во многих странах мира. Процесс приготовления этого продукта у каждой народности свой. В Италии девушка, не умеющая готовить домашние колбаски, не получала звание зрелой хозяйки. В Германии этот продукт пользуется особой популярностью.

По сути, домашняя колбаса - это мясной фарш со специями, который заключается в натуральную оболочку. В качестве оболочки берут кишку. И именно в изготовлении фарша заключается основной процесс приготовления этого деликатеса. Как сделать колбасу нежной и вкусной?

Обычно для изготовления колбасы берут свеженину. Но не всегда. Для приготовления «чайной» колбасы мясо специально засаливается из расчета: на килограмм мяса должно приходиться 1 г селитры и 30 г соли. Мясо перемешивают тщательно с ингредиентами и ставят дозревать в прохладное место на трое суток. По истечении срока к мясу добавляют перец и чеснок. Фарш будет идеально сочным и вкусным, если взять немного сала и 2 вида мяса. К примеру, 0,5 кг сала, 1,5 кг свинины и 3 кг говядины. Специи: 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 2ст.л. крахмала и муки. Для замеса потребуется около литра воды. Мясо перемалывается дважды. Это даст нежность готовому продукту.

Обязательно должна соблюдаться последовательность во время приготовления колбасного фарша. Рубленую говядину смешивают с мучным рассолом, который готовиться заранее. Добавляются специи, и фарш вымешивается довольно долго, пока не будет однородная масса. Только после этого добавляют рубленую свинину, опять вымешивают, затем сало и опять замес. Только в этом случае колбаса будет иметь свой неповторимый вкус.

Теперь нужно подумать о натуральной оболочке. Кишку промывают очень тщательно в теплой воде, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа. Замачивают в холодной воде.

Чтобы начинить кишку фаршем, оболочку делят на небольшие куски. На конце одной кишки завязывают узел, а второй конец надевают на специальную насадку. Через нее начиняют колбасу фаршем, не набивая сильно туго. И завязывают затем второй узел на конце кишки. Если колбаса толстая, то лучше связать ее дополнительно посередине.

Полученный мясной полуфабрикат немного подсушивают или копят. Теперь можно варить колбаски на медленном огне. Время варки зависит от толщины домашней колбасы. Можно приготовить колбаски запеканием. Полуфабрикат помещают на противень, предварительно смазанный жиром, и запекают в духовом шкафу при 120°. После получаса колбасу нужно перевернуть и запекать до готовности.

Сделай сам

Если вы пока еще не умеете готовить блины, и не знаете, как это их приготовить, мы вам расскажем, как сделать блины легко и просто. Для начала вам потребуются следующие продукты:

- пять стаканов молока;

- один килограмм пшеничной муки;

- 4 яйца;

- три ложки растительного или сливочного масла;

- 40 грамм дрожи;

- полторы чайных ложек соли

- разные приправы, по вашему вкусу.

1. Для приготовления традиционных блинов вам потребуется взять глубокую кастрюлю и развести там дрожжи с двумя стаканами теплой воды. После этого добавить в полученную массу 500 грамм муки, и все это следует хорошо размешать. Когда закончите, кастрюлю прикройте крышкой и поставьте в теплое место.

2. Спустя один час ваше тесто должно подойти. В этот момент потребуется влить туда яичные желтки, добавить сахара, соли, маргарина или топленого масла. После чего в тесто нужно постепенно сыпать оставшиеся количество муки и перемешать. Тесто должно получиться гладким, ровным и без комочков.

Теперь добавляем в тесто теплое молоко, и непрерывно перемешиваем массу и помещаем снова в теплое место. Когда опара снова поднимется, её следует помешать, для того чтобы она осела. Затем повторяем данную процедуру и при этом добавляем туда взбитые белки.

3. Теперь самое время чтобы печь ваши блины. Для того чтобы ваш первый блинчик не был комком, нужно непременно разогреть сковородку. Не стоит жалеть масла, но и не лить его слишком много в сковородку. Так же не забывайте в нужное время переворачивать блины, иначе они подгорят.

Если есть желание, можете добавить в блины приправу. К примеру, это могут быть: кусочки селедки, вареное яйцо, зеленый лук, яблоки, и.т.п. Для того чтобы у вас получились блины с припеком, кладете приправу на сковородку и сразу льете на нее тесто, и печете блины как обычно.

Следует обратить внимание, что былины следует поддавать к столу теплыми. Лучше всего будет, если вы их будете отправлять на стол сразу после сковородки. Если данный вариант не подходит, тогда вы можете успешно разогреть их в духовке.

По вкусу блины можно будет помазать вареньем, сметаной, или же завернуть в них различные начинки: икру, соленую рыбу, жареный лук, кусочки фруктов, вареные яйца, и.т.д.

Для того чтобы ваши блины получились поджаристыми, вкусными и тонкими следует подобрать правильно сковородку. То есть ваша сковородка не должна быть больших размеров и с толстым дном. Оптимальным вариантом является чугунная сковородка.

Тюнинг

Наверняка каждый человек, который имеет ВАЗ 2106, мечтает, чтобы его автомобиль ездил мягче или же быстрее. Но в частых случаях у нас недостаточно времени, для того чтобы заняться автомобилем, или же просто не хватает средств. К сожалению, некоторые хозяева шестерки не имеют даже гараж. В таком случае им остается лишь одно - узнать о том, как сделать ВАЗу 2106 тюнинг.

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Самостоятельно осуществляем сухой монтаж полов

News image

Хотите, но не знаете, как сделать сухой монтаж полов? Это не проблема - ниже мы предоставим вам пошаговую инструкцию. Тщательно подготовьте ...