News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать цветы из ткани

News image

В этой статье мы поговорим о том, как сделать много ...

Мастер-класс по росписи пасхальных яиц

News image

Итак, для росписи пасхальных яиц понадобятся: собственно яйца (уже сваренные и ...

Подарок для начальницы

News image

Несколько слов о том, каким способом можно расписать картонную коробку. Моя об...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Чайник с накипью

1. Вскипятить воду с уксусом, вылить, воду с содой, вылить, повто­рить. 2. Содой натpи и минут 10 жди - ототpешь ма...

Авторизация





Сделай сам

Сделай сам

Если вы в недавнем времени приобрели кальян и пока не имеете понятия, как можно приготовить его самостоятельно, тогда мы с удовольствием расскажем вам, как сделать кальян в домашних условиях.

Сначала приобретите специальный табак, фольгу и уголь.

Вливаете в колбу холодной воды, так же можно и сок, молоко, вино, различные алкогольные напитки, но только смешанные с водой. Следует залить жидкостью, пока трубка шахты не погрузится примерно на три сантиметра. Для того чтобы кальян был мягким, можно будет добавить в колбу пару кубиков льда.

Теперь следует плотно соединить шахту с колбой кальяна. В основном герметичность достигается с помощью специального резинового кольца.

Затем берем чашку, предназначенную для табака, и наполняем её. Вот тут следует учитывать пару моментов.

- из табака следует убрать палочки и хорошо разрыхлить его. Если увидите крупные листья, тогда их непременно потребуется измельчить.

- заполнять чилим табаком следует пока останется пять миллиметров до верхнего среза чашки. Табак не следует плотно забивать. Необходимо свободное пространство, для того чтобы он смог равномерно прогреться, тогда кальян будет хорошо тянуться.

5. Теперь чилим следует плотно прикрыть специальной фольгой, после чего поверхность фольги следует проколоть, для того чтобы были маленькие дырочки.

6. Ставьте на место шланг и чашку для табака.

7. Проверьте если кальян герметичен. Для этого ладонью нужно прикрыть чашку для табака и попробовать вдохнуть через мундштук. Если ваш кальян будет герметичен, тогда воздух не пройдет. А если пройдет, потребуется заново проверить все стыки кальяна.

8. Сейчас следует взять турбозажигалку и разжечь уголь.

Если вы приобрели быстро возгораемый уголь в виде таблеток, следует подождать, пока он не обгорит хорошо со всех сторон и пока не перестанет выделяться весьма едкий дым и не перестанут сыпаться искры.

В случае если уголь натуральный, следует подождать, пока он не покраснеет со всех сторон.

9. Ставьте уголь на средину фольги и сверху прикрываете его защитным колпаком. Конечно, если он имеется, если нет, тогда можно будет прикрыть фольгой.

10. Ждете, чтобы прошло 40 секунд, для того чтобы табак смог прогреться. И начинайте раскуривать, только не следует делать резкие затяжки. В основном, для того чтобы раскурить кальян требует сделать примерно десять затяжек.

Сделай сам

Наверняка все люди любят чипсы, но, к сожалению, им приходиться отказаться от них, поскольку по телевизору только и говорят, что чипсы весьма вредные для здоровья. Но не следует огорчаться, поскольку картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно и дома. Они не будут настолько вредны, поскольку вы будете выпекать их в духовке, а не жарить на масле. Кстати говоря, на каждую новую порцию чипсов будете ставить новое масло. Так как сделать чипсы в домашних условиях?

Например, возьмите пять картофелин небольшого размера.

Тщательно промойте их водой, затем удалите всю кожицу. Но это делать не обязательно, поскольку картошка будет хорошо вымыта при помощи щетки.

После этого все картофелины следует порезать ломтиками с толщиной примерно в два миллиметров. Для того чтобы вам было легче это осуществить, нужно резать его на разделочной доске, а не на весу. Вполне вероятно, если вы отрежете ломтики потолще, то после выпекания они покажут более хорошие результаты, нежели совсем тонкие ломтики. По этой причине ломтики следует нарезать 2- 5 миллиметра. Но, конечно же, это дело эксперимента и факторов, о которых никак нельзя заранее узнать.

Все ломтики картофели следует поместить в миску и залить туда две чайные ложки растительного масла.

Что бы ваши чипсы были полностью покрыты маслом, их следует хорошо перемешать, когда они в миске. При этом следует обратить внимание, что количество масло не должно быть обильным. Масло требуется лишь для того, чтобы смазать картофелины. По этой причине, если заметите, что оно скопилось на дне миски, тогда следует учесть, что вы положили слишком много масла.

Теперь вам следует постелить на противень пищевую фольгу.

После этого фольгу обрызгайте пищевым спреем, благодаря которому ваш картофель не сможет прилипнуть к фольге.

Затем следует все ломтики разложить на противень в один слой.

Следует подготовить духовку, то есть разогреть её до 200 градусов. Если у вас электрическая духовка, тогда включите подогрев снизу и сверху. После этого вставляется противень в духовку примерно на 20 минут. В первый раз изредка следует проверять чипсы, иначе они могут почернеть. Таким образом, вы будете знать точное время приготовления ваших чипсов.

Чипсы будут готовы в момент, когда заметите, что края ломтиков начинают закручиваться. Затем возьмите один прямо с центра противня и попробуйте. Если захотите более хрустящие чипсы, тогда следует их еще немного подержать в духовке.

Сделай сам

Постоянно люди говорят, что микроволновки вредны, потом заявляют, что они никакого вреда не наносят нам, все это не важно, просто хочется использовать микроволновую печь, для того чтобы приготовить что-то вкусное. Так же у них имеется одно весьма большое достоинство: микроволновые печи умеют сохранять армат ягод и фруктов. Наши микроволновые печи могут делать маринады и компоты. Ну а сейчас я расскажу, как сделать сладкое при помощи микроволновой печи. К примеру, как джем, варенье или желе. Вы сможете сделать их из всех возможных фруктов, будь то груша, яблоко, персик, слива или нектарины из различных ягод. При всем, совсем не имеет значение, были эти фрукты заморожены или свежие, поскольку микроволновая печь может самостоятельно их разморозить. Но для приготовления сладостей, конечно, потребуется немного помочь вашей микроволновой печи, поскольку без вас она справиться не сможет. Для того чтобы ваша микроволновая печь могла приготовить вкусняшки, я открою вам как некоторые секреты:

- За один раз в микроволновой печи можно сделать небольшие пропорции джемов, конфитюров и желе.

- Чтобы во время варки содержимое из посуды не вылилось, лучше всего использовать посуду, у которой большая емкость.

- Все плоды, которые вы изначально вымоете и высушите, следует отчистить от кожицы, удалить семена и косточки, затем нарезать на небольшие кусочки.

- Перед тем как приготовить желе, джем или конфитюры вам потребуется плоды хорошо засыпать сахаром, тщательно перемешать затем оставить на пол часа, для того чтобы сахар растопился.

- Для приготовления джемов и конфитюров следует добавлять как фрукты, так и сахар в соотношение 1:1.

Сейчас вы узнаете, к примеру, как приготовить яблочный джем в обычной микроволновой печи. Для этого возьмите два яблока, почистите их от кожицы и удалите средину, в которой содержатся косточки. Затем всю мякоть следует нарезать кубиками. Все нарезанные кусочки яблок следует поместить в глубокую посуду, наполовину залить лимонным соком, добавить сто грамм сахара и тщательно помещать. Посуду не следует прикрывать крышкой во время приготовления. Теперь следует поставить микроволновую печь на мощность 100%, затем поставить джем на десять минут. Во время приготовления два раза вытащите его и тщательно помешайте. Когда джем будет готов, преподнесите его к столу, чтобы ваши гости его попробовали, и посмотрите на их реакцию. Если джем получился вкусным, тогда приготовьте его побольше, поместите в чистые баночки, закройте и поставьте в холодное место.

Сделай сам

Хоть и пюре сделать весьма не сложно, но в сети Интернета довольно часто встречаются вопросы о том: как сделать пюре? Пюре делается элементарно, сейчас мы вам расскажем:

Конечно, пюре можно приготовить из любой картошки, но самое вкусное пюре получиться из старой картошки. Лучше всего чтобы картофель имел белый цвет, а не желтый. Затем его следует хорошо почистить и положить в холодную воду. Добавляете по вкусу соль и ставите вариться на пол часа. Для того чтобы проверить, если готов картофель следует воткнуть в него вилку. Если почувствуете что он мягкий, тогда нужно выключить огонь. После чего аккуратно сливаем воду, и необходимо хорошо потолочь его. В это время добавляете сливочное масло (для 500 грамм картофеля 70 грамм масла) и вливаете туда кипяченое молоко.

После того как вы добавите молоко, пюре необходимо заново взбить толкушкой.

Если вы заметили, что у вас пюре оказалось слишком густым, ну а вы предпочитаете пожиже, тогда следует добавить немного молока и снова взбить его. Данный процесс можно будет осуществить несколько раз. После того как пюре достигло желаемого состояния, то его можно будет подать на стол. Так же для красоты пюре украшается горошком или зеленью.

На заметку:

В основном картофелемялки никогда не оставляют воздух в пюре, благодаря чему оно становиться более плотным. Но для того чтобы ваше пюре было более легкое и воздушное, вам следует взбить его ручным миксером или деревянной ложкой. Запомните, для этого никогда не следует применять кухонный комбайн, ведь и так вам придется долго его мыть, но еще ваше пюре станет клейким.

Для приготовления пюре нужно применять крупную картошку.

Вкус пюре станет лучше, если вы изначально подогреете масло и молоко, затем примитесь все взбивать.

 

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Самостоятельно осуществляем сухой монтаж полов

News image

Хотите, но не знаете, как сделать сухой монтаж полов? Это не проблема - ниже мы предоставим вам пошаговую инструкцию. Тщательно подготовьте ...