News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Устраиваем картинную галлерею в собственном доме!

News image

Хотите наполнить свой дом неповторимой атмосферой старины? Предлагаем вам сделать св...

Как делался Финдус

News image

Котенок Финдус рождался много раз. И каждый раз он получался ра...

Праздничная коробка – своими руками

News image

Получать подарки – приятно, а получать подарки в красивой упаковке – ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за мехом и хранение его

Если вы хотите, чтобы ваша меховая шуба носилась дольше и не теряла привлекательности, не вешайте сумку на руку. Попавшую в дождь или снег шубу отряхните и ак...

Авторизация





Строительство - Твой дом

Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые трудно отмываются.
Картофель сваренный в кожуре, сохраняет больше витаминов, чем очищенный и нарезанный. Очистить его можно будет быстрее, если сразу после варки облить холодной водой.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.
Если вы хотите скорее сварить картофель, положите в воду ложку маргарина. Вареный картофель сохраняет больше витаминов, чем жареный.
Варить картофель лучше на пару, а не в воде. Если у вас нет решеточки, налейте в большую кастрюлю немного воды, положите крестовину из дощечек, на крестовину поставьте меньшую кастрюлю и варите на умеренном огне.
Вареный картофель для гарнира становится светлым, если в воду, в которой он варится, влить немного уксуса. Вкус его улучшится, если в воду бросить 2—3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца. Варить надо на умеренном огне, так как на сильном картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.
Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком: от него пюре приобретает серый цвет.
Молодой картофель легче чистить, если предварительно положить его на 10—15 минут в холодную подсоленную воду, а также если промыть в воде, а потом положить в мешочек из плотной материи, всыпать туда горсть крупной поваренной соли, затянуть мешочек и несколько минут потереть руками.
Жареный картофель получится вкусным и хрупким, если перед тем, как жарить, осушить его от воды в салфетке.
Картофель под крышкой жарится быстрее, чем открытый.
Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем как жарить, опустить его на несколько минут в горячую воду.
Замороженные свежие овощи (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте в кипящую воду, не размораживая их. Этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
Свеклу, и зеленый горошек, в отличие от остальных овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла становится менее вкусной.
При варке на пару в овощах сохраняется больше питательных веществ, чем при варке в воде.
Свекла, охлажденная в холодной воде, чистится быстрее. Она будет вкуснее, если прибавить щепотку сахара в приправу.
Свекла быстрее варится, если ее прокипятить в течение одного часа, вылить, из кастрюли, кипящую воду, залить холодной, водой и снова прокипятить.
Чтобы сохранить а овощах витамин С, свежую капусту, картофель, зелень кладите в кипящую воду или бульон.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи, будут почти готовы.
Салат с майонезом и винегрет приобретают особенно приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите туда лимонную корку.
Петрушка станет ароматной, если ее прополоскать не холодной, а теплой водой.
Иногда цветная капуста, после варки приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Чтобы она была белой, в воду во время варки кладут ломтик лимона.
Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю, где варятся овощи, улучшают их вкус.
Когда вы режете лук, обмакивайте нож в холодную воду, тогда лук не будет щипать глаза.
Лук станет золотистого цвета и вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, его надо сначала обвалять в муке, а потом жарить.
У вас осталась половина луковицы; чтобы ее сохранить, место среза смажьте жиром.
Чтобы освежить увядшую зелень, положите, ее на час в колодную воду, к которой прибавлена столовая ложка уксуса.
Шпинат сохраняет при варке красивый зеленый цвет, если варится в открытой кастрюле.
Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать, и промыть несколько раз холодной водой.
Чтобы удалить из зеленого салата всех червячков и насекомых,
после мытья порузите салат на 15—20 минут в соленую воду, затем сполосните.
Квашеная капуста (в кочанах) становится нежной и упругой, а рассол ее — пикантным и приятным на вкус, если между рядами посыпать по горсти крупно толченой кукурузы. Если капуста замерзла перед засолкой, не думайте, что ее нельзя использовать. Очистите кочаны, уложите их в кадку, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду, соберите кусочки льда с капусты и засолите ее.
Если вы хотите предохранить томат от плесени, посыпете его сверху солью и влейте несколько капель растительного масла.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обр...

Индикатор заряда батарейки

News image

Надеюсь многие задавались вопросом – а как работает индикатор заряда батарейки, что наносят на бока своей продукции фирма Duracell. К сч...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...