News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Самостоятельно делаем шляпку с вуалью

News image

На сегодня ретро-стиль снова вернулся в моду, и большинство девушек ег...

Как сделать сумку

News image

Наверно, у каждой женщины есть страсть к новым сумочкам. Но не...

Сочельник... Волхвы... Подарки

News image

Нам нравится подарки делать - придумывать, сочинять, оформлять, дарить... на свад...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Сушка белья

Хорошо отжатое белье развешивают на туго натянутой веревке, перед развешиванием его выворачивают наизнанку. Сушку белого белья на солнце нужно предпочесть всякой другой, тогда оно хорошо пр...

Авторизация





Строительство - Твой дом

Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые трудно отмываются.
Картофель сваренный в кожуре, сохраняет больше витаминов, чем очищенный и нарезанный. Очистить его можно будет быстрее, если сразу после варки облить холодной водой.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.
Если вы хотите скорее сварить картофель, положите в воду ложку маргарина. Вареный картофель сохраняет больше витаминов, чем жареный.
Варить картофель лучше на пару, а не в воде. Если у вас нет решеточки, налейте в большую кастрюлю немного воды, положите крестовину из дощечек, на крестовину поставьте меньшую кастрюлю и варите на умеренном огне.
Вареный картофель для гарнира становится светлым, если в воду, в которой он варится, влить немного уксуса. Вкус его улучшится, если в воду бросить 2—3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца. Варить надо на умеренном огне, так как на сильном картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.
Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком: от него пюре приобретает серый цвет.
Молодой картофель легче чистить, если предварительно положить его на 10—15 минут в холодную подсоленную воду, а также если промыть в воде, а потом положить в мешочек из плотной материи, всыпать туда горсть крупной поваренной соли, затянуть мешочек и несколько минут потереть руками.
Жареный картофель получится вкусным и хрупким, если перед тем, как жарить, осушить его от воды в салфетке.
Картофель под крышкой жарится быстрее, чем открытый.
Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем как жарить, опустить его на несколько минут в горячую воду.
Замороженные свежие овощи (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте в кипящую воду, не размораживая их. Этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
Свеклу, и зеленый горошек, в отличие от остальных овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла становится менее вкусной.
При варке на пару в овощах сохраняется больше питательных веществ, чем при варке в воде.
Свекла, охлажденная в холодной воде, чистится быстрее. Она будет вкуснее, если прибавить щепотку сахара в приправу.
Свекла быстрее варится, если ее прокипятить в течение одного часа, вылить, из кастрюли, кипящую воду, залить холодной, водой и снова прокипятить.
Чтобы сохранить а овощах витамин С, свежую капусту, картофель, зелень кладите в кипящую воду или бульон.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи, будут почти готовы.
Салат с майонезом и винегрет приобретают особенно приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите туда лимонную корку.
Петрушка станет ароматной, если ее прополоскать не холодной, а теплой водой.
Иногда цветная капуста, после варки приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Чтобы она была белой, в воду во время варки кладут ломтик лимона.
Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю, где варятся овощи, улучшают их вкус.
Когда вы режете лук, обмакивайте нож в холодную воду, тогда лук не будет щипать глаза.
Лук станет золотистого цвета и вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, его надо сначала обвалять в муке, а потом жарить.
У вас осталась половина луковицы; чтобы ее сохранить, место среза смажьте жиром.
Чтобы освежить увядшую зелень, положите, ее на час в колодную воду, к которой прибавлена столовая ложка уксуса.
Шпинат сохраняет при варке красивый зеленый цвет, если варится в открытой кастрюле.
Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать, и промыть несколько раз холодной водой.
Чтобы удалить из зеленого салата всех червячков и насекомых,
после мытья порузите салат на 15—20 минут в соленую воду, затем сполосните.
Квашеная капуста (в кочанах) становится нежной и упругой, а рассол ее — пикантным и приятным на вкус, если между рядами посыпать по горсти крупно толченой кукурузы. Если капуста замерзла перед засолкой, не думайте, что ее нельзя использовать. Очистите кочаны, уложите их в кадку, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду, соберите кусочки льда с капусты и засолите ее.
Если вы хотите предохранить томат от плесени, посыпете его сверху солью и влейте несколько капель растительного масла.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Как сделать ремонт?

News image

Если нужно сделать ремонт квартиры, дома, офиса, но при этом финансы ограничены, то вопрос, как сделать ремонт становится очень актуальным. ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Салон автомобиля

News image

Салон. Двери и замки должны работать плавно Чтобы дверь не дребезжала Часто дверь дребезжит из-за стержня, соединяющего ручку двери с замком. Ес...

Как сделать кирпич

News image

На данный момент строительство является не только тяжелым трудом, но и достаточно дорогим процессом. Инструменты, строительные материалы и многое другое ...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...