News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Сережки-тортики

News image

Теперь будем усложнять уже сережки-желуди :) В основе все так же об...

Русская кукла: кукла-пеленашка, как ее сделать

News image

Я часто показываю японских кукол, а недавно задумалась, а как же...

Рисуем на тряпочках!

News image

Друзья, всем привет! Пример, представленный здесь, является первой (бесхитростной но треб...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за головными уборами

Фетровые шляпы чистят мягкой щеткой по направлению ворса. Пятна с фетровых шляп удаляйте смесью нашатырного спирта и денатурата или спирта, взятых в равных количествах. Этой смесью см...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые трудно отмываются.
Картофель сваренный в кожуре, сохраняет больше витаминов, чем очищенный и нарезанный. Очистить его можно будет быстрее, если сразу после варки облить холодной водой.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.
Если вы хотите скорее сварить картофель, положите в воду ложку маргарина. Вареный картофель сохраняет больше витаминов, чем жареный.
Варить картофель лучше на пару, а не в воде. Если у вас нет решеточки, налейте в большую кастрюлю немного воды, положите крестовину из дощечек, на крестовину поставьте меньшую кастрюлю и варите на умеренном огне.
Вареный картофель для гарнира становится светлым, если в воду, в которой он варится, влить немного уксуса. Вкус его улучшится, если в воду бросить 2—3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца. Варить надо на умеренном огне, так как на сильном картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.
Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком: от него пюре приобретает серый цвет.
Молодой картофель легче чистить, если предварительно положить его на 10—15 минут в холодную подсоленную воду, а также если промыть в воде, а потом положить в мешочек из плотной материи, всыпать туда горсть крупной поваренной соли, затянуть мешочек и несколько минут потереть руками.
Жареный картофель получится вкусным и хрупким, если перед тем, как жарить, осушить его от воды в салфетке.
Картофель под крышкой жарится быстрее, чем открытый.
Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем как жарить, опустить его на несколько минут в горячую воду.
Замороженные свежие овощи (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте в кипящую воду, не размораживая их. Этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
Свеклу, и зеленый горошек, в отличие от остальных овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла становится менее вкусной.
При варке на пару в овощах сохраняется больше питательных веществ, чем при варке в воде.
Свекла, охлажденная в холодной воде, чистится быстрее. Она будет вкуснее, если прибавить щепотку сахара в приправу.
Свекла быстрее варится, если ее прокипятить в течение одного часа, вылить, из кастрюли, кипящую воду, залить холодной, водой и снова прокипятить.
Чтобы сохранить а овощах витамин С, свежую капусту, картофель, зелень кладите в кипящую воду или бульон.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи, будут почти готовы.
Салат с майонезом и винегрет приобретают особенно приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите туда лимонную корку.
Петрушка станет ароматной, если ее прополоскать не холодной, а теплой водой.
Иногда цветная капуста, после варки приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Чтобы она была белой, в воду во время варки кладут ломтик лимона.
Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю, где варятся овощи, улучшают их вкус.
Когда вы режете лук, обмакивайте нож в холодную воду, тогда лук не будет щипать глаза.
Лук станет золотистого цвета и вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, его надо сначала обвалять в муке, а потом жарить.
У вас осталась половина луковицы; чтобы ее сохранить, место среза смажьте жиром.
Чтобы освежить увядшую зелень, положите, ее на час в колодную воду, к которой прибавлена столовая ложка уксуса.
Шпинат сохраняет при варке красивый зеленый цвет, если варится в открытой кастрюле.
Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать, и промыть несколько раз холодной водой.
Чтобы удалить из зеленого салата всех червячков и насекомых,
после мытья порузите салат на 15—20 минут в соленую воду, затем сполосните.
Квашеная капуста (в кочанах) становится нежной и упругой, а рассол ее — пикантным и приятным на вкус, если между рядами посыпать по горсти крупно толченой кукурузы. Если капуста замерзла перед засолкой, не думайте, что ее нельзя использовать. Очистите кочаны, уложите их в кадку, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду, соберите кусочки льда с капусты и засолите ее.
Если вы хотите предохранить томат от плесени, посыпете его сверху солью и влейте несколько капель растительного масла.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Фанера для устройства полов

News image

Листы фанеры изготавливают, плотно спрессовывая и проклеивая определенное (всегда нечетное) число тонких слоев древесины. Чем толще фанера, тем больше таких сл...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...