News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Шоколадный купальник с рыжими морскими звездами

News image

В преддверии пляжного сезона да и просто для того, чтобы ут...

Кулон – сердечко

News image

Хочу вам рассказать, как можно сделать такие кулончики: Для изготовления кулона по...

Делаем абажур

News image

Решение сделать абажур самой появилось после того, как я оформила странн...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как самому сделать шкаф-купе?

Чтобы узнать, как самостоятельно сделать шкаф купе вам потребуются следующие предметы: электро-лобзик, шлифовальная машина универсальная, шуруповерт либо отвертка, линейка длиной в один метр, рулетка, уровень, ...

Авторизация





Строительство - Твой дом

Тесто требует умелого приготовления. Изделия из него будут вкуснее, если вы воспользуетесь следующими советами.
Торт легко можно вынуть из формы, если форму с тортом после духового шкафа поставить на тряпку, хорошо смоченную холодной водой.
Выпеченный кекс или торт не оставляют в форме. Нужно перевернуть форму дном кверху и оставить ее в таком положении на некоторое время.
Тесто для кекса получается пышным и легким, если его размешивают широкой деревянной ложкой.
Когда делаете бисквиты или коржики на смальце, запах его можно устранить соком лимона.
Предохранить от пригорания коржики или бисквиты, которые пекутся на железном листе, можно,посыпав дно духовки мелкой солью или положив под лист кусок проволочной сетки по величине листа.
Освежить высохшие коржики, булочки, бисквиты можно так. Уложите их на противень, обрызгайте слегка водой, накройте мокрой бумагой или тряпкой и нагревайте в духовом шкафу несколько минут.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь густое сито, а потом уже отмерить стаканом, чашкой или ложкой.
Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюдать точность меры.
Если вы открыли духовку, чтобы посмотреть, как печется пирог, закройте дверцу осторожно: от резкого удара пирог осядет. Если пирог прилип к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Свежий пирог из сухого песочного теста при резке крошится. Чтобы избежать этого, нужно его резать теплым ножом. Более мягкие изделия хорошо режутся ножом, смоченным водой.
Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам и плохо раскатывается. В таких случаях для раскатывания удобно пользоваться бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом.
Тонкое тесто легко приготовить следующим образом: стакан муки смешать со стаканом теплой воды и дать постоять 5—6 часов, затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песку, хорошо размешать, поставить в теплое место. Полученной дрожжевой массой пользуются как обычными дрожжами.
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.
Вы легко собьете сливки или сметану, если сначала подержите их на холоде и добавите яичный белок.
Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Желтки с сахаром быстро растирают в теплом месте. Растирать желтки или взбивать белки можно только в эмалированной или стеклянной посуде (фаянсовой, фарфоровой, глиняной).
Чтобы тесто в духовке не пригорело, необходимо поставить туда кастрюлю с холодной водой без крышки или под формы насыпать немного соли.
Не смазывайте маслом металлические листы, на которых выпекаете сдобу,— лучше их слегка смочить водой. Не раскатывайте тесто на всю площадь листа, оставьте по краям свободное место — тесто лучше пропечется.
Бисквиты и коржики лучше отстанут от листа, если вы поставите лист над паром.
Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками легче, если воспользоваться горячим ножом (на одну-две минуты опустите в кипяток). Торт также лучше резать горячим ножом.
Изделия из теста жарят на сильном огне, вливая в жир чайную ложечку уксуса, чтобы жир сильно не выжаривался.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Салон автомобиля

News image

Салон. Двери и замки должны работать плавно Чтобы дверь не дребезжала Часто дверь дребезжит из-за стержня, соединяющего ручку двери с замком. Ес...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...