News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Розы из кленовых листьев

News image

Ну, вот и новая осень пришла. И значит снова становится ак...

Текстильная рамка

News image

Наши приготовления к весенним праздникам продолжаются и сегодня мы предлагаем ва...

МК Зелёная шапка с колючками

News image

Выставляю на всеобщее обозрение МК шапки с колючками, не претендуя н...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ

Клей для резиновых изделий можно изготовить следующим способом. Кусок хорошей мягкой резины крошат на мелкие кусочки, которые настаивают в течение нескольких суток на чистом, лёгком та...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Тесто требует умелого приготовления. Изделия из него будут вкуснее, если вы воспользуетесь следующими советами.
Торт легко можно вынуть из формы, если форму с тортом после духового шкафа поставить на тряпку, хорошо смоченную холодной водой.
Выпеченный кекс или торт не оставляют в форме. Нужно перевернуть форму дном кверху и оставить ее в таком положении на некоторое время.
Тесто для кекса получается пышным и легким, если его размешивают широкой деревянной ложкой.
Когда делаете бисквиты или коржики на смальце, запах его можно устранить соком лимона.
Предохранить от пригорания коржики или бисквиты, которые пекутся на железном листе, можно,посыпав дно духовки мелкой солью или положив под лист кусок проволочной сетки по величине листа.
Освежить высохшие коржики, булочки, бисквиты можно так. Уложите их на противень, обрызгайте слегка водой, накройте мокрой бумагой или тряпкой и нагревайте в духовом шкафу несколько минут.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь густое сито, а потом уже отмерить стаканом, чашкой или ложкой.
Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюдать точность меры.
Если вы открыли духовку, чтобы посмотреть, как печется пирог, закройте дверцу осторожно: от резкого удара пирог осядет. Если пирог прилип к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Свежий пирог из сухого песочного теста при резке крошится. Чтобы избежать этого, нужно его резать теплым ножом. Более мягкие изделия хорошо режутся ножом, смоченным водой.
Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам и плохо раскатывается. В таких случаях для раскатывания удобно пользоваться бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом.
Тонкое тесто легко приготовить следующим образом: стакан муки смешать со стаканом теплой воды и дать постоять 5—6 часов, затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песку, хорошо размешать, поставить в теплое место. Полученной дрожжевой массой пользуются как обычными дрожжами.
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.
Вы легко собьете сливки или сметану, если сначала подержите их на холоде и добавите яичный белок.
Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Желтки с сахаром быстро растирают в теплом месте. Растирать желтки или взбивать белки можно только в эмалированной или стеклянной посуде (фаянсовой, фарфоровой, глиняной).
Чтобы тесто в духовке не пригорело, необходимо поставить туда кастрюлю с холодной водой без крышки или под формы насыпать немного соли.
Не смазывайте маслом металлические листы, на которых выпекаете сдобу,— лучше их слегка смочить водой. Не раскатывайте тесто на всю площадь листа, оставьте по краям свободное место — тесто лучше пропечется.
Бисквиты и коржики лучше отстанут от листа, если вы поставите лист над паром.
Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками легче, если воспользоваться горячим ножом (на одну-две минуты опустите в кипяток). Торт также лучше резать горячим ножом.
Изделия из теста жарят на сильном огне, вливая в жир чайную ложечку уксуса, чтобы жир сильно не выжаривался.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...