News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вторая жизнь дачного столика

News image

Дано: некогда красивый старенький столик, прекрасно вписывающийся в интерьер по фо...

Как сделать праксиноскоп в домашних условиях

News image

Праксиноскоп - это оптический прибор, предваривший технологию кинематографа. То есть устрой...

Рамка-зеркало из ракушек

News image

Здравствуйте =) В своё время искала варианты оформления ракушками, может ком...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Муравьи

1. Муравьи бывают разные: мелкие(т.н.домашние) и крупные (т...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Избегайте употреблять металлические ложки, так как они изменяют цвет плодов. Используйте только деревянные ложки, предназначенные для варенья.
Чем быстрее варится варенье, тем лучше сохраняются аромат и цвет плодов. Варить надо на сильном равномерном огне. Лучше всего варить небольшое количество. К концу варки уменьшайте силу огня. При варке соскребайте со стенок таза засахаренные частицы, чтобы не допустить засахаривания варенья.
Для варенья используют самые лучшие плотные и спелые фрукты и ягоды, которые предварительно тщательно вымыты, а некоторые и вычищены. Качество сахара не менее важно, чем качество фруктов. Лучше употреблять кусковой сахар, который значительно чище других сортов. Если же используется сахарный песок, то надо выбирать самый белый, сироп процеживать.
Ягоды клубники или земляники не будут сплющиваться при варке варенья, если плодоножки и листочки при обработке ягод не выдергивать, а срезать острым ножом.
Пенка с варенья собирается в процессе варки и перед разливом его в банки.
Чтобы варенье не засахарилось, надо положить в него на каждый килограмм сахара по одной чайной ложечке истолченной лимонной кислоты, для кислых фруктов — пол-ложечки.
Засахаренное варенье можно переварить. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.
Чтобы получить хорошее варенье, очень важно правильно определить конец варки. Варенье считается готовым, если пенка собирается в центре таза и не расходится по краям; ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе; капля сиропа на блюдце не расплывается.
Веревочку, которой вы завязываете банки с вареньем, надо сначала намочить. Она не будет скользить, а когда высохнет, то плотно стянет горлышко банки, предотвращая доступ воздуха в банку. Варенье будет храниться значительно дольше.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Фанера для устройства полов

News image

Листы фанеры изготавливают, плотно спрессовывая и проклеивая определенное (всегда нечетное) число тонких слоев древесины. Чем толще фанера, тем больше таких сл...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...