News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Господин шкаф, мастер-класс

News image

Пришла в голову идея переделать обычный шкаф 70х годов. Вот так он...

Пасхальный зайчик

News image

Представляем флористический мастер-класс, как самим изготовить оригинальную цветочную композицию - ...

Устраиваем картинную галлерею в собственном доме!

News image

Хотите наполнить свой дом неповторимой атмосферой старины? Предлагаем вам сделать св...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка нейлоновых штор

Прополощите шторы в чистой холодной воде. В горячую воду положите горсть соды и выдержите шторы в этом растворе полтора часа. Затем постирайте их в стиральном по...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Избегайте употреблять металлические ложки, так как они изменяют цвет плодов. Используйте только деревянные ложки, предназначенные для варенья.
Чем быстрее варится варенье, тем лучше сохраняются аромат и цвет плодов. Варить надо на сильном равномерном огне. Лучше всего варить небольшое количество. К концу варки уменьшайте силу огня. При варке соскребайте со стенок таза засахаренные частицы, чтобы не допустить засахаривания варенья.
Для варенья используют самые лучшие плотные и спелые фрукты и ягоды, которые предварительно тщательно вымыты, а некоторые и вычищены. Качество сахара не менее важно, чем качество фруктов. Лучше употреблять кусковой сахар, который значительно чище других сортов. Если же используется сахарный песок, то надо выбирать самый белый, сироп процеживать.
Ягоды клубники или земляники не будут сплющиваться при варке варенья, если плодоножки и листочки при обработке ягод не выдергивать, а срезать острым ножом.
Пенка с варенья собирается в процессе варки и перед разливом его в банки.
Чтобы варенье не засахарилось, надо положить в него на каждый килограмм сахара по одной чайной ложечке истолченной лимонной кислоты, для кислых фруктов — пол-ложечки.
Засахаренное варенье можно переварить. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.
Чтобы получить хорошее варенье, очень важно правильно определить конец варки. Варенье считается готовым, если пенка собирается в центре таза и не расходится по краям; ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе; капля сиропа на блюдце не расплывается.
Веревочку, которой вы завязываете банки с вареньем, надо сначала намочить. Она не будет скользить, а когда высохнет, то плотно стянет горлышко банки, предотвращая доступ воздуха в банку. Варенье будет храниться значительно дольше.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...