News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Зеленый весенний платок отделанный бахромой с кори

News image

Этот весенний платок, связанный из отдельных растительных мотивов, от...

Делаем одежду для собак

News image

На сей день, для собак придумали и выпустили множество разной од...

Не стоит выбрасывать старые зонтики, им можно дать

News image

Когда приближается сезон, в котором частые осадки в жидкой форме мы...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

УХОД ЗА МЕБЕЛЬЮ

КАК УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ. Возьмите маленькую щётку, смочите её в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдёт по цвету, но...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Одним из основных элементов кухонного оборудования является плита.
Широко распространены газовые и электрические двух - и четырех-конфорочные плиты различных модификаций. Эти плиты достаточно высоких эксплуатационных качеств, негромоздки и гигиеничны, пользуются популярностью, тем более что их формы совершенствуются: уже выпускаются плиты с автоматическим зажиганием, термостатом, электроподсветкой со встроенным реле времени.

Большое значение для кухни имеет вентиляция. От неполного сгорания газа в кухне образуются вредные соединения, которые отрицательно сказываются на самочувствии. Для удаления продуктов неполного сгорания газа, запахов пищи, пара непосредственно над газовой плитой устанавливают вытяжные зонт-вентиляторы (вытяжки), которые соединяют с вентиляционным каналом. Хорошо очищают воздух бытовые воздухоочистители.

Следует признать, что, несмотря на всю простоту в эксплуатации, газовые плиты во многом уступают электрическим, которые находят все большее применение и распространение. Преимущество электроплит неоспоримо. При их эксплуатации исключается копоть, выделение вредных веществ, в том числе и угарного газа, а также возможность взрыва.
Кухонные плиты отличаются друг от друга не только формой и эстетическим оформлением, но и мощностью, наличием жаровочного шкафа, количеством и размером конфорок. Поэтому, если у вас есть возможность выбора, продумайте, какая именно из плит вам подойдет.
Правила техники безопасности указаны в инструкции по эксплуатации, но повторить некоторые из них не лишне.
Категорически запрещено производить ремонт плит самим жильцам!
Не позволяйте детям и лицам, не знакомым с правилами техники безопасности, пользоваться электроплитой — это может привести к несчастному случаю. Детям, особенно младшим школьникам, детально разъясните несколько раз правила пользования электроплитой, расскажите о последствиях неправильного пользования, проведите «экзамен» по усвоенным правилам.
Но не забывайте и сами при ежедневной эксплуатации электроплиты эти в общем-то простые правила.
Плановый ремонт электроплиты предусматривается через каждые пять лет, но, обращаясь с плитой бережно и осуществляя ежедневный уход за ней, вы продлите срок ее службы без ремонта.
Некоторые пытаются использовать плиту как отопительный прибор: включают конфорки и не ставят на них кастрюли. Делать этого нельзя, так как конфорки, работая без теплоотвода, быстро выходят из строя.
Чтобы ускорить процесс приготовления пищи, а главное, снизить потребление электроэнергии, пользуйтесь кухонной посудой (желательно алюминиевой или эмалированной) с утолщенным дном. Диаметр посуды должен быть несколько большим или равным диаметру конфорки. Не рекомендуется пользоваться посудой меньшего, чем конфорка, диаметра, так как это приводит к перерасходу электроэнергии, образованию трещин в корпусе и быстрому износу конфорок.
Поскольку конфорки быстро нагреваются и медленно остывают, после того как жидкость в кастрюле или чайнике закипела, не забудьте переключить плиту на средний или минимальный режим работы. Нельзя охлаждать раскаленную докрасна конфорку, установив на нее посуду с холодной водой. Это приводит к образованию трещин в корпусе конфорки.
Попадание жидкости на плиту сокращает срок ее эксплуатации.
Перед чисткой плиту нужно отключить от сети. Внутреннюю поверхность духовки и все наружные поверхности плиты систематически протирайте мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном или слабом содовом растворе (5 г на 1 л теплой воды). Для этой же цели можно пользоваться и специальными моющими и чистящими средствами. Затем очищаемую поверхность промойте водой и вытрите насухо. Так же моют смотровое стекло духовки и стекло для лампы подсвета.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...