News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Тигры специального назначения

News image

Здравствуйте, дорогие мастера и просто интересующиеся! Я, конечно, понимаю, что такой ма...

Как сделать шкатулку (мастер-класс)

News image

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких шкатулок ( 1)...

Зеленый весенний платок отделанный бахромой с кори

News image

Этот весенний платок, связанный из отдельных растительных мотивов, от...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ЧИСТКА МЕДНЫХ, ЛАТУННЫХ И БРОНЗОВЫХ ПРЕД

Медные и латунные предметы хорошо чистятся самодельной пастой такого состава: древесные опилки мелкие - 100 частей, тальк аптечный в порошке50 частей, отруби мучные - 150 ча...

Авторизация






Строительство - Твой дом

Одним из основных элементов кухонного оборудования является плита.
Широко распространены газовые и электрические двух - и четырех-конфорочные плиты различных модификаций. Эти плиты достаточно высоких эксплуатационных качеств, негромоздки и гигиеничны, пользуются популярностью, тем более что их формы совершенствуются: уже выпускаются плиты с автоматическим зажиганием, термостатом, электроподсветкой со встроенным реле времени.

Большое значение для кухни имеет вентиляция. От неполного сгорания газа в кухне образуются вредные соединения, которые отрицательно сказываются на самочувствии. Для удаления продуктов неполного сгорания газа, запахов пищи, пара непосредственно над газовой плитой устанавливают вытяжные зонт-вентиляторы (вытяжки), которые соединяют с вентиляционным каналом. Хорошо очищают воздух бытовые воздухоочистители.

Следует признать, что, несмотря на всю простоту в эксплуатации, газовые плиты во многом уступают электрическим, которые находят все большее применение и распространение. Преимущество электроплит неоспоримо. При их эксплуатации исключается копоть, выделение вредных веществ, в том числе и угарного газа, а также возможность взрыва.
Кухонные плиты отличаются друг от друга не только формой и эстетическим оформлением, но и мощностью, наличием жаровочного шкафа, количеством и размером конфорок. Поэтому, если у вас есть возможность выбора, продумайте, какая именно из плит вам подойдет.
Правила техники безопасности указаны в инструкции по эксплуатации, но повторить некоторые из них не лишне.
Категорически запрещено производить ремонт плит самим жильцам!
Не позволяйте детям и лицам, не знакомым с правилами техники безопасности, пользоваться электроплитой — это может привести к несчастному случаю. Детям, особенно младшим школьникам, детально разъясните несколько раз правила пользования электроплитой, расскажите о последствиях неправильного пользования, проведите «экзамен» по усвоенным правилам.
Но не забывайте и сами при ежедневной эксплуатации электроплиты эти в общем-то простые правила.
Плановый ремонт электроплиты предусматривается через каждые пять лет, но, обращаясь с плитой бережно и осуществляя ежедневный уход за ней, вы продлите срок ее службы без ремонта.
Некоторые пытаются использовать плиту как отопительный прибор: включают конфорки и не ставят на них кастрюли. Делать этого нельзя, так как конфорки, работая без теплоотвода, быстро выходят из строя.
Чтобы ускорить процесс приготовления пищи, а главное, снизить потребление электроэнергии, пользуйтесь кухонной посудой (желательно алюминиевой или эмалированной) с утолщенным дном. Диаметр посуды должен быть несколько большим или равным диаметру конфорки. Не рекомендуется пользоваться посудой меньшего, чем конфорка, диаметра, так как это приводит к перерасходу электроэнергии, образованию трещин в корпусе и быстрому износу конфорок.
Поскольку конфорки быстро нагреваются и медленно остывают, после того как жидкость в кастрюле или чайнике закипела, не забудьте переключить плиту на средний или минимальный режим работы. Нельзя охлаждать раскаленную докрасна конфорку, установив на нее посуду с холодной водой. Это приводит к образованию трещин в корпусе конфорки.
Попадание жидкости на плиту сокращает срок ее эксплуатации.
Перед чисткой плиту нужно отключить от сети. Внутреннюю поверхность духовки и все наружные поверхности плиты систематически протирайте мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном или слабом содовом растворе (5 г на 1 л теплой воды). Для этой же цели можно пользоваться и специальными моющими и чистящими средствами. Затем очищаемую поверхность промойте водой и вытрите насухо. Так же моют смотровое стекло духовки и стекло для лампы подсвета.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Как сделать ванную?

News image

Ремонт своими руками – это всегда приятно и оригинально. Но на деле оказывается, что сделать ремонт в ванной комнате сам...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...