News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать нашивку?

News image

Шевронами (пришитыми эмблемами) в швейной и обувной промышленностях оформляют спортивную, ...

Сиреневый цветочный платок, имитирующий ирландское

News image

Этот романтичный цветочный платок напоминает ирландское кружево. И если в ирландском кр...

Сережки-ежики

News image

Для того, чтобы у вас получились вот такие колючие сережки, не...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Мытье зеркал

Зеркала протирают ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой, но не газетной бумагой. Сильно загрязненное зеркало можно помыть следующим составом: на 2 стакана горячей воды до...

Авторизация






Строительство - Делай сам

Давно прошли те времена, когда я с гордостью взирал на помидорный куст высотой сантиметров тридцать и с двумя плодами размером с грецкий орех. Урожаи теперь получаю весьма неплохие и вопрос переработки весьма актуален. Консервирование – это хорошо, но хотелось и натуральных, квашеных томатов, огурцов и капусты.

Для квашенья нужны бочки и место, где их поставить. Да и простой подсчёт показал, что сто литров огурцов – это слишком много для моей семьи. А ещё меня смущали детские воспоминания, в которых моя бабушка каждую неделю мыла кружки в бочках, и стирала какие-то холстинки.

Вот я и решил попробовать квасить капусту в трёхлитровых стеклянных банках. С годами я отработал рецептуру для помидоров и огурцов и теперь предлагаю её Вашему вниманию.

Два – три велка поздней капусты секу с помощью ручного секача. Можно и ножом, только резать надо помельче. Морковку очищаю и тру на крупной тёрке. Капусту, морковку и соль смешиваю в пластиковом корыте. Морковки можно больше или меньше, - кому как нравится. А соли – по вкусу, чтобы полученный продукт можно было есть в качестве салата. Далее процесс переходит в маленькие руки моей жены. Капуста плотно укладывается в банки, до уровня три – четыре сантиметра от края. Каждая банка помещается в миску, кастрюльку или тарелку. Оставляем всё это дело в кухне для брожения. Брожение начинается сразу и продолжается три – четыре дня. В процессе брожения выделяется большое количество углекислого газа, который вытесняет капустный сок из банки. Несколько раз в день длинным ножом прокалываем капусту до дна с проворачиванием вокруг оси, чтобы выпустить побольше газа. После этого выливаем вытесненный сок обратно в банку. Когда вы деление газа почти прекратится – капуста готова. В последний раз уплотняем, иногда добавляя капусты из другой банки. В голышка банки вставляем две палочки крест-накрест, чтобы удержать капусту под слоем сока. Теперь сок можно называть рассолом. В качестве палочек я использую отрезки школьной деревянной линейки длиной 12 см., разрезанные пополам вдоль. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и помещаю их в холодный подвал. Едим «живьём», добавив щепотку сахара и нерафинированного постного масла. Ну, и всё остальное – пирожки и вареники с тушеной капустой, кислые щи и т.д.

Теперь огурцы. Сразу с грядки, едва помыв, складываем в банку. На дно – соцветие укропа, сверху – две столовые ложки резаного чеснока, резаный корень хрена и три столовые ложки соли. Заливаем в банку холодную воду из крана, не заботясь о растворении соли. Сразу ставлю в подвал, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Помидоры делаю почти так же. Укроп на дно, сверху две столовые ложки резаного чеснока, две ложки резаного хрена, две ложки соли и две – сахара. Заливаю холодную воду, закрываю полиэтиленовой крышкой, и - в подвал.

Я любитель всего кислого, поэтому в рассольник добавляю рассол из огурцов, а в борщ – из помидоров. И просто так выпить – одно удовольствие.

Продукт по этой «технологии» ВСЕГДА получается вкусным, хрустящим, а главное – без запаха «бочки». Уход за соленьями заключается в однократном добавлении рассола в банки из первой съеденной. Процесс брожения сначала вытесняет немного рассола из банок, а потом уровень рассола падает. Если верхние огурцы или помидоры будут контактировать с воздухом в банке – они испортятся. Поэтому и надо добавлять рассол до края банки.

Попробуйте, - Вам понравится!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Как сделать камин?

News image

Вопрос о том, как сделать камин, в настоящее время довольно популярен. Из-за многообразия решений иногда он кажется и довольно сложн...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Сколько стоит заменить окна

News image

Это очень важный шаг в ремонте, результат которого преобразит вашу квартиру. Поскольку пластиковые окна на данный момент – самый лучший, кр...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...