News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вязаная новогодняя елочка, войлочная звездочка!

News image

Новый год уже совсем близко и самое время приступить к ра...

Как сделать миниатюрные фигурки из бисера

News image

Из простого бисера можно изготовить не только одни ленточки либо шн...

Связать себе мохнатого друга на восьми ногах

News image

Это настоящий правильный паук. Содержит максимальный набор органов-атрибутов. Можно, конечно, и ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК МЫТЬ КРАШЕНЫЕ ПОЛЫ

В тёплую воду добавляют нашатырный спирт одну или две ложки на ведро воды. Нашатырный спирт придаёт краске блеск. Нельзя мыть пол содой или мылом, от ни...

Авторизация





Строительство - Делай сам

Давно прошли те времена, когда я с гордостью взирал на помидорный куст высотой сантиметров тридцать и с двумя плодами размером с грецкий орех. Урожаи теперь получаю весьма неплохие и вопрос переработки весьма актуален. Консервирование – это хорошо, но хотелось и натуральных, квашеных томатов, огурцов и капусты.

Для квашенья нужны бочки и место, где их поставить. Да и простой подсчёт показал, что сто литров огурцов – это слишком много для моей семьи. А ещё меня смущали детские воспоминания, в которых моя бабушка каждую неделю мыла кружки в бочках, и стирала какие-то холстинки.

Вот я и решил попробовать квасить капусту в трёхлитровых стеклянных банках. С годами я отработал рецептуру для помидоров и огурцов и теперь предлагаю её Вашему вниманию.

Два – три велка поздней капусты секу с помощью ручного секача. Можно и ножом, только резать надо помельче. Морковку очищаю и тру на крупной тёрке. Капусту, морковку и соль смешиваю в пластиковом корыте. Морковки можно больше или меньше, - кому как нравится. А соли – по вкусу, чтобы полученный продукт можно было есть в качестве салата. Далее процесс переходит в маленькие руки моей жены. Капуста плотно укладывается в банки, до уровня три – четыре сантиметра от края. Каждая банка помещается в миску, кастрюльку или тарелку. Оставляем всё это дело в кухне для брожения. Брожение начинается сразу и продолжается три – четыре дня. В процессе брожения выделяется большое количество углекислого газа, который вытесняет капустный сок из банки. Несколько раз в день длинным ножом прокалываем капусту до дна с проворачиванием вокруг оси, чтобы выпустить побольше газа. После этого выливаем вытесненный сок обратно в банку. Когда вы деление газа почти прекратится – капуста готова. В последний раз уплотняем, иногда добавляя капусты из другой банки. В голышка банки вставляем две палочки крест-накрест, чтобы удержать капусту под слоем сока. Теперь сок можно называть рассолом. В качестве палочек я использую отрезки школьной деревянной линейки длиной 12 см., разрезанные пополам вдоль. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и помещаю их в холодный подвал. Едим «живьём», добавив щепотку сахара и нерафинированного постного масла. Ну, и всё остальное – пирожки и вареники с тушеной капустой, кислые щи и т.д.

Теперь огурцы. Сразу с грядки, едва помыв, складываем в банку. На дно – соцветие укропа, сверху – две столовые ложки резаного чеснока, резаный корень хрена и три столовые ложки соли. Заливаем в банку холодную воду из крана, не заботясь о растворении соли. Сразу ставлю в подвал, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Помидоры делаю почти так же. Укроп на дно, сверху две столовые ложки резаного чеснока, две ложки резаного хрена, две ложки соли и две – сахара. Заливаю холодную воду, закрываю полиэтиленовой крышкой, и - в подвал.

Я любитель всего кислого, поэтому в рассольник добавляю рассол из огурцов, а в борщ – из помидоров. И просто так выпить – одно удовольствие.

Продукт по этой «технологии» ВСЕГДА получается вкусным, хрустящим, а главное – без запаха «бочки». Уход за соленьями заключается в однократном добавлении рассола в банки из первой съеденной. Процесс брожения сначала вытесняет немного рассола из банок, а потом уровень рассола падает. Если верхние огурцы или помидоры будут контактировать с воздухом в банке – они испортятся. Поэтому и надо добавлять рассол до края банки.

Попробуйте, - Вам понравится!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Сколько стоят навесные потолки?

News image

В последнее время лучшим вариантом для отделки потолков, являются навесные (подвесные) потолки. Такое архитектурное решение позволяет эффективно скрывать дефекты и не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Декорирование стен тоже может стать проблемой!

News image

А ведь еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить подобную ситуацию. Тогда все было четко и ясно: ес...