News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Супер-передник для Супермена

News image

Не успели подготовиться к 23 февраля? Ломаете себе голову, что по...

Как сделать цветы из ткани

News image

В этой статье мы поговорим о том, как сделать много ...

Игра в глину – мультики

News image

Месяц назад я выложил сюда серию мастер-классов по игре в гл...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Клей для обоев

бустилат.Hареканий нет, клеится хорошо, следов не видно, обои никогда не отслаиваются, клеится на _любую_ поверхность... Только его надо попо­лам с водой развести до консистенции жидкой см...

Авторизация





Строительство - Делай сам

Давно прошли те времена, когда я с гордостью взирал на помидорный куст высотой сантиметров тридцать и с двумя плодами размером с грецкий орех. Урожаи теперь получаю весьма неплохие и вопрос переработки весьма актуален. Консервирование – это хорошо, но хотелось и натуральных, квашеных томатов, огурцов и капусты.

Для квашенья нужны бочки и место, где их поставить. Да и простой подсчёт показал, что сто литров огурцов – это слишком много для моей семьи. А ещё меня смущали детские воспоминания, в которых моя бабушка каждую неделю мыла кружки в бочках, и стирала какие-то холстинки.

Вот я и решил попробовать квасить капусту в трёхлитровых стеклянных банках. С годами я отработал рецептуру для помидоров и огурцов и теперь предлагаю её Вашему вниманию.

Два – три велка поздней капусты секу с помощью ручного секача. Можно и ножом, только резать надо помельче. Морковку очищаю и тру на крупной тёрке. Капусту, морковку и соль смешиваю в пластиковом корыте. Морковки можно больше или меньше, - кому как нравится. А соли – по вкусу, чтобы полученный продукт можно было есть в качестве салата. Далее процесс переходит в маленькие руки моей жены. Капуста плотно укладывается в банки, до уровня три – четыре сантиметра от края. Каждая банка помещается в миску, кастрюльку или тарелку. Оставляем всё это дело в кухне для брожения. Брожение начинается сразу и продолжается три – четыре дня. В процессе брожения выделяется большое количество углекислого газа, который вытесняет капустный сок из банки. Несколько раз в день длинным ножом прокалываем капусту до дна с проворачиванием вокруг оси, чтобы выпустить побольше газа. После этого выливаем вытесненный сок обратно в банку. Когда вы деление газа почти прекратится – капуста готова. В последний раз уплотняем, иногда добавляя капусты из другой банки. В голышка банки вставляем две палочки крест-накрест, чтобы удержать капусту под слоем сока. Теперь сок можно называть рассолом. В качестве палочек я использую отрезки школьной деревянной линейки длиной 12 см., разрезанные пополам вдоль. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и помещаю их в холодный подвал. Едим «живьём», добавив щепотку сахара и нерафинированного постного масла. Ну, и всё остальное – пирожки и вареники с тушеной капустой, кислые щи и т.д.

Теперь огурцы. Сразу с грядки, едва помыв, складываем в банку. На дно – соцветие укропа, сверху – две столовые ложки резаного чеснока, резаный корень хрена и три столовые ложки соли. Заливаем в банку холодную воду из крана, не заботясь о растворении соли. Сразу ставлю в подвал, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Помидоры делаю почти так же. Укроп на дно, сверху две столовые ложки резаного чеснока, две ложки резаного хрена, две ложки соли и две – сахара. Заливаю холодную воду, закрываю полиэтиленовой крышкой, и - в подвал.

Я любитель всего кислого, поэтому в рассольник добавляю рассол из огурцов, а в борщ – из помидоров. И просто так выпить – одно удовольствие.

Продукт по этой «технологии» ВСЕГДА получается вкусным, хрустящим, а главное – без запаха «бочки». Уход за соленьями заключается в однократном добавлении рассола в банки из первой съеденной. Процесс брожения сначала вытесняет немного рассола из банок, а потом уровень рассола падает. Если верхние огурцы или помидоры будут контактировать с воздухом в банке – они испортятся. Поэтому и надо добавлять рассол до края банки.

Попробуйте, - Вам понравится!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обр...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Индикатор заряда батарейки

News image

Надеюсь многие задавались вопросом – а как работает индикатор заряда батарейки, что наносят на бока своей продукции фирма Duracell. К сч...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...