News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Оригами: арома-кусудама или саше

News image

В оригами есть очень интересное ответвление - кусудамы. Кусудама от слов к...

Сережки-ежики

News image

Для того, чтобы у вас получились вот такие колючие сережки, не...

МК Зелёная шапка с колючками

News image

Выставляю на всеобщее обозрение МК шапки с колючками, не претендуя н...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ

Кожу склеивают раствором чистого каучука в сероуглероде.Склеиваемые части слегка подогреть и клей старательно растереть на месте будущего шва. Рекомендуется прибавлять к полученному раствору небольшое количество ск...

Авторизация





Строительство - Делай сам

Давно прошли те времена, когда я с гордостью взирал на помидорный куст высотой сантиметров тридцать и с двумя плодами размером с грецкий орех. Урожаи теперь получаю весьма неплохие и вопрос переработки весьма актуален. Консервирование – это хорошо, но хотелось и натуральных, квашеных томатов, огурцов и капусты.

Для квашенья нужны бочки и место, где их поставить. Да и простой подсчёт показал, что сто литров огурцов – это слишком много для моей семьи. А ещё меня смущали детские воспоминания, в которых моя бабушка каждую неделю мыла кружки в бочках, и стирала какие-то холстинки.

Вот я и решил попробовать квасить капусту в трёхлитровых стеклянных банках. С годами я отработал рецептуру для помидоров и огурцов и теперь предлагаю её Вашему вниманию.

Два – три велка поздней капусты секу с помощью ручного секача. Можно и ножом, только резать надо помельче. Морковку очищаю и тру на крупной тёрке. Капусту, морковку и соль смешиваю в пластиковом корыте. Морковки можно больше или меньше, - кому как нравится. А соли – по вкусу, чтобы полученный продукт можно было есть в качестве салата. Далее процесс переходит в маленькие руки моей жены. Капуста плотно укладывается в банки, до уровня три – четыре сантиметра от края. Каждая банка помещается в миску, кастрюльку или тарелку. Оставляем всё это дело в кухне для брожения. Брожение начинается сразу и продолжается три – четыре дня. В процессе брожения выделяется большое количество углекислого газа, который вытесняет капустный сок из банки. Несколько раз в день длинным ножом прокалываем капусту до дна с проворачиванием вокруг оси, чтобы выпустить побольше газа. После этого выливаем вытесненный сок обратно в банку. Когда вы деление газа почти прекратится – капуста готова. В последний раз уплотняем, иногда добавляя капусты из другой банки. В голышка банки вставляем две палочки крест-накрест, чтобы удержать капусту под слоем сока. Теперь сок можно называть рассолом. В качестве палочек я использую отрезки школьной деревянной линейки длиной 12 см., разрезанные пополам вдоль. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и помещаю их в холодный подвал. Едим «живьём», добавив щепотку сахара и нерафинированного постного масла. Ну, и всё остальное – пирожки и вареники с тушеной капустой, кислые щи и т.д.

Теперь огурцы. Сразу с грядки, едва помыв, складываем в банку. На дно – соцветие укропа, сверху – две столовые ложки резаного чеснока, резаный корень хрена и три столовые ложки соли. Заливаем в банку холодную воду из крана, не заботясь о растворении соли. Сразу ставлю в подвал, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Помидоры делаю почти так же. Укроп на дно, сверху две столовые ложки резаного чеснока, две ложки резаного хрена, две ложки соли и две – сахара. Заливаю холодную воду, закрываю полиэтиленовой крышкой, и - в подвал.

Я любитель всего кислого, поэтому в рассольник добавляю рассол из огурцов, а в борщ – из помидоров. И просто так выпить – одно удовольствие.

Продукт по этой «технологии» ВСЕГДА получается вкусным, хрустящим, а главное – без запаха «бочки». Уход за соленьями заключается в однократном добавлении рассола в банки из первой съеденной. Процесс брожения сначала вытесняет немного рассола из банок, а потом уровень рассола падает. Если верхние огурцы или помидоры будут контактировать с воздухом в банке – они испортятся. Поэтому и надо добавлять рассол до края банки.

Попробуйте, - Вам понравится!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Фанера для устройства полов

News image

Листы фанеры изготавливают, плотно спрессовывая и проклеивая определенное (всегда нечетное) число тонких слоев древесины. Чем толще фанера, тем больше таких сл...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Самостоятельно остекляем балкон

News image

  Остекление балкона является достаточно серьезным делом, но не невозможным. Сейчас вы узнаете о том, как сделать балкон. Алюминиевый профиль является раздвижной ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Декорирование стен тоже может стать проблемой!

News image

А ведь еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить подобную ситуацию. Тогда все было четко и ясно: ес...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...