News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вязаные бусы (с бусинами разного диаметра и пугови

News image

Девять бусин трех различных размеров. Одни - мягкие как бархат, а др...

Как сделать ширму

News image

Итак, дорогие друзья. Представьте себе морозный предновогодний вечер. Снег скрыпит, вы...

Делаем бумажную розу

News image

Когда видите бумажную розу, кажется, что требуется много мастерства, которое ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фен BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Если фен для волос, то я бы ну очень посоветовала бы BRAUN SUPERVOLUME TWIST. Пpавда, они бывают нескольких pазновидностей, и pаз­ница в цене у этих pа...

Авторизация






Советы мастеру - Полезных советов по домоводству

Когда приходит время сбора урожая яблок, собственники дачных и садовых участков начинают задумываться над тем, как максимально эффективно переработать урожай. И приготовление варенья и компотов - не для всех подходящее решение этого вопроса. А если возникло желание изготовить натуральный уксус своими силами, даже не имея проблемы с "лишним" урожаем, можно попробовать сделать это из купленных яблок. При этом желательно выбирать местные, а не привозные яблоки, а также смотреть, не применялась ли химическая обработка фруктов.

Итак, как правильно сделать яблочный уксус в домашних условиях? Для начала яблоки измельчаются: либо режутся, либо трутся на терке. При этом чистка яблок снаружи и внутри вовсе не обязательна. Далее, полученная масса кладется в деревянную емкость, однако, можно также применить керамическую или стеклянную посуду. В крайнем случае, допустимо использование простой эмалированной кастрюли, но, что особенно важно, - без щербинок и сколов.

Затем добавляется сахар в пропорции 100 г на один килограмм порезанных яблок, и полученная смесь заливается горячей (температура должна составлять около 75 градусов) водой, покрыв яблоки выше их уровня на 5 сантиметров. Накрыть емкость необходимо, обеспечив свободный доступ воздуха, но вместе с тем, чтобы попадание мушек-дрозофил и прочих мошек было перекрыто. Лучше всего для этих целей служит плотная ткань на резинке.

Теперь полученный полуфабрикат нужно убрать в темное и теплое место, однако которому все же лучше быть на виду, дабы не забывать о перемешивании массы дважды в день деревянной ложкой, кстати, строго не металлической! Если ее забывать перемешивать, ферментация замедлится, а яблоки, находящиеся сверху, начнут пересыхать.

Время, нужное для брожения, составляет 15 дней. По его истечении массу следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь жидкость положено разлить в банки, но наполняя их не до краев, а оставляя около восьми сантиметров. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать "убеганию" жидкости через край, ведь процесс брожения будет продолжаться. После этого банки снова накрываются тканью и ставятся еще на 15 суток в теплое место.

Наконец, пришло время разливания уксуса по бутылкам с помощью гибкого шланга . Это процесс хорошо известен тем, кто занимался приготовлением домашнего вина. Тем же, кто далек от этого, просто нужно вспомнить уроки физики в школе и тему о сообщающихся сосудах. После переливания уксуса остается осадок. Его нужно процедить через ткань и долить в бутыли. Закрывать бутылки следует стерильными прокипяченными пробками, после чего отправить на хранение.

Теперь несколько слов о том, как сделать яблочный уксус по рецепту на дрожжах. Из расчета полутора килограмм тертых яблок, берется 200 г меда и 20 г свежих дрожжей. Смесь необходимо выдержать десять дней в теплом месте, тоже периодически помешивая. По прошествии указанного времени она процеживается, жидкость переливается через марлю в чистую сухую банку и выдерживается еще полтора месяца под марлей. Уже готовый уксус процеживается в бутылки. Для хранения натурального уксуса больше всего подходит темное место и температура в районе плюс пяти градусов.

Зная, как сделать домашний яблочный уксус прямо на собственной кухне, всегда можно иметь в своем распоряжении натуральный полезный продукт, подходящий и для маринования мяса, и для заправки салатов, и для введения в соусы. Он не только более полезный, по сравнению с магазинными приправами, но и значительно превосходит их по вкусовым качествам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Гвоздь номера

News image

Каждый из нас хоть раз в жизни держал в руках молоток, и забил им хотя бы один гвоздь. Все ли Вы...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...