News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая

News image

Сегодня я предлагаю вам сделать классические вязаные бусы. Всего 11 об...

Полосатый шарф-платок с объемными цветами и пугови

News image

Зима уже не за горами, а значит пора утепляться. Чтобы до...

Роспись рамки для фото витражными красками

News image

В этом мастер-классе я расскажу, как можно расписать витражными красками об...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за мехом и хранение его

Если вы хотите, чтобы ваша меховая шуба носилась дольше и не теряла привлекательности, не вешайте сумку на руку. Попавшую в дождь или снег шубу отряхните и ак...

Авторизация






Советы мастеру - Полезных советов по домоводству

Когда приходит время сбора урожая яблок, собственники дачных и садовых участков начинают задумываться над тем, как максимально эффективно переработать урожай. И приготовление варенья и компотов - не для всех подходящее решение этого вопроса. А если возникло желание изготовить натуральный уксус своими силами, даже не имея проблемы с "лишним" урожаем, можно попробовать сделать это из купленных яблок. При этом желательно выбирать местные, а не привозные яблоки, а также смотреть, не применялась ли химическая обработка фруктов.

Итак, как правильно сделать яблочный уксус в домашних условиях? Для начала яблоки измельчаются: либо режутся, либо трутся на терке. При этом чистка яблок снаружи и внутри вовсе не обязательна. Далее, полученная масса кладется в деревянную емкость, однако, можно также применить керамическую или стеклянную посуду. В крайнем случае, допустимо использование простой эмалированной кастрюли, но, что особенно важно, - без щербинок и сколов.

Затем добавляется сахар в пропорции 100 г на один килограмм порезанных яблок, и полученная смесь заливается горячей (температура должна составлять около 75 градусов) водой, покрыв яблоки выше их уровня на 5 сантиметров. Накрыть емкость необходимо, обеспечив свободный доступ воздуха, но вместе с тем, чтобы попадание мушек-дрозофил и прочих мошек было перекрыто. Лучше всего для этих целей служит плотная ткань на резинке.

Теперь полученный полуфабрикат нужно убрать в темное и теплое место, однако которому все же лучше быть на виду, дабы не забывать о перемешивании массы дважды в день деревянной ложкой, кстати, строго не металлической! Если ее забывать перемешивать, ферментация замедлится, а яблоки, находящиеся сверху, начнут пересыхать.

Время, нужное для брожения, составляет 15 дней. По его истечении массу следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь жидкость положено разлить в банки, но наполняя их не до краев, а оставляя около восьми сантиметров. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать "убеганию" жидкости через край, ведь процесс брожения будет продолжаться. После этого банки снова накрываются тканью и ставятся еще на 15 суток в теплое место.

Наконец, пришло время разливания уксуса по бутылкам с помощью гибкого шланга . Это процесс хорошо известен тем, кто занимался приготовлением домашнего вина. Тем же, кто далек от этого, просто нужно вспомнить уроки физики в школе и тему о сообщающихся сосудах. После переливания уксуса остается осадок. Его нужно процедить через ткань и долить в бутыли. Закрывать бутылки следует стерильными прокипяченными пробками, после чего отправить на хранение.

Теперь несколько слов о том, как сделать яблочный уксус по рецепту на дрожжах. Из расчета полутора килограмм тертых яблок, берется 200 г меда и 20 г свежих дрожжей. Смесь необходимо выдержать десять дней в теплом месте, тоже периодически помешивая. По прошествии указанного времени она процеживается, жидкость переливается через марлю в чистую сухую банку и выдерживается еще полтора месяца под марлей. Уже готовый уксус процеживается в бутылки. Для хранения натурального уксуса больше всего подходит темное место и температура в районе плюс пяти градусов.

Зная, как сделать домашний яблочный уксус прямо на собственной кухне, всегда можно иметь в своем распоряжении натуральный полезный продукт, подходящий и для маринования мяса, и для заправки салатов, и для введения в соусы. Он не только более полезный, по сравнению с магазинными приправами, но и значительно превосходит их по вкусовым качествам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Гвоздь номера

News image

Каждый из нас хоть раз в жизни держал в руках молоток, и забил им хотя бы один гвоздь. Все ли Вы...

Работы с несущими конструкциями в вашей квартире

News image

Очень часто стремление к удобству и индивидуальности требует перепланировку помещения. Исходя из преследуемых целей, может потребоваться простая перепланировка (например, монтаж ...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...