News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Устраиваем картинную галлерею в собственном доме!

News image

Хотите наполнить свой дом неповторимой атмосферой старины? Предлагаем вам сделать св...

Сережки-кораллы

News image

Нанизываем на нитку в произвольном порядке бисер разного размера и фа...

Сиренево-розовый платок, выполненный в лоскутной т

News image

Этот легкий весенний платок, выполненный в лоскутной технике из отдельных мо...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

САМОДЕЛЬНАЯ КЛЕЕВАРКА

Варить столярный клей непосредственно на огне нельзя, так как он может пригореть.Поэтому его варят в специальных клееварках. Клееварку можно сделать и самим из консервной банок. Бе...

Авторизация





Советы мастеру - Полезных советов по домоводству

Когда приходит время сбора урожая яблок, собственники дачных и садовых участков начинают задумываться над тем, как максимально эффективно переработать урожай. И приготовление варенья и компотов - не для всех подходящее решение этого вопроса. А если возникло желание изготовить натуральный уксус своими силами, даже не имея проблемы с "лишним" урожаем, можно попробовать сделать это из купленных яблок. При этом желательно выбирать местные, а не привозные яблоки, а также смотреть, не применялась ли химическая обработка фруктов.

Итак, как правильно сделать яблочный уксус в домашних условиях? Для начала яблоки измельчаются: либо режутся, либо трутся на терке. При этом чистка яблок снаружи и внутри вовсе не обязательна. Далее, полученная масса кладется в деревянную емкость, однако, можно также применить керамическую или стеклянную посуду. В крайнем случае, допустимо использование простой эмалированной кастрюли, но, что особенно важно, - без щербинок и сколов.

Затем добавляется сахар в пропорции 100 г на один килограмм порезанных яблок, и полученная смесь заливается горячей (температура должна составлять около 75 градусов) водой, покрыв яблоки выше их уровня на 5 сантиметров. Накрыть емкость необходимо, обеспечив свободный доступ воздуха, но вместе с тем, чтобы попадание мушек-дрозофил и прочих мошек было перекрыто. Лучше всего для этих целей служит плотная ткань на резинке.

Теперь полученный полуфабрикат нужно убрать в темное и теплое место, однако которому все же лучше быть на виду, дабы не забывать о перемешивании массы дважды в день деревянной ложкой, кстати, строго не металлической! Если ее забывать перемешивать, ферментация замедлится, а яблоки, находящиеся сверху, начнут пересыхать.

Время, нужное для брожения, составляет 15 дней. По его истечении массу следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь жидкость положено разлить в банки, но наполняя их не до краев, а оставляя около восьми сантиметров. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать "убеганию" жидкости через край, ведь процесс брожения будет продолжаться. После этого банки снова накрываются тканью и ставятся еще на 15 суток в теплое место.

Наконец, пришло время разливания уксуса по бутылкам с помощью гибкого шланга . Это процесс хорошо известен тем, кто занимался приготовлением домашнего вина. Тем же, кто далек от этого, просто нужно вспомнить уроки физики в школе и тему о сообщающихся сосудах. После переливания уксуса остается осадок. Его нужно процедить через ткань и долить в бутыли. Закрывать бутылки следует стерильными прокипяченными пробками, после чего отправить на хранение.

Теперь несколько слов о том, как сделать яблочный уксус по рецепту на дрожжах. Из расчета полутора килограмм тертых яблок, берется 200 г меда и 20 г свежих дрожжей. Смесь необходимо выдержать десять дней в теплом месте, тоже периодически помешивая. По прошествии указанного времени она процеживается, жидкость переливается через марлю в чистую сухую банку и выдерживается еще полтора месяца под марлей. Уже готовый уксус процеживается в бутылки. Для хранения натурального уксуса больше всего подходит темное место и температура в районе плюс пяти градусов.

Зная, как сделать домашний яблочный уксус прямо на собственной кухне, всегда можно иметь в своем распоряжении натуральный полезный продукт, подходящий и для маринования мяса, и для заправки салатов, и для введения в соусы. Он не только более полезный, по сравнению с магазинными приправами, но и значительно превосходит их по вкусовым качествам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Автолюбителю на заметку Добираемся до дома. Безопасная

News image

Чистые руки Купите коробку латексных перчаток. Держите несколько пар в автомобиле, а остальные в гараже. Привыкнув работать в перчатках, вы сэкономите вр...

Салон автомобиля

News image

Салон. Двери и замки должны работать плавно Чтобы дверь не дребезжала Часто дверь дребезжит из-за стержня, соединяющего ручку двери с замком. Ес...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Подготовка основания для коврового покрытия

News image

Нижеприводимая техническая инструкция дает общую информацию о том, как готовить основу, укладывать напольное покрытие и ухаживать за ним. Однако, эти ре...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...