
И так, для теста вам понадобиться 1,5 стакана муки высшего или первого сорта, пол чл., сухих дрожжей, 1чл. соли и две столовых ложки оливкового масла. Для начинки необходимо будет 3ст. ложки оливкового масла, 3,5ст. ложки томатной пасты, 170граммов сыра моццарелла и 40граммов тертого сыра пармезан, 4 больших помидоров и один сладкий перец. Кроме того, нужно 70граммов ветчины, 3 зубка чеснока, 10 листочков базилика, соль и перец по вкусу.
Просеянную муку смешиваем с оливковым маслом и 200мл. воды, тщательно перемешиваем, формируем шар и, накрыв полотенцем, даем постоять 1час, или до тех пор, пока оно не увеличиться вдвое, в теплом месте.
Пока подходит тесто, готовим начинку, для этого очищаем перец, берем моццареллу и ветчину и все нарезаем небольшими кусочками – кубиками или прямоугольниками не толще 0,5см, а помидоры режем кружочками не тоньше 0,5см в толщину, измельчаем чеснок ножом (давить в давилке нежелательно).
Подошедшее тесто раскатываете в круг диаметром 35-40см, или по форме вашего противня, главное, чтобы толщина теста была не более 3-4 миллиметров, выкладываем его на смазанный оливковым маслом противень. В это время включите духовку, чтобы она успела разогреться до температуры 220 градусов. Тесто намазываете томатной пастой, так, чтобы она не просвечивалась, и сверху выкладываете половину полученной массы начинки. После этого выкладываете помидоры и сверху засыпаете их оставшейся начинкой, присыпаете чесноком. Сверху всей композиции выложите оставшийся сыр моццарелла и присыпьте тертым пармезаном, главное, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом. Готовую композицию поставьте в разогретую духовку и выпекайте до образования золотистой корочки, но не менее 20 минут. После выполнения всего вышеописанного, пицца готова, помните, что кушать ее нужно хорошо теплой.
Читайте: |
---|