News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Мастер-класс ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (вторая часть) создани

News image

уже без плёнки, с усилием валяю в руках, сначала проваливаю ме...

Коричневый купальник с бирюзовыми цветами для рома

News image

Цветы - неизменный аттрибут нежных, романтичных особ. А любимое многими со...

Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая

News image

Сегодня я предлагаю вам сделать классические вязаные бусы. Всего 11 об...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка шерстяных вещей

Шерстяные вещи садятся при стирке, их трудно гладить. Шерстяные вещи стирают в теплой воде без щелочей. наилучшей температурой считают 38 C. Изделия из шерстяной тк...

Авторизация





Сделай сам - Сделай сам

кулинарные рецепты от саныча. готовим в микроволновке. часть 1

Примечание: Я использую микроволновую печь мощностью 900 Вт с десятью уровнями регулировки мощности. Расчет обычно ведется на одну порцию. Исходя из этого, а также из общего веса ингредиентов, можете примерно скорректировать время приготовления в своей печи.

Итак, начнем с самого простого – с горячих бутербродов, для приготовления которых микроволновая печь является идеальным устройством.

Бутерброд с грудинкой

Что нужно:

Грудинка – 3 ломтика

Спелые помидоры – 3 ломтика

Натертый сыр – половина столовой ложки

Белый хлеб – 1 ломтик.

Берем большой тонкий ломтик белого хлеба и на него поочередно этажами укладываем нарезанные тонкими ломтиками грудинку и помидоры. Сверху посыпаем наше сооружение тертым сыром. Готовим 30-40 секунд на максимальной мощности. Для того чтобы не пересушить хлеб, под него можно положить кусочек фольги, а для отвода излишней влаги на фольгу кладем бумажную салфетку. Эта рекомендация актуальна и для всех следующих рецептов бутербродов.

Бутерброд с сыром и ветчиной

Что нужно:

Хлеб (черный, или белый) – 1 ломтик

Ветчина (лучше жирная) - 1 тонкий ломтик

Сыр – 1 тонкий ломтик

Масло сливочное – 10 граммов

Перец красный (но не жгучий) – по вкусу и без фанатизма.

На ломтик хлеба намазываем тонким слоем масло, сверху кладем ветчину. Посыпаем это хозяйство перцем и накрываем ломтиком сыра. Разогреваем на максимальной мощности и ждем, пока сыр и ветчина немного оплавятся – это примерно 30 секунд. Если перед подачей ваше изделие еще и посыпать сверху мелко перетертой ветчиной с сыром, гостей за уши не оттянете!

Сырный тост

Что нужно:

Хлеб белый, поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик, толщиной примерно 1 сантиметр

Кетчуп – 1 чайная ложка

Чеснок давленый – 1 зубок

Паприка – в меру.

Кетчуп перемешиваете с чесноком, намазываете этим поджаренный хлеб, накрываете сверху ломтиком сыра и посыпаете паприкой. Готовите до расплавления сыра – примерно 20-30 секунд на полной мощности.

Бутерброд с яйцом и солеными огурцами

Что нужно:

Белый хлеб – 1 ломтик

Масло сливочное – половина столовой ложки

Яйцо, сваренное вкрутую – половина

Соленые или маринованные порубленные огурцы – 1 столовая ложка

Лук репчатый – половина средней по размеру луковицы

Майонез – 2 столовых ложки

Натертый сыр – половина столовой ложки.

На ломоть хлеба намазываете масло. Затем рубите и перемешиваете вместе яйцо, луковицу и огурцы. Заправляете все это майонезом и горкой выкладываете на хлеб. Сверху посыпаете тертым сыром. Запекаете в микроволновке на полной мощности примерно 40 секунд.

Бутерброд с килькой и творогом

Что нужно:

Хлеб (белый или черный) – 1 ломтик

Кильки – 1-2 штуки

Творог – 20 граммов

Лук репчатый – четверть головки

Лук зеленый – 1 чайная ложка

Сырое яйцо – половина

Масло сливочное – половина столовой ложки

Намазываете хлеб маслом. Готовите массу из нарубленной мелко кильки, репчатого лука, взбитого яйца и творога. Выкладываете ее горкой на хлеб и посыпаете сверху мелко нарезанным зеленым луком. Запекаете до пожелтения творога на полной мощности – примерно 40-50 секунд.

Тост грушевый

Что нужно:

Хлеб белый поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик

Консервированная печень трески – 50 граммов

Мякоть спелой груши без кожуры – 2-3 ломтика

Паприка

Разминаете печень трески и намазываете на хлеб. Сверху укладываете ломтики груши, чтобы закрыть всю поверхность. На грушу кладете ломтик сыра и посыпаете паприкой. Готовите на полной мощности примерно 1 минуту, пока сыр не оплавится.

Ну, на сегодня всё. Но не надейтесь, я от вас так просто не отвяжусь, пока не накормлю до отвала! В следующий раз попробуем приготовить что-нибудь посложнее (душа говорит, что займемся гамбургерами).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...