News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Пляжные сережки

News image

Сегодня мы с вами продолжаем пополнять свою коллекцию летних украшений и ...

Полосатый шарф-платок с объемными цветами и пугови

News image

Зима уже не за горами, а значит пора утепляться. Чтобы до...

Сережки-ежики

News image

Для того, чтобы у вас получились вот такие колючие сережки, не...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

Отставшие от клавиш костяные пластинки приклеивают следующим образом. Смешивают белую окись цинка с обыкновенном столярным клеем, затем обработав напильником или наждачной бумагой поверхности как деревянной кл...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

кулинарные рецепты от саныча. готовим в микроволновке. часть 1

Примечание: Я использую микроволновую печь мощностью 900 Вт с десятью уровнями регулировки мощности. Расчет обычно ведется на одну порцию. Исходя из этого, а также из общего веса ингредиентов, можете примерно скорректировать время приготовления в своей печи.

Итак, начнем с самого простого – с горячих бутербродов, для приготовления которых микроволновая печь является идеальным устройством.

Бутерброд с грудинкой

Что нужно:

Грудинка – 3 ломтика

Спелые помидоры – 3 ломтика

Натертый сыр – половина столовой ложки

Белый хлеб – 1 ломтик.

Берем большой тонкий ломтик белого хлеба и на него поочередно этажами укладываем нарезанные тонкими ломтиками грудинку и помидоры. Сверху посыпаем наше сооружение тертым сыром. Готовим 30-40 секунд на максимальной мощности. Для того чтобы не пересушить хлеб, под него можно положить кусочек фольги, а для отвода излишней влаги на фольгу кладем бумажную салфетку. Эта рекомендация актуальна и для всех следующих рецептов бутербродов.

Бутерброд с сыром и ветчиной

Что нужно:

Хлеб (черный, или белый) – 1 ломтик

Ветчина (лучше жирная) - 1 тонкий ломтик

Сыр – 1 тонкий ломтик

Масло сливочное – 10 граммов

Перец красный (но не жгучий) – по вкусу и без фанатизма.

На ломтик хлеба намазываем тонким слоем масло, сверху кладем ветчину. Посыпаем это хозяйство перцем и накрываем ломтиком сыра. Разогреваем на максимальной мощности и ждем, пока сыр и ветчина немного оплавятся – это примерно 30 секунд. Если перед подачей ваше изделие еще и посыпать сверху мелко перетертой ветчиной с сыром, гостей за уши не оттянете!

Сырный тост

Что нужно:

Хлеб белый, поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик, толщиной примерно 1 сантиметр

Кетчуп – 1 чайная ложка

Чеснок давленый – 1 зубок

Паприка – в меру.

Кетчуп перемешиваете с чесноком, намазываете этим поджаренный хлеб, накрываете сверху ломтиком сыра и посыпаете паприкой. Готовите до расплавления сыра – примерно 20-30 секунд на полной мощности.

Бутерброд с яйцом и солеными огурцами

Что нужно:

Белый хлеб – 1 ломтик

Масло сливочное – половина столовой ложки

Яйцо, сваренное вкрутую – половина

Соленые или маринованные порубленные огурцы – 1 столовая ложка

Лук репчатый – половина средней по размеру луковицы

Майонез – 2 столовых ложки

Натертый сыр – половина столовой ложки.

На ломоть хлеба намазываете масло. Затем рубите и перемешиваете вместе яйцо, луковицу и огурцы. Заправляете все это майонезом и горкой выкладываете на хлеб. Сверху посыпаете тертым сыром. Запекаете в микроволновке на полной мощности примерно 40 секунд.

Бутерброд с килькой и творогом

Что нужно:

Хлеб (белый или черный) – 1 ломтик

Кильки – 1-2 штуки

Творог – 20 граммов

Лук репчатый – четверть головки

Лук зеленый – 1 чайная ложка

Сырое яйцо – половина

Масло сливочное – половина столовой ложки

Намазываете хлеб маслом. Готовите массу из нарубленной мелко кильки, репчатого лука, взбитого яйца и творога. Выкладываете ее горкой на хлеб и посыпаете сверху мелко нарезанным зеленым луком. Запекаете до пожелтения творога на полной мощности – примерно 40-50 секунд.

Тост грушевый

Что нужно:

Хлеб белый поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик

Консервированная печень трески – 50 граммов

Мякоть спелой груши без кожуры – 2-3 ломтика

Паприка

Разминаете печень трески и намазываете на хлеб. Сверху укладываете ломтики груши, чтобы закрыть всю поверхность. На грушу кладете ломтик сыра и посыпаете паприкой. Готовите на полной мощности примерно 1 минуту, пока сыр не оплавится.

Ну, на сегодня всё. Но не надейтесь, я от вас так просто не отвяжусь, пока не накормлю до отвала! В следующий раз попробуем приготовить что-нибудь посложнее (душа говорит, что займемся гамбургерами).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...