News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вторая жизнь старой этажерки и шахмат: мастер-клас

News image

Друзья, я страшно благодарна вам за внимание и вопросы, которые вы...

Приваливаем шерсть на шелк-атлас - получаем красив

News image

Это не МК, а краткая заметка о том, какой эффект мо...

Как сделать цветы из ленты?

News image

Невероятно красивое и модное украшение можно сделать своими руками – ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ

Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОК...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

кулинарные рецепты от саныча. готовим в микроволновке. часть 1

Примечание: Я использую микроволновую печь мощностью 900 Вт с десятью уровнями регулировки мощности. Расчет обычно ведется на одну порцию. Исходя из этого, а также из общего веса ингредиентов, можете примерно скорректировать время приготовления в своей печи.

Итак, начнем с самого простого – с горячих бутербродов, для приготовления которых микроволновая печь является идеальным устройством.

Бутерброд с грудинкой

Что нужно:

Грудинка – 3 ломтика

Спелые помидоры – 3 ломтика

Натертый сыр – половина столовой ложки

Белый хлеб – 1 ломтик.

Берем большой тонкий ломтик белого хлеба и на него поочередно этажами укладываем нарезанные тонкими ломтиками грудинку и помидоры. Сверху посыпаем наше сооружение тертым сыром. Готовим 30-40 секунд на максимальной мощности. Для того чтобы не пересушить хлеб, под него можно положить кусочек фольги, а для отвода излишней влаги на фольгу кладем бумажную салфетку. Эта рекомендация актуальна и для всех следующих рецептов бутербродов.

Бутерброд с сыром и ветчиной

Что нужно:

Хлеб (черный, или белый) – 1 ломтик

Ветчина (лучше жирная) - 1 тонкий ломтик

Сыр – 1 тонкий ломтик

Масло сливочное – 10 граммов

Перец красный (но не жгучий) – по вкусу и без фанатизма.

На ломтик хлеба намазываем тонким слоем масло, сверху кладем ветчину. Посыпаем это хозяйство перцем и накрываем ломтиком сыра. Разогреваем на максимальной мощности и ждем, пока сыр и ветчина немного оплавятся – это примерно 30 секунд. Если перед подачей ваше изделие еще и посыпать сверху мелко перетертой ветчиной с сыром, гостей за уши не оттянете!

Сырный тост

Что нужно:

Хлеб белый, поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик, толщиной примерно 1 сантиметр

Кетчуп – 1 чайная ложка

Чеснок давленый – 1 зубок

Паприка – в меру.

Кетчуп перемешиваете с чесноком, намазываете этим поджаренный хлеб, накрываете сверху ломтиком сыра и посыпаете паприкой. Готовите до расплавления сыра – примерно 20-30 секунд на полной мощности.

Бутерброд с яйцом и солеными огурцами

Что нужно:

Белый хлеб – 1 ломтик

Масло сливочное – половина столовой ложки

Яйцо, сваренное вкрутую – половина

Соленые или маринованные порубленные огурцы – 1 столовая ложка

Лук репчатый – половина средней по размеру луковицы

Майонез – 2 столовых ложки

Натертый сыр – половина столовой ложки.

На ломоть хлеба намазываете масло. Затем рубите и перемешиваете вместе яйцо, луковицу и огурцы. Заправляете все это майонезом и горкой выкладываете на хлеб. Сверху посыпаете тертым сыром. Запекаете в микроволновке на полной мощности примерно 40 секунд.

Бутерброд с килькой и творогом

Что нужно:

Хлеб (белый или черный) – 1 ломтик

Кильки – 1-2 штуки

Творог – 20 граммов

Лук репчатый – четверть головки

Лук зеленый – 1 чайная ложка

Сырое яйцо – половина

Масло сливочное – половина столовой ложки

Намазываете хлеб маслом. Готовите массу из нарубленной мелко кильки, репчатого лука, взбитого яйца и творога. Выкладываете ее горкой на хлеб и посыпаете сверху мелко нарезанным зеленым луком. Запекаете до пожелтения творога на полной мощности – примерно 40-50 секунд.

Тост грушевый

Что нужно:

Хлеб белый поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик

Консервированная печень трески – 50 граммов

Мякоть спелой груши без кожуры – 2-3 ломтика

Паприка

Разминаете печень трески и намазываете на хлеб. Сверху укладываете ломтики груши, чтобы закрыть всю поверхность. На грушу кладете ломтик сыра и посыпаете паприкой. Готовите на полной мощности примерно 1 минуту, пока сыр не оплавится.

Ну, на сегодня всё. Но не надейтесь, я от вас так просто не отвяжусь, пока не накормлю до отвала! В следующий раз попробуем приготовить что-нибудь посложнее (душа говорит, что займемся гамбургерами).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Сколько стоит заменить окна

News image

Это очень важный шаг в ремонте, результат которого преобразит вашу квартиру. Поскольку пластиковые окна на данный момент – самый лучший, кр...

Паркетные полы: деньги случайно можно выбросить на вете

News image

Произойти это может в двух случаях. Первый мы уже рассматривали: когда паркет укладывается в то место, которое для него совершенно не...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...