Примечание: Я использую микроволновую печь мощностью 900 Вт с десятью уровнями регулировки мощности. Расчет обычно ведется на одну порцию. Исходя из этого, а также из общего веса ингредиентов, можете примерно скорректировать время приготовления в своей печи.
Итак, начнем с самого простого – с горячих бутербродов, для приготовления которых микроволновая печь является идеальным устройством.
Бутерброд с грудинкой
Что нужно:
Грудинка – 3 ломтика
Спелые помидоры – 3 ломтика
Натертый сыр – половина столовой ложки
Белый хлеб – 1 ломтик.
Берем большой тонкий ломтик белого хлеба и на него поочередно этажами укладываем нарезанные тонкими ломтиками грудинку и помидоры. Сверху посыпаем наше сооружение тертым сыром. Готовим 30-40 секунд на максимальной мощности. Для того чтобы не пересушить хлеб, под него можно положить кусочек фольги, а для отвода излишней влаги на фольгу кладем бумажную салфетку. Эта рекомендация актуальна и для всех следующих рецептов бутербродов.
Бутерброд с сыром и ветчиной
Что нужно:
Хлеб (черный, или белый) – 1 ломтик
Ветчина (лучше жирная) - 1 тонкий ломтик
Сыр – 1 тонкий ломтик
Масло сливочное – 10 граммов
Перец красный (но не жгучий) – по вкусу и без фанатизма.
На ломтик хлеба намазываем тонким слоем масло, сверху кладем ветчину. Посыпаем это хозяйство перцем и накрываем ломтиком сыра. Разогреваем на максимальной мощности и ждем, пока сыр и ветчина немного оплавятся – это примерно 30 секунд. Если перед подачей ваше изделие еще и посыпать сверху мелко перетертой ветчиной с сыром, гостей за уши не оттянете!
Сырный тост
Что нужно:
Хлеб белый, поджаренный – 1 ломтик
Сыр – 1 ломтик, толщиной примерно 1 сантиметр
Кетчуп – 1 чайная ложка
Чеснок давленый – 1 зубок
Паприка – в меру.
Кетчуп перемешиваете с чесноком, намазываете этим поджаренный хлеб, накрываете сверху ломтиком сыра и посыпаете паприкой. Готовите до расплавления сыра – примерно 20-30 секунд на полной мощности.
Бутерброд с яйцом и солеными огурцами
Что нужно:
Белый хлеб – 1 ломтик
Масло сливочное – половина столовой ложки
Яйцо, сваренное вкрутую – половина
Соленые или маринованные порубленные огурцы – 1 столовая ложка
Лук репчатый – половина средней по размеру луковицы
Майонез – 2 столовых ложки
Натертый сыр – половина столовой ложки.
На ломоть хлеба намазываете масло. Затем рубите и перемешиваете вместе яйцо, луковицу и огурцы. Заправляете все это майонезом и горкой выкладываете на хлеб. Сверху посыпаете тертым сыром. Запекаете в микроволновке на полной мощности примерно 40 секунд.
Бутерброд с килькой и творогом
Что нужно:
Хлеб (белый или черный) – 1 ломтик
Кильки – 1-2 штуки
Творог – 20 граммов
Лук репчатый – четверть головки
Лук зеленый – 1 чайная ложка
Сырое яйцо – половина
Масло сливочное – половина столовой ложки
Намазываете хлеб маслом. Готовите массу из нарубленной мелко кильки, репчатого лука, взбитого яйца и творога. Выкладываете ее горкой на хлеб и посыпаете сверху мелко нарезанным зеленым луком. Запекаете до пожелтения творога на полной мощности – примерно 40-50 секунд.
Тост грушевый
Что нужно:
Хлеб белый поджаренный – 1 ломтик
Сыр – 1 ломтик
Консервированная печень трески – 50 граммов
Мякоть спелой груши без кожуры – 2-3 ломтика
Паприка
Разминаете печень трески и намазываете на хлеб. Сверху укладываете ломтики груши, чтобы закрыть всю поверхность. На грушу кладете ломтик сыра и посыпаете паприкой. Готовите на полной мощности примерно 1 минуту, пока сыр не оплавится.
Ну, на сегодня всё. Но не надейтесь, я от вас так просто не отвяжусь, пока не накормлю до отвала! В следующий раз попробуем приготовить что-нибудь посложнее (душа говорит, что займемся гамбургерами).
Читайте: |
---|