News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Шоколадный купальник с рыжими морскими звездами

News image

В преддверии пляжного сезона да и просто для того, чтобы ут...

Рамка-зеркало из ракушек

News image

Здравствуйте =) В своё время искала варианты оформления ракушками, может ком...

Коричневый платок с цветами

News image

Необычайно мягкая, но в то же время легкая и тонкая ко...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ГУММИАРАБИК

Гуммиарабик делают из камеди(смолы),которую выделяают некоторые растения. Однако вполне удовлетворительный клей можно получить, используя смолу вишнёвых, сливовых, абрикосовых деревьев, а также смолу, выделяемую белой акацией. Ку...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

кулинарные рецепты от саныча. готовим в микроволновке. часть 1

Примечание: Я использую микроволновую печь мощностью 900 Вт с десятью уровнями регулировки мощности. Расчет обычно ведется на одну порцию. Исходя из этого, а также из общего веса ингредиентов, можете примерно скорректировать время приготовления в своей печи.

Итак, начнем с самого простого – с горячих бутербродов, для приготовления которых микроволновая печь является идеальным устройством.

Бутерброд с грудинкой

Что нужно:

Грудинка – 3 ломтика

Спелые помидоры – 3 ломтика

Натертый сыр – половина столовой ложки

Белый хлеб – 1 ломтик.

Берем большой тонкий ломтик белого хлеба и на него поочередно этажами укладываем нарезанные тонкими ломтиками грудинку и помидоры. Сверху посыпаем наше сооружение тертым сыром. Готовим 30-40 секунд на максимальной мощности. Для того чтобы не пересушить хлеб, под него можно положить кусочек фольги, а для отвода излишней влаги на фольгу кладем бумажную салфетку. Эта рекомендация актуальна и для всех следующих рецептов бутербродов.

Бутерброд с сыром и ветчиной

Что нужно:

Хлеб (черный, или белый) – 1 ломтик

Ветчина (лучше жирная) - 1 тонкий ломтик

Сыр – 1 тонкий ломтик

Масло сливочное – 10 граммов

Перец красный (но не жгучий) – по вкусу и без фанатизма.

На ломтик хлеба намазываем тонким слоем масло, сверху кладем ветчину. Посыпаем это хозяйство перцем и накрываем ломтиком сыра. Разогреваем на максимальной мощности и ждем, пока сыр и ветчина немного оплавятся – это примерно 30 секунд. Если перед подачей ваше изделие еще и посыпать сверху мелко перетертой ветчиной с сыром, гостей за уши не оттянете!

Сырный тост

Что нужно:

Хлеб белый, поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик, толщиной примерно 1 сантиметр

Кетчуп – 1 чайная ложка

Чеснок давленый – 1 зубок

Паприка – в меру.

Кетчуп перемешиваете с чесноком, намазываете этим поджаренный хлеб, накрываете сверху ломтиком сыра и посыпаете паприкой. Готовите до расплавления сыра – примерно 20-30 секунд на полной мощности.

Бутерброд с яйцом и солеными огурцами

Что нужно:

Белый хлеб – 1 ломтик

Масло сливочное – половина столовой ложки

Яйцо, сваренное вкрутую – половина

Соленые или маринованные порубленные огурцы – 1 столовая ложка

Лук репчатый – половина средней по размеру луковицы

Майонез – 2 столовых ложки

Натертый сыр – половина столовой ложки.

На ломоть хлеба намазываете масло. Затем рубите и перемешиваете вместе яйцо, луковицу и огурцы. Заправляете все это майонезом и горкой выкладываете на хлеб. Сверху посыпаете тертым сыром. Запекаете в микроволновке на полной мощности примерно 40 секунд.

Бутерброд с килькой и творогом

Что нужно:

Хлеб (белый или черный) – 1 ломтик

Кильки – 1-2 штуки

Творог – 20 граммов

Лук репчатый – четверть головки

Лук зеленый – 1 чайная ложка

Сырое яйцо – половина

Масло сливочное – половина столовой ложки

Намазываете хлеб маслом. Готовите массу из нарубленной мелко кильки, репчатого лука, взбитого яйца и творога. Выкладываете ее горкой на хлеб и посыпаете сверху мелко нарезанным зеленым луком. Запекаете до пожелтения творога на полной мощности – примерно 40-50 секунд.

Тост грушевый

Что нужно:

Хлеб белый поджаренный – 1 ломтик

Сыр – 1 ломтик

Консервированная печень трески – 50 граммов

Мякоть спелой груши без кожуры – 2-3 ломтика

Паприка

Разминаете печень трески и намазываете на хлеб. Сверху укладываете ломтики груши, чтобы закрыть всю поверхность. На грушу кладете ломтик сыра и посыпаете паприкой. Готовите на полной мощности примерно 1 минуту, пока сыр не оплавится.

Ну, на сегодня всё. Но не надейтесь, я от вас так просто не отвяжусь, пока не накормлю до отвала! В следующий раз попробуем приготовить что-нибудь посложнее (душа говорит, что займемся гамбургерами).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Мозаичные полы

News image

Искусство мозаики, зародившееся еще в античную эпоху, восхищало людей во все времена и не утратило своей популярности до наших дней. Кт...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...