News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как делался Финдус

News image

Котенок Финдус рождался много раз. И каждый раз он получался ра...

Дергунчики

News image

Предлагаем вам увлекательный мастер-класс по изготовлению старинной театрально-игровой куклы Дергунчик. Делать ее...

Делаем соленое тесто, предназначенное для лепки

News image

Лепить фигурки из теста сплошное удовольствие. Мука, вода и соль, эт...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Сушка белья

Хорошо отжатое белье развешивают на туго натянутой веревке, перед развешиванием его выворачивают наизнанку. Сушку белого белья на солнце нужно предпочесть всякой другой, тогда оно хорошо пр...

Авторизация






Интересные идеи - Интересные идеи

Вы не раз задумывались, насколько действительно полезны соки, которые мы частенько покупаем в магазинах. В них большое количество консервантов, а витаминов и микроэлементов совсем мало. Магазинный сок, бесспорно, удобнее покупать, чем готовить самим каждый раз. Но есть альтернатива – приготовить фруктовый или ягодный сок впрок!

Обычно мы пьем сок из персиков, ананасов или апельсинов. Но не менее полезен сок из фруктов и ягод, растущих на наших родных грядках. Какие ароматные и красивые соки получаются из груш и яблок, красной и черной смородины, малины и вишни, слив и крыжовника. Даже если вы не имеете в наличии специальной соковыжималки, не беда. Подойдет простой миксер или мясорубка.

Как приготовить сок? Помойте хорошо плоды, очистите их от семян, кожуры, чашелистиков и измельчите на мясорубке или в миксере. Теперь можно отжать сок. Это действие можно выполнить при помощи чистой хлопчатобумажной ткани. Если фруктов или ягод у вас большое количество, выполните эту процедуру в два приема. Для повторного отжима добавьте в уже отжатую массу немного кипяченной горячей воды. Из первого отжима вы будете готовить на зиму сок, а второй хорошо подойдет для приготовления морсов и киселей.

Домашние соки не требуют добавления большого количества сахара. Можно и вовсе обойтись без него. Если сок кислый, к примеру, вишневый, то на литр сока возьмите пол стакана сахара. Не забывайте, что кислый сок будет храниться намного дольше. Соки из вишни и клюквы храниться намного дольше, чем грушевые и малиновые.

После подслащивания сока займемся консервированием готового продукта. Нагреваем сок, доводя температуру до 95 градусов за 6-7 минут, и разливаем по банкам в горячем виде. Банки предварительно стерилизуем. После разлива сока закатываем банки пастеризованными крышками, после охлаждаем их при комнатной температуре.

Запомните! Для приготовления домашних соков не следует использовать гнилые, подпорченные плоды. Он будет невкусным, отдавать плесенью. А что хуже, может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Все банки по истечении двух недель следует просмотреть. Если целостность не нарушена и с соком все в порядке, то переносим сок в темное прохладное место. Если вы обнаружили признака брожения, плесень или помутнения, то такой сок и хранению не подлежит, и употреблять категорически воспрещается. Вы где-то нарушили условия приготовления или банки были плохо простерилизованы.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Как сделать потолок?

News image

Ремонт в доме обычно начинается с потолка, поэтому темы как, какой можно сделать потолок своими руками, видео, фото, сколько стоит...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...