News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Приваливаем шерсть на шелк-атлас - получаем красив

News image

Это не МК, а краткая заметка о том, какой эффект мо...

Золотая рыбка (окончание)

News image

32. приплющиваем жабры пальцами, и затыкиваем вокруг, также делаем углубление — ...

Тарелка-акварелька

News image

Нам понадобится: стеклянная тарелка, спирт, салфетка с картинкой, ножницы, клей ПВА, ак...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фритюрницы

From : Andrew Chernykh 2:5030/650 Все зависит от того, в какую сумму ты хочешь войти. Сpазу постаpаюсь объять все. Фpитюpницы бывают: - большие и маленькие, - с таймеpом и ...

Авторизация






Интересные идеи - Интересные идеи

Вы не раз задумывались, насколько действительно полезны соки, которые мы частенько покупаем в магазинах. В них большое количество консервантов, а витаминов и микроэлементов совсем мало. Магазинный сок, бесспорно, удобнее покупать, чем готовить самим каждый раз. Но есть альтернатива – приготовить фруктовый или ягодный сок впрок!

Обычно мы пьем сок из персиков, ананасов или апельсинов. Но не менее полезен сок из фруктов и ягод, растущих на наших родных грядках. Какие ароматные и красивые соки получаются из груш и яблок, красной и черной смородины, малины и вишни, слив и крыжовника. Даже если вы не имеете в наличии специальной соковыжималки, не беда. Подойдет простой миксер или мясорубка.

Как приготовить сок? Помойте хорошо плоды, очистите их от семян, кожуры, чашелистиков и измельчите на мясорубке или в миксере. Теперь можно отжать сок. Это действие можно выполнить при помощи чистой хлопчатобумажной ткани. Если фруктов или ягод у вас большое количество, выполните эту процедуру в два приема. Для повторного отжима добавьте в уже отжатую массу немного кипяченной горячей воды. Из первого отжима вы будете готовить на зиму сок, а второй хорошо подойдет для приготовления морсов и киселей.

Домашние соки не требуют добавления большого количества сахара. Можно и вовсе обойтись без него. Если сок кислый, к примеру, вишневый, то на литр сока возьмите пол стакана сахара. Не забывайте, что кислый сок будет храниться намного дольше. Соки из вишни и клюквы храниться намного дольше, чем грушевые и малиновые.

После подслащивания сока займемся консервированием готового продукта. Нагреваем сок, доводя температуру до 95 градусов за 6-7 минут, и разливаем по банкам в горячем виде. Банки предварительно стерилизуем. После разлива сока закатываем банки пастеризованными крышками, после охлаждаем их при комнатной температуре.

Запомните! Для приготовления домашних соков не следует использовать гнилые, подпорченные плоды. Он будет невкусным, отдавать плесенью. А что хуже, может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Все банки по истечении двух недель следует просмотреть. Если целостность не нарушена и с соком все в порядке, то переносим сок в темное прохладное место. Если вы обнаружили признака брожения, плесень или помутнения, то такой сок и хранению не подлежит, и употреблять категорически воспрещается. Вы где-то нарушили условия приготовления или банки были плохо простерилизованы.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обработка лю...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...