News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Играем в глину -- бабка, дедка, жучка, кошка, мышк

News image

Продолжаем глиняный ликбез -- домик слепили, теперь пора и сказку на...

Мастер-класс «В творчестве брака не бывает!» (техн

News image

Этот мастер-класс не совсем обычный. Сегодня я расскажу о своем оп...

Новогодняя елочка в рустикальном стиле!

News image

Копилка авторских новогодних идей от Минчанки постоянно пополняется и сегодня мы...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

Плитку столярного клея разбивают на кусочки, опускают их в клееварку и заливают холодной водой так,чтобы она слегка покрывала клей. Когда клей набухнет (через 10-12 часов), кл...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Домашнее вино считается самым чистым и безопасным алкогольным напитком. Однако не каждый знает, как сделать домашнее вино правильно, чтобы оно было вкусное и радовало вас бокалом «горяченького» напитка даже в зимнюю стужу.

Технология изготовления домашнего вина из смородины (красной, черной и даже белой) и крыжовника одна и та же. Эти ягоды обладают одинаковой кислотностью (24%), что позволяет без всякого риска купажировать (смешивать), их вместе. Лучше будет сделать вино из одного вида ягод, а смешать можно уже в готовом виде. 

Обычно, крепость домашнего ягодного вина составляет 10 – 14 градусов. На 1 литр ягод нужно взять 2,7 литров холодной кипяченой воды. Сахара добавить 20 грамм на 1 литр смеси, что будет эквивалентно 1 градусу.

Для получения 10 литров готового вина нужно взять 4 кг любых ягод и 10,5 л воды. Воду нужно предварительно вскипятить и остудить, а ягоды размять вручную или с помощью мясорубки. Добавляем пол чайной ложки дрожжей и половину нормы сахара, это 1,74 кг для получения вина крепостью 12 градусов. Рассчитываем так: 20 х 12 х 14,5 = 3,480 кг. Теперь нужно оставить вино на брожение в стеклянной бутыли или пластиковом баллоне от воды, главное не использовать металлические емкости, чтобы не произошло окисление. На горлышко бутыли нужно одеть и плотно завязать резиновую перчатку, сделав прокол в пальчике. Вино любит темноту и тепло, потому емкость необходимо укутать темной тканью. Оставшийся сахар разделить пополам.

Первую часть сахара добавить через 5 – 7 дней, вторую еще через 3 – 5 дней, предварительно растворив его в кипятке. При добавлении очередной части сахара, вино нужно взболтать.

Домашнее вино бродит примерно месяц, после чего его сливают, избавляясь от осадка. Можно это сделать через трубочку от капельницы. На втором этапе молодое вино дозревает и осветляется, что занимает примерно три месяца. По истечении этого срока, готовое вино разливают в бутылки и хранят в темном месте.

Со временем вино становится более зрелым и восхитительно вкусным




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Ремонт паркетных полов

News image

Ремонт паркетных полов необходим в тех случаях, когда повреждены или отстают от основания отдельные планки, возникли глубокие трещины в планках ил...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...

Гвоздь номера

News image

Каждый из нас хоть раз в жизни держал в руках молоток, и забил им хотя бы один гвоздь. Все ли Вы...