News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая

News image

Сегодня я предлагаю вам сделать классические вязаные бусы. Всего 11 об...

Не стоит выбрасывать старые зонтики, им можно дать

News image

Когда приближается сезон, в котором частые осадки в жидкой форме мы...

Коричневый купальник с бирюзовыми цветами для рома

News image

Цветы - неизменный аттрибут нежных, романтичных особ. А любимое многими со...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ЧИСТКА МЕДНЫХ, ЛАТУННЫХ И БРОНЗОВЫХ ПРЕД

Медные и латунные предметы хорошо чистятся самодельной пастой такого состава: древесные опилки мелкие - 100 частей, тальк аптечный в порошке50 частей, отруби мучные - 150 ча...

Авторизация





Сделай сам - Сделай сам

Домашнее вино считается самым чистым и безопасным алкогольным напитком. Однако не каждый знает, как сделать домашнее вино правильно, чтобы оно было вкусное и радовало вас бокалом «горяченького» напитка даже в зимнюю стужу.

Технология изготовления домашнего вина из смородины (красной, черной и даже белой) и крыжовника одна и та же. Эти ягоды обладают одинаковой кислотностью (24%), что позволяет без всякого риска купажировать (смешивать), их вместе. Лучше будет сделать вино из одного вида ягод, а смешать можно уже в готовом виде. 

Обычно, крепость домашнего ягодного вина составляет 10 – 14 градусов. На 1 литр ягод нужно взять 2,7 литров холодной кипяченой воды. Сахара добавить 20 грамм на 1 литр смеси, что будет эквивалентно 1 градусу.

Для получения 10 литров готового вина нужно взять 4 кг любых ягод и 10,5 л воды. Воду нужно предварительно вскипятить и остудить, а ягоды размять вручную или с помощью мясорубки. Добавляем пол чайной ложки дрожжей и половину нормы сахара, это 1,74 кг для получения вина крепостью 12 градусов. Рассчитываем так: 20 х 12 х 14,5 = 3,480 кг. Теперь нужно оставить вино на брожение в стеклянной бутыли или пластиковом баллоне от воды, главное не использовать металлические емкости, чтобы не произошло окисление. На горлышко бутыли нужно одеть и плотно завязать резиновую перчатку, сделав прокол в пальчике. Вино любит темноту и тепло, потому емкость необходимо укутать темной тканью. Оставшийся сахар разделить пополам.

Первую часть сахара добавить через 5 – 7 дней, вторую еще через 3 – 5 дней, предварительно растворив его в кипятке. При добавлении очередной части сахара, вино нужно взболтать.

Домашнее вино бродит примерно месяц, после чего его сливают, избавляясь от осадка. Можно это сделать через трубочку от капельницы. На втором этапе молодое вино дозревает и осветляется, что занимает примерно три месяца. По истечении этого срока, готовое вино разливают в бутылки и хранят в темном месте.

Со временем вино становится более зрелым и восхитительно вкусным




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Салон автомобиля

News image

Салон. Двери и замки должны работать плавно Чтобы дверь не дребезжала Часто дверь дребезжит из-за стержня, соединяющего ручку двери с замком. Ес...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...