News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Самостоятельно делаем шляпку с вуалью

News image

На сегодня ретро-стиль снова вернулся в моду, и большинство девушек ег...

Как сделать цветы для открыток

News image

Самым красивым и нежным элементом для украшения открытки являются различные ...

МК Зелёная шапка с колючками

News image

Выставляю на всеобщее обозрение МК шапки с колючками, не претендуя н...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за сумками и перчатками

Чтобы очистить замшевые перчатки, приготовьте смесь: в полстакана обезжиренного молока добавьте пол чайной ложки питьевой соды и столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте перчатки на ру...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Домашнее вино считается самым чистым и безопасным алкогольным напитком. Однако не каждый знает, как сделать домашнее вино правильно, чтобы оно было вкусное и радовало вас бокалом «горяченького» напитка даже в зимнюю стужу.

Технология изготовления домашнего вина из смородины (красной, черной и даже белой) и крыжовника одна и та же. Эти ягоды обладают одинаковой кислотностью (24%), что позволяет без всякого риска купажировать (смешивать), их вместе. Лучше будет сделать вино из одного вида ягод, а смешать можно уже в готовом виде. 

Обычно, крепость домашнего ягодного вина составляет 10 – 14 градусов. На 1 литр ягод нужно взять 2,7 литров холодной кипяченой воды. Сахара добавить 20 грамм на 1 литр смеси, что будет эквивалентно 1 градусу.

Для получения 10 литров готового вина нужно взять 4 кг любых ягод и 10,5 л воды. Воду нужно предварительно вскипятить и остудить, а ягоды размять вручную или с помощью мясорубки. Добавляем пол чайной ложки дрожжей и половину нормы сахара, это 1,74 кг для получения вина крепостью 12 градусов. Рассчитываем так: 20 х 12 х 14,5 = 3,480 кг. Теперь нужно оставить вино на брожение в стеклянной бутыли или пластиковом баллоне от воды, главное не использовать металлические емкости, чтобы не произошло окисление. На горлышко бутыли нужно одеть и плотно завязать резиновую перчатку, сделав прокол в пальчике. Вино любит темноту и тепло, потому емкость необходимо укутать темной тканью. Оставшийся сахар разделить пополам.

Первую часть сахара добавить через 5 – 7 дней, вторую еще через 3 – 5 дней, предварительно растворив его в кипятке. При добавлении очередной части сахара, вино нужно взболтать.

Домашнее вино бродит примерно месяц, после чего его сливают, избавляясь от осадка. Можно это сделать через трубочку от капельницы. На втором этапе молодое вино дозревает и осветляется, что занимает примерно три месяца. По истечении этого срока, готовое вино разливают в бутылки и хранят в темном месте.

Со временем вино становится более зрелым и восхитительно вкусным




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обработка лю...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Мозаичные полы

News image

Искусство мозаики, зародившееся еще в античную эпоху, восхищало людей во все времена и не утратило своей популярности до наших дней. Кт...