
Листовой салат - это наиболее популярный продукт и используется как основной компонент многих салатов. Но по сравнению с другими листовыми овощами он сильно проигрывает. Его минус – отсутствие чувства сытости. Человек должен потреблять в день до 30 грамм клетчатки. А полтора стакана листового салата содержат всего лишь один грамм полезных растительных волокон.
Огурцы – тоже часто встречаются в салатах, но получаем из этого овоща мы в основном одну воду. Половина стакана огурцов – это небольшое количество витамина А и фолиевой кислоты. Огурцы полезны тем людям, которые желают похудеть.
Грибы - прекрасный продукт, придаёт салату дополнительный вкус, делает блюдо сытным. Но питательные вещества практически отсутствуют. Грибы не содержат пищевых волокон. Половина стакана грибов – это 5 % дневной нормы калия и 10% витамина Д.
Шпинат – всегда считался наиполезнейшим продуктом. Он содержит минимум калорий, но всего 2 г пищевых волокон, 55 мг кальция, 16 мг витамина С и 2 мг железа.
Помидоры шерри – в них много витаминов С и А, мало калорий, натрий совсем отсутствует.
Брокколи – поистине великолепный овощ, кладезь витаминов А и С.
Красная фасоль – ее цвет добавляет аппетитности любому блюду. А дневной рацион будет обогащен растительным белком и пищевыми волокнами.
Красный лук – овощ, ценный содержащемся в нем фитонцидами. Но вовсе не богат витамином С. Увлекаться им не стоит.
Зеленый горошек – замечательный овощ, богат витамином А.
Маслины – бывают зеленые и черные. Зеленые маслины: 5 штук содержат натрий в количестве 468 мг. Черные маслины содержат лишь 145 мг натрия. Какие использовать в приготовлении салата – выбирать вам.
Жаренный красный перец в масле – если вы любите блюда с жареным перцем, то учитывайте, что каждая столовая ложка готового продукта содержит 5 калорий масла + 5 калорий перца, а также 75 грамм натрия.
Яйца вкрутую – лучший источник белка. В одном яйце содержится 7 г белка, и всего 80 калорий.
Читайте: |
---|