
Если вспомните, когда на дворе еще был «советский общепит» так всех нас в столовой кормили блюдом, которое называлось «котлеты из путассу». На вкус они весьма сильно были похожи на рыбу. На сей день у вас есть возможность сделать котлеты из настоящей щуки, запах, и вкус речной хищницы можно определить без всякого труда. Сейчас мы расскажем о том, как сделать котлеты из щуки.
Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо вам потребуется щучье филе, которые бы легко сможете купить на рынке или в специализированном магазине. Так же потребуется лук, свиное сало, молоко, яйца, специи, белый хлеб и соль. Если вам не удалось найти щучье филе, тогда можете купить целую рыбу. Но вам придется её чистить и хорошо отделять мясо от костей.
Перед тем как начать готовить котлеты вам потребуется взять белый хлеб и замочить в молоке. Туда потребуется добавить одно яйцо. Так следует оставить хлеб, пока он полностью не впитает в себя эту жидкую кашицу, благодаря которой ваши котлеты приобретут пышность. В это время, берем четыре луковицы и режем очень мелко, и поджариваем, пока они не приобретут золотистый цвет.
Теперь начинаем готовить фарш. Для этого нужно соединить свиное сало с щучьем филе в пропорции 2:1. Затем добавляем туда жареный лук. Полученную массу следует прокрутить через мясорубку. Если вы заметите, что в щучьем филе имеются мелкие косточки, то не бойтесь их, поскольку они будут перемолоты в мясорубке. В фарш, который вы получили, следует добавить хлебную кашу и хорошо все перемешать. Так же добавляем специи, и соль, столько, сколько вы любите. Теперь фарш следует поставить в холодильник примерно на два часа. Таким образом, он станет более плотным и упругим.
Через несколько часов можете смело начинать лепить котлеты. Форма котлет вовсе не имеет значение, поэтому лепите, так как захотите. Но в частых случаях такие котлеты люди лепят более плоскими и продолговатыми. Перед тем как жарить котлеты вы можете обвалять их в панировочных сухарях или в муке. Жарить такие котлеты можно и на обычном растительном масле, и каждую сторону котлеты следует прожарить минуты две.
Читайте: |
---|