Огород
Нам с вами, дорогие дачники, хорошо знакома наша коммерческая реальность: рынок завален цветными пакетиками с семенами московских фирм и разных «производителей», а соответствие их тому, что на этикетке — не больше 50%. Или не всхожие, или сорта не те. Настоящие производители семян, глядя на это, говорят одно слово: мусор. Но не стоит ругать торговцев, а тем более простых реализаторов
Однолетние листовые и пряно-вкусовые овощи В комнатных условиях листовые и пряно-вкусовые овощные растения можно получать ежедневно по 20-30 г в течение 6 месяцев, неоднократно повторяя посевы. Их используют в пищу сырыми, для приготовления салатов, добавляют к мясным и рыбным блюдам для улучшения их вкуса и усвояемости, а также в качестве ароматической приправы.
Все салатные и пряно-вкусовые растения скороспелые, образуют небольшой стебель и розетку листьев за 25-40 дней, после посева. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15-20°С; очень сильно страдают от перегрева воздуха и почвы ( более 25°С), листья
становятся мелкими и грубыми, приостанавливают рост, быстро дают цветоносные побеги
В свое время, определяя место и роль сорта в плодоводстве, И. В. Мичурин выразился вполне категорично: «Сорт решает успех дела». Кто будет возражать против этого? По-видимому, таких не найдется
Сад продали, а душа тоскует по земле? Остаётся одно – создать сад-огород прямо на балконе. Такой зелёный островок над шумной городской улицей украсит балкон и скроет на нём какие-то несимпатичные уголки, принесёт прибавку к столу и скрасит досуг. Тем более, что для выращивание цветов и овощей на высоте уже давно разработана агротехника, доступная даже начинающим садоводам.
Легче всего подобрать растения для балконов, расположенных на южной, юго-западной и юго-восточной сторонах дома
Огурцы — культура древняя. И в нашей стране этот овощ выращивают издавна.
Известно, что питательная ценность огурца незначительна — в них содержится 97 % воды (но ведь вода эта — не водопроводная!). Приятный освежающий вкус огурца зависит от наличия небольших количеств свободных органических кислот, а характерный запах обусловлен присутствием эфирного масла