Мастерице:

Как сделать куклу в домашних условиях

News image

Одним из самых красивых элементов любого интерьера сейчас считаются куклы. ...

Рисуем на тряпочках!

News image

Друзья, всем привет! Пример, представленный здесь, является первой (бесхитростной но треб...

Рыцарский щит. Первый вариант

News image

Сегодня мы с вами сделаем замечательный рыцарский щит (почти как на...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Обрыв проводки

1. Если бер±ш в командировку магнитофон, возьми и телефонное реле (много витков, тонким проводом). Выбрасываеш всю механику, оставляя ка­тушку с сердечником. Включаеш в микрофонный вход. Вк...

Авторизация






Интересные идеи - Огород

агротехника овощых культур

Однолетние листовые и пряно-вкусовые овощи В комнатных условиях листовые и пряно-вкусовые овощные растения можно получать ежедневно по 20-30 г в течение 6 месяцев, неоднократно повторяя посевы. Их используют в пищу сырыми, для приготовления салатов, добавляют к мясным и рыбным блюдам для улучшения их вкуса и усвояемости, а также в качестве ароматической приправы.

Все салатные и пряно-вкусовые растения скороспелые, образуют небольшой стебель и розетку листьев за 25-40 дней, после посева. Они холодостойки, хорошо растут при температуре 15-20°С; очень сильно страдают от перегрева воздуха и почвы ( более 25°С), листья

становятся мелкими и грубыми, приостанавливают рост, быстро дают цветоносные побеги.

Растение влаголюбивы, требуют регулярных поливов, увлажнения воздуха и постоянного проветривания. В комнатных условиях их размещают в самых освещенных местах вблизи окна, на балконе, в лоджии. От перегрева почвы можно предохранить, помещая в поддоны или двойные ящики, заполненные влажным торфом, песком, землей.

Однолетние овощные растения требовательны к наличию элементов питания в грунтах, особенно к азоту в легкодоступной форме. Грунты готовят с преобладанием торфа или перегноя с небольшой долей огородной или дерновой земли в соотношении 3:1 с добавлением речного песка. На ведро грунта вносят нитрофоску или нитроаммофоску 10-15 г или простые удобрения: мочевину 5 г , калийную соль 5 г , двойной суперфосфат 5 г . Слой грунта для выращивания однолетних культур должен быть 6-12 см. Посев проводят рядами на расстоянии 3-5 см а в рядках семена размещают через 1-2.см. Можно сеять и разбросным способом, особенно в качестве уплотнителей. При недостаточной освещенности (февраль-март, октябрь-ноябрь) посевы прореживают, обеспечивая им большую площадь питания.

Перерыв в посевах листовых и пряно-вкусовых овощей делают в период с 25 мая по 25 июля, так как. при длительном световом дне на растениях появляются цветоносы, листья становятся грубыми и несъедобными, теряют питательную ценность.

Вынужденный второй перерыв в посевах этих культур наступает также в ноябре-январе при очень коротком световом дне и слабой освещенности. В это время можно выращивать листовые овощи только при дополнительном освещении. Пикируют растения только в фазе семядолей, рассаду готовят 16-20 дней.

Продолжительность формирования и величина урожая зависит от времени посева: при посеве в феврале растения растут медленно, на 10-15 дней задерживается их уборка, и наполовину снижается урожай в сравнении с апрельскими посевами.

Средняя урожайность листовых овощей в марте колеблется от 1 до 1,5 кг/м2, а пряно-вкусовых - от 0,5 до 0,7 кг/м2. Убирают растения целиком или срезают розетки.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить