Мастерице:

Красавица, тумба!

News image

ура ура ура! я так рада ибо наконц-то покажу вам чт...

Свечи своими руками - готовимся к Дню всех влюблен

News image

Здравствуйте! Сегодня мы будем делать подарки к Дню Св.Валентина. Мы будем де...

Миндально-розовое масло

News image

Вообще изготовление кремом для меня имеет такой же смысл сейчас, ка...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЕЙ БФ-2

Это густая прозрачная жидкость светло-желтого цвета, которую применяют для склеивания ваз, статуэток, барельефов, антикварных изделий из фаянса, стекла, пластмассы, дерева и металлов, а также для ре...

Авторизация





Интересные идеи - Огород

лечебные свойства огурца

Огурцы — культура древняя. И в нашей стране этот овощ выращивают издавна.

Известно, что питательная ценность огурца незначительна — в них содержится 97 % воды (но ведь вода эта — не водопроводная!). Приятный освежающий вкус огурца зависит от наличия небольших количеств свободных органических кислот, а характерный запах обусловлен присутствием эфирного масла. Любопытно: все эти компоненты находятся в кожице огурца.

Наибольшим лечебным эффектом обладает огуречный сок. Его эффект чрезвычайно высок при заболеваниях суставов, в том числе при подагре, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен. При употреблении только что сорванных с грядки огурцов (до 0,5 кг в день) отмечено улучшение роста волос. Свежий огуречный сок обладает сильным антимикробным действием, применяется для лечения нагноившихся ран и язв. Сок помогает при водянке и отеках сердечного происхождения, как болеутоляющее при кишечных коликах и желтухе. Огуречный сок или водный настой кожуры, если ими протирать больную кожу, помогают как средство от угрей, веснушек, пигментированных пятен, применяют их и против загара. Для сохранения румянца на щеках, белого цвета кожи и ее свежести рекомендуется раз в неделю накладывать маску из огурцов, смешанных с растертым яблоком.

Огуречный сок легко получить с помощью пресса. Но выделенный сок скоро портится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Настой кожуры огурцов получают так: 50 г только что срезанной со свежих огурцов кожуры залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры. После выдерживания в течение 6 ч препарат готов к употреблению.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить