Мастерице:

Как сделать нашивку?

News image

Шевронами (пришитыми эмблемами) в швейной и обувной промышленностях оформляют спортивную, ...

Как сделать эксклюзивную футболку своими руками

News image

Доброе время суток уважаемые посетители, в данном материале рассказывается как ...

Объемная картина в техике папье-маше

News image

Используя приемы, описанные в этом занятии, вы легко сможете сделать не...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как сделать кормушку?

Купив однажды кур, многие думают, что решением проблемы будет такое действие, как - сделать кормушку из коробки для кур. Но, к сожалению, не все так ...

Авторизация






Интересные идеи - Огород

лечебные свойства огурца

Огурцы — культура древняя. И в нашей стране этот овощ выращивают издавна.

Известно, что питательная ценность огурца незначительна — в них содержится 97 % воды (но ведь вода эта — не водопроводная!). Приятный освежающий вкус огурца зависит от наличия небольших количеств свободных органических кислот, а характерный запах обусловлен присутствием эфирного масла. Любопытно: все эти компоненты находятся в кожице огурца.

Наибольшим лечебным эффектом обладает огуречный сок. Его эффект чрезвычайно высок при заболеваниях суставов, в том числе при подагре, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен. При употреблении только что сорванных с грядки огурцов (до 0,5 кг в день) отмечено улучшение роста волос. Свежий огуречный сок обладает сильным антимикробным действием, применяется для лечения нагноившихся ран и язв. Сок помогает при водянке и отеках сердечного происхождения, как болеутоляющее при кишечных коликах и желтухе. Огуречный сок или водный настой кожуры, если ими протирать больную кожу, помогают как средство от угрей, веснушек, пигментированных пятен, применяют их и против загара. Для сохранения румянца на щеках, белого цвета кожи и ее свежести рекомендуется раз в неделю накладывать маску из огурцов, смешанных с растертым яблоком.

Огуречный сок легко получить с помощью пресса. Но выделенный сок скоро портится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Настой кожуры огурцов получают так: 50 г только что срезанной со свежих огурцов кожуры залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры. После выдерживания в течение 6 ч препарат готов к употреблению.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить