Рекомендую использовать ламинат Kaindl, кстати здесь на него низкие цены.

Авторизация






Сделай сам - Новости

Паркетная доска и ламинат являются самыми ходовыми напольными покрытиями на сегодняшний день. Они отвечают большинству требований в своей эксплуатации и довольно удобны в монтаже. Для ухода за ними следует применять специальные средства и охранять их от влаги. Однако, остается еще один критерий, по которому паркетная доска и ламинат отличаются друг от друга. Это ремонтоспособность. Ведь часто в квартирах, где есть маленькие дети или животные, встает вопрос о реставрации напольного покрытия. Современное покрытие может быть заменено полностью или отреставрировано по старинке. Есть ли такие возможности у ламината и паркетной доски? Давайте разбираться.

Паркетная доска – покрытие, которое идеально подходит для реставрации. По сути, с ней можно и нужно обращаться так же, как с обычным штучным паркетом. То есть, покрытие необходимо оберегать от механических повреждений и воздействия влаги, перепадов температур. Если условия эксплуатации будут соблюдаться, покрытие прослужит достаточно долго. Но если на поверхности паркетной доски появился скол лака или царапины, расстраиваться нет ни малейшей причины. Все легко поправимо. Качественная паркетная доска выдерживает до четырех шлифовок, как и обычный штучный паркет, к которому мы привыкли с детства. Если необходимо обновить покрытие, достаточно отшлифовать доски и заново их вскрыть лаком. В результате вы получите покрытие, похожее на то, которое было уложено первоначально. При этом, если одинаковая паркетная доска у вас положена по всей квартире или в нескольких комнатах и коридоре, но затерлась и поцарапалась лишь в некоторых местах, не обязательно шлифовать всю ее поверхность. Достаточно остановиться на одной комнате или иных участках, которые имеют разделительные границы.

Если говорить о ламинате, то данное покрытие для пола нельзя шлифовать, поскольку оно создается из искусственных материалов. Поверхность ламината представляет собой синтетическое смоляное покрытие, которое невозможно отшлифовать так, чтобы не повредить слой, располагающийся под ним. Ведь следующий слой – декоративный, это рисунок, выполненный на бумаге. Поэтому, если ламинат повредился или поцарапался, затерся, придется его сменить. Это можно сделать как полностью, так и частично, заменяя лишь отдельные, наиболее прохудившиеся «доски» ламината.

http://parket.guru




Читайте: