Авторизация






Сделай сам - Новости

И вот наступил этап в строительстве вашего загородного дома для внутренней отделки. Кирпичная кладка готова, кровля не течет и установлена. Стеклопакеты уже замерили и установили. Далее требуется спланировать внутренних коммуникаций. Где будут установлены батареи, водопровод и умывальники, зона кухни и кондиционеры. После этого необходимо распределить все точки подключения электрических приборов, выключатели, источники света, розетки. Для этого нужно точно понимать, где будут установлены телевизоры, бра, холодильник и все остальное на сто процентов.

Почему мы заговорили о электропроводке и внутренних коммуникациях. Дело в том, что без этих предварительных работ не возможно будет сделать штукатурку стен. Именно о штукатурке и будет эта статья. Итак, для чего нужна штукатурка? Штукатурка это черновой слой для выравнивания стен относительно горизонтального и вертикального уровня. Делают штукатурку после кирпичной кладки или кладки блоков. штукатурка также защищает от сырости газосиликатные блоки. Если не сделать наружную штукатурку, то блоки могут прийти в негодность уже через год.

Способов нанесения штукатурки всего два - это ручной и машинный. Для ручного ннанесения штукатурка наносится из цементно песчаного раствора. Песка нужно четыре части, а цемента одна. Продается песок на этом сайте http://resource.kh.ua/pesok/. Какой песок использовать лучше - горный или мытый это выбор за мастером. Но если мытый песок замешать, то он может быть тяжелым и отлетать от стены. Падает цементно песочный раствор потому как нет по эластичности и не прилипает на стену. Тогда в него можно добавить шпатлевку и он ллучше задержится на стене. Для лучшего сцепления можно набить на стену просечно вытяжную сетку. На кирпичную кладку сетку бить не нужно.




Читайте: