Авторизация






Сделай сам - Новости

Добыча песка это один из главных факторов для развития и существования любого крупного города. Месторождения песка расположены повсеместно в Украине. И это абсолютное требование для развития городов и их существования. Город с населением в один миллион в день потребляет 200-300 кубов песка в день. А это, для сравнения, 6 вагонов. Привозить песок железнодорожным транспортом практически не рентабельно. Ведь для такой операции следует доставить его на отравительную станцию, перед этим выкопав его и погрузив в грузовой автотранспорт. Потому как на карьерах по добыче обычного карьерного песка нет железнодорожных развязок. И поэтому погрузка в вагоны потребует дополнительной логистики. После этого операция доставки вагонами, далее потребуется выгрузка на площадке. Для выгрузки используется специальная рампа, а для самой доставки необходимы подходящие вагоны. И только после всего этого возможна доставка на объекты строительства или производства.

Такая операция крайне дорогостоящая. В таком случае цена песка может достичь стоимости самых не дорогих фракций щебня. Но песок все же доставляется вагонным способом в отдельных случаях. Бывает это в случае крайнего дефицита. Если добыча песка не возможна из за промерзшего грунта, в условиях вечной мерзлоты. Картьеры по добыче кварцевого песка имеют специальный транспортер для погрузки в вагоны.

Главным карьером по добыче песка в Харькове является Безлюдовский и Жихарьский карьероуправления. Именно Безлюдовский карьер пользуется самым всоким спросом. Купить Безлюдовский песок в Харькове можно тут. Безлюдовский карьер реализует как обычный карьерный песок, так и мытый. На предприятии есть очень хорошее оборудование по очистке песка.

Для любого крупного города жизненно необходимо наличие карьера по добыче песка. Если такой карьер имеет еще и оборудование для промывки песка, то качество бетона на бетонных заводах только возрастет.




Читайте: