Авторизация






Сделай сам - Новости

Очень часто во многих статьях тематики строительной, посвящённых вязке арматуры, можно найти только поверхностную информацию, зачастую в таких статьях даже не упоминается сам процесс вязки арматуры, особенно для фундаментов. А если и есть статьи, в которых что-то описывается, обычно это поверхностно, а значит и пользы не несёт. Сегодня мы постараемся рассмотреть технологию связывания прутьев арматурных у основания ленточного. Впрочем, описанные методы вполне можно использовать и при возведении других фундаментов.

На сегодняшний день существует только три способа вязки арматурной, применяемой при монтаже различных сеток и каркасов, предназначенных для непосредственного армирования конструкций несущих. Всегда можно купить хотроший твар если проштудировать интернет или же дать объявление куплю арматуру а3.

Итак, для армирования конструкций несущих или фундаментов арматуру можно вязать с помощью нахлёста это способ первый, второй способ с помощью сварки, и третий способ с применением обычной проволоки. Для вязки чаще всего используется арматура с сечением в тридцать два миллиметра. Стоит отметить, что второй способ вязки, кажется простым, но, тем не менее, это обычное заблуждение, поскольку здесь свои сложности. Во-первых, при вязке арматуры с помощью сварки потребуется соответствующее оборудование, а во-вторых, люди. К тому же при использовании данного варианта существенно ухудшается качество арматуры, а это не лучшим образом сказывается и на фундаменте, как и на других конструкциях, для которых и подготавливалась арматура.

Конечно, кому-то третий способ может показаться самым сложным, тем не менее, вязание арматуры руками не такой и сложный процесс, особенно если использовать для работы соответствующие инструменты. Итак, для этой работы потребуется проволока вязальная, сама арматура, и конечно крючок и пассатижи для закручивания проволоки. После того как все подготовлено, можно переходить непосредственно к процессу вязки. Для этого необходимо отрезать небольшой кусочек проволоки, далее сложить его пополам, затем обернуть проволоку вокруг прутьев, предварительно уложенных на основание внахлест. После этого действия, остаётся взять пассатижи с крючком и начать заворачивать проволоку по часовой стрелке до полного закручивания концов. Вот и все действия, освоив которые, каждый сможет вязать арматуру без всякой сварки.

11/09/2014




Читайте: