Авторизация






Сделай сам - Новости

Бетонная смесь бывает текучей и жесткой, которая способна выдерживать нагрузку более 1800 кг/м3. Текучая же используется при нагрузках меньшей величины. Поступает в специальные формы самотеком. Тогда, как жесткая укладывается и трамбуется в опалубочной конструкции.

Основой для бетона, предназначенного на возведение фундамента, служит цемент, песок и определенное количество воды. В эту смесь добавляют и другие наполнители, это может быть щебень, гравий и другие, а также иногда применяют специальные модификаторы, которые наделяют бетон различными качествами. Лучше всего у изготовителя заказывать качественные материалы, не сложно купить в любом районе бетон Раменское – не исключение. При приготовлении той или иной бетонной смеси, очень важно соблюдать точно все технологические параметры. Чтобы увеличить прочность бетона следует использовать арматуру. При этом достигается высокая прочность фундамента.

Бетон для фундамента должен быть густым. Послу укладки его в опалубку, необходимо провести утрамбовку, для удаления пузырьков воздуха. По окончании трамбовки, когда на поверхности появилось цементное молоко, конструкцию оставляют до застывания смеси. Затем покрывают ее пленкой или рубероидом для защиты от воздействий осадков.

Если эти работы вы ведете летом, то необходимо несколько дней увлажнять готовую конструкцию. Это проделывается для того, чтобы бетон равномерно схватился и не растрескивался. Для получения прочного и надежного фундамента требуется тщательно контролировать весь процесс.




Читайте: