Авторизация






Сделай сам - Новости

Перед покраской дверей следует провести подготовительные работы. Следует проклеить малярной лентой все части, что не подлежат окрашиванию. Если дверь большая ровная, ее поверхность можно красить валиком, если много вставок, украшений, небольших участков, тогда лучше использовать кисть. Прежде чем использовать кисть, ее следует хорошо прочесать, чтобы потом лишние ворсинки не попали на окрашенную поверхность. Далее кисть следует вымочить в воде не менее десяти часов.

Если у вас двери щитовые, то сначала нужно прокрасить торец. Потом от верхнего левого угла в несколько приемов окрашивается вся поверхность. Красить нужно слева направо, сверху вниз. Краски нужно набирать немного, чтобы она не собиралась в некрасивые пузыри на поверхности. Еще планируя покрасить двери, надо определиться с выбором краски. Если вы творческая личность, и хотите в помещении создать творение, которому бы позавидовал сам Пушкин, тогда атмосфера должна быть соответствующая – никакой строгости и стандартов!

Для окраски самой популярной является алкидная эмаль. Стоит она недорого, трудно перечислить весь ассортимент расцветок, очень стойкая и надежная. Есть у нее и недостаток, и не маленький. Запах, который сохраняется в помещении несколько дней. Ее нельзя использовать там, где есть маленькие дети, и люди, страдающие от аллергии.

В этом случае стоит воспользоваться акриловой эмалью. У нее нет неприятного запаха. Достаточно широкий спектр цветов. Но эта краска дорогая и не очень прочная. Поверх нее следует пройтись акриловым лаком. Можно использовать нитрокраску, очень привлекательно выглядят поверхности, окрашенные ею. Но она очень токсична, будьте осторожны.

 




Читайте: