Где недорого купить шубу на Садоводе вы узнаете на сайте spr.ru

Авторизация






Сделай сам - Новости

Обладательницы шуб или других изделий из меха желают как можно дольше сохранить внешний вид меха. В действительности уход за такой вещью не составляет особого труда.

Наибольший вред изделию из меха может быть причинен влагой в виде дождя или снега. Поэтому, войдя в помещение, следует стряхнуть шубку и поместить на вешалку с широкими плечиками для просушки при комнатной температуре. Желательно избежать при этом соприкосновения меха со стенками шкафа или другой одеждой во избежание деформации изделия. После сушки мех можно прочесать металлической расческой, кроме изделий из каракуля.

Как избавиться от загрязнений

  • Уличная грязь

Самым опасным веществом является попадание уличной грязи, содержащей посыпаемые на дорожное покрытие реагенты против гололеда. Такая смесь способна вызвать ожог меха, который может потребовать реставрации изделия. При попадании реагента нельзя пытаться смыть его водой (возможно увеличение участка поражения). Необходимо дождаться полного высыхания предмета одежды (не используя нагревательные приборы), а затем щеткой счистить пятно.

  • Кофейные, винные пятна

Они хорошо оттираются с помощью спирта.

  • Жир

При его попадании можно протереть мех смесью соли и воды с несколькими каплями нашатырного спирта или же на час присыпать загрязненное место древесными опилками (только не смолосодержащими хвойными).

  • Жевательная резинка

Для её удаления с меха следует приложить лед, завернутый в целлофан. Затвердевшие фрагменты резинки будет не так сложно отломить с меховых ворсинок, а остатки удалить мягкой расческой.

Как хранить меховые изделия

По окончании осенне-зимнего периода для хранения в домашних условиях изделий из меха оптимальными будут проветриваемые помещения без яркого освещения, куда следует поместить мех в тканевом чехле с добавлением антимолевых веществ. Использование пластикового мешка нежелательно, поскольку пластик препятствует циркуляции воздуха.

Следует избегать различных отдушек, дезодорантов и прочих средств с выраженным ароматом, так как мех активно впитывает и удерживает любые запахи, избавиться от которых может быть проблематично.

Еще один способ хранения – использование специальных холодильников. Однако такая услуга предоставляется не повсеместно, да и стоимость ее достаточно высока.

Особенности ухода за мехом

1.Мех норки, лисы, чернобурки

Изделия из меха норки или черно-бурой лисы очень не любят дождь или снег, но хорошо реагируют на свежий воздух. Редко используемую вещь рекомендуется периодически проветривать на морозном воздухе и слегка причесывать мягкой щеткой. Пятна на шубах или жилетках из чернобурки хорошо выводятся смесью талька с бензином.

2.Мех мутона

Он не сильно боится влаги, так как овчина обрабатывается специальным консервантом, но не любит продолжительного яркого освещения. Поэтому хранить его лучше в темном месте.

3.Мех бобра

Считается износостойким. Но чтобы сохранить форму, намокшее изделие следует встряхнуть и разложить для просушки в горизонтальном положении, не на плечиках.

4.Мех кролика

Помявшуюся шубу из кролика следует слегка протереть водным раствором уксусной эссенции, а для придания блеска использовать немного глицерина. Белая шуба надолго сохранит свой цвет, если хранить ее в чехле синего цвета.

При правильном уходе и бережном хранении изделие из любого меха будет прекрасно выглядеть, радовать владельца не один сезон.

19/08/2014

 




Читайте: