News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Мастер-класс КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ

News image

Материалы: -пластика FIMO цвета шоколад -пастельный мелок черного цвета -...

Открытки с душой

News image

В этом году страсть как захотелось особенного в Новый год...

Ручная бумага в Киеве

News image

Немного истории. Какое-то время, года полтора-два, я делал бумагу дома. Ме...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЕЙ БФ-2

Это густая прозрачная жидкость светло-желтого цвета, которую применяют для склеивания ваз, статуэток, барельефов, антикварных изделий из фаянса, стекла, пластмассы, дерева и металлов, а также для ре...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Чтобы сделать вино в домашних условиях, необходимо знать три правила:

1.      Оптимальное добавление сахара - 20-25%. Это дает около 10-13 оборотов.

2.      Вино должно бродить при температуре 20-25 градуса по Цельсию.

3.      Оптимальная кислотность - это 0,5-0,6% винной кислоты.

Итак, как сделать вино из винограда? Весь процесс изготовления протекает по трем стадиям: образуется прозрачный сок, происходит его брожение, после чего вино осветляется. Для каждой стадии существуют свои особенности и правила, которые следует соблюдать, иначе вино может испортиться.

Помните, что при консервировании винограда посуда и оборудование должно быть чистым. А вот мыть сырье совсем необязательно.

Первый этап - это получение из винограда прозрачного сока. Можно просто давить ягоды, либо использовать соковыжималку, как вам удобно. После этого сок тщательно профильтровать.

Второй этап - брожение. На поверхностях ягод обычно находятся дрожжи, благодаря которым и происходит брожение. Однако если брожение не началось даже спустя неделю, следует, добавит немного дрожжей в размере 1-2 грамма на 1 литр сока. Перед этим дрожжи надо развести в 20% растворе сахара и дать настояться 2-3 часа.

Чтобы вино получилось качественное и вкусное, доведите его сахаристость до консистенции 20-25%, добавляя в него сахар. Сок уже перед брожением должен иметь оптимальную кислотность и сахаристость.

Брожение протекает обычно в течение недели. Однако чтобы получилось качественное сухое вино, брожение должно длиться 1,5-2 месяца, после чего ставят вино настаиваться в прохладное место на 1 месяц. Когда вино становится прозрачным, его переливают в бутылки и закрывают пробками. Все, вино готово.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...