News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Ажурные сережки в восточном стиле

News image

В продолжение темы вязаных сережек предлагаем вам при помощи нашего ма...

Как сделать игрушку?

News image

В интернете и печатных изданиях можно найти массу советов, как ...

Костюм Шляпника

News image

Приветствую! Недавно посмотрел фильм «Алиса в стране чудес», был поражен кра...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Чистка посуды и украшений

Алюминиевую посуду, несмотря на красивую внешность, применять в хозяйстве надо осторожно. Алюминий очень легко разъедается соляной кислотой, органическими кислотами и щелочами, при этом образуются растворимые со...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Чтобы сделать вино в домашних условиях, необходимо знать три правила:

1.      Оптимальное добавление сахара - 20-25%. Это дает около 10-13 оборотов.

2.      Вино должно бродить при температуре 20-25 градуса по Цельсию.

3.      Оптимальная кислотность - это 0,5-0,6% винной кислоты.

Итак, как сделать вино из винограда? Весь процесс изготовления протекает по трем стадиям: образуется прозрачный сок, происходит его брожение, после чего вино осветляется. Для каждой стадии существуют свои особенности и правила, которые следует соблюдать, иначе вино может испортиться.

Помните, что при консервировании винограда посуда и оборудование должно быть чистым. А вот мыть сырье совсем необязательно.

Первый этап - это получение из винограда прозрачного сока. Можно просто давить ягоды, либо использовать соковыжималку, как вам удобно. После этого сок тщательно профильтровать.

Второй этап - брожение. На поверхностях ягод обычно находятся дрожжи, благодаря которым и происходит брожение. Однако если брожение не началось даже спустя неделю, следует, добавит немного дрожжей в размере 1-2 грамма на 1 литр сока. Перед этим дрожжи надо развести в 20% растворе сахара и дать настояться 2-3 часа.

Чтобы вино получилось качественное и вкусное, доведите его сахаристость до консистенции 20-25%, добавляя в него сахар. Сок уже перед брожением должен иметь оптимальную кислотность и сахаристость.

Брожение протекает обычно в течение недели. Однако чтобы получилось качественное сухое вино, брожение должно длиться 1,5-2 месяца, после чего ставят вино настаиваться в прохладное место на 1 месяц. Когда вино становится прозрачным, его переливают в бутылки и закрывают пробками. Все, вино готово.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Сколько стоят навесные потолки?

News image

В последнее время лучшим вариантом для отделки потолков, являются навесные (подвесные) потолки. Такое архитектурное решение позволяет эффективно скрывать дефекты и не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Декорирование стен тоже может стать проблемой!

News image

А ведь еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить подобную ситуацию. Тогда все было четко и ясно: ес...