News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Картонные елки

News image

Последние дни уходящего года - время подведения итогов, время, когда ты...

Новогоднее украшение на стену - атласная елочка!

News image

Продолжаем пополнять копилку новогодних идей от Минчанки. Сегодня мы предлагаем ва...

Вязаная новогодняя елочка, войлочная звездочка!

News image

Новый год уже совсем близко и самое время приступить к ра...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фритюрницы

From : Andrew Chernykh 2:5030/650 Все зависит от того, в какую сумму ты хочешь войти. Сpазу постаpаюсь объять все. Фpитюpницы бывают: - большие и маленькие, - с таймеpом и ...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Чтобы сделать вино в домашних условиях, необходимо знать три правила:

1.      Оптимальное добавление сахара - 20-25%. Это дает около 10-13 оборотов.

2.      Вино должно бродить при температуре 20-25 градуса по Цельсию.

3.      Оптимальная кислотность - это 0,5-0,6% винной кислоты.

Итак, как сделать вино из винограда? Весь процесс изготовления протекает по трем стадиям: образуется прозрачный сок, происходит его брожение, после чего вино осветляется. Для каждой стадии существуют свои особенности и правила, которые следует соблюдать, иначе вино может испортиться.

Помните, что при консервировании винограда посуда и оборудование должно быть чистым. А вот мыть сырье совсем необязательно.

Первый этап - это получение из винограда прозрачного сока. Можно просто давить ягоды, либо использовать соковыжималку, как вам удобно. После этого сок тщательно профильтровать.

Второй этап - брожение. На поверхностях ягод обычно находятся дрожжи, благодаря которым и происходит брожение. Однако если брожение не началось даже спустя неделю, следует, добавит немного дрожжей в размере 1-2 грамма на 1 литр сока. Перед этим дрожжи надо развести в 20% растворе сахара и дать настояться 2-3 часа.

Чтобы вино получилось качественное и вкусное, доведите его сахаристость до консистенции 20-25%, добавляя в него сахар. Сок уже перед брожением должен иметь оптимальную кислотность и сахаристость.

Брожение протекает обычно в течение недели. Однако чтобы получилось качественное сухое вино, брожение должно длиться 1,5-2 месяца, после чего ставят вино настаиваться в прохладное место на 1 месяц. Когда вино становится прозрачным, его переливают в бутылки и закрывают пробками. Все, вино готово.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Как сделать камин?

News image

Вопрос о том, как сделать камин, в настоящее время довольно популярен. Из-за многообразия решений иногда он кажется и довольно сложн...

Натяжные потолки

News image

Зачастую ремонт становится настоящим мучением для владельцев квартиры только по одной простой причине – они пытаются «дешево и сердито» облагородить по...

Сколько стоит ремонт потолка

News image

Ремонт потолка это один из основных видов отделочных работ в квартире или офисе. Внешний вид потолка, в зависимости от его фо...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...