News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Кукла Девкина Забавка . Обережное рукоделие. Маст

News image

Давайте сегодня сделаем тряпичную куклу Девкину Забавку .Вам понадобится: ло...

Вторая жизнь старой этажерки и шахмат: мастер-клас

News image

Друзья, я страшно благодарна вам за внимание и вопросы, которые вы...

Делаем соленое тесто, предназначенное для лепки

News image

Лепить фигурки из теста сплошное удовольствие. Мука, вода и соль, эт...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ

Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОК...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Чтобы сделать вино в домашних условиях, необходимо знать три правила:

1.      Оптимальное добавление сахара - 20-25%. Это дает около 10-13 оборотов.

2.      Вино должно бродить при температуре 20-25 градуса по Цельсию.

3.      Оптимальная кислотность - это 0,5-0,6% винной кислоты.

Итак, как сделать вино из винограда? Весь процесс изготовления протекает по трем стадиям: образуется прозрачный сок, происходит его брожение, после чего вино осветляется. Для каждой стадии существуют свои особенности и правила, которые следует соблюдать, иначе вино может испортиться.

Помните, что при консервировании винограда посуда и оборудование должно быть чистым. А вот мыть сырье совсем необязательно.

Первый этап - это получение из винограда прозрачного сока. Можно просто давить ягоды, либо использовать соковыжималку, как вам удобно. После этого сок тщательно профильтровать.

Второй этап - брожение. На поверхностях ягод обычно находятся дрожжи, благодаря которым и происходит брожение. Однако если брожение не началось даже спустя неделю, следует, добавит немного дрожжей в размере 1-2 грамма на 1 литр сока. Перед этим дрожжи надо развести в 20% растворе сахара и дать настояться 2-3 часа.

Чтобы вино получилось качественное и вкусное, доведите его сахаристость до консистенции 20-25%, добавляя в него сахар. Сок уже перед брожением должен иметь оптимальную кислотность и сахаристость.

Брожение протекает обычно в течение недели. Однако чтобы получилось качественное сухое вино, брожение должно длиться 1,5-2 месяца, после чего ставят вино настаиваться в прохладное место на 1 месяц. Когда вино становится прозрачным, его переливают в бутылки и закрывают пробками. Все, вино готово.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...