News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Кулон – сердечко

News image

Хочу вам рассказать, как можно сделать такие кулончики: Для изготовления кулона по...

Мокрое валяние на ткани с помощью вибро-шлифовальн

News image

Вибро-шлифовальная машинка пригодится не только в ремонте, но и очень да...

Сережки-апельсинки

News image

В основе наших апельсиновых сережек все тот же обвязанный шарик :)...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Посуда фиpмы ЦЕПТЕР

По просьбе редакции Известий Международная экспертно - консультацио­нная служба (МЭКС) изучила рекламные обещания фирмы Цептер ( Zepter ) и проверила их до...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Над изготовлением виноградного вина кропотливо работали с давних лет, наряду с богами и виноделами, люди науки. Усердно работая над изучением процессов брожения, Луи Пастер обнаружил реакцию, названную впоследствии реакцией винификации, а также отыскал способ, с помощью которого можно сделать так, чтобы вино обладало приятным ароматом и вкусом, избавляя его от продуктов брожения, появляющихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих внутри и снаружи кожицы винограда. Это открытие актуально и в наши дни.

Чтобы сделать домашнее вино из винограда, надо быть крайне терпеливым, чтобы виноград в конечном итоге превратился в вино: требуются месяцы, для брожения винограда и очищения вина. Для изготовления домашнего вина прекрасно подходит виноград Изабелла. Как сделать вино, если ягоды уже собраны? Для начала, нужно старательно перебрать виноград, отделив хорошие ягоды от подпорченных и загнивших. Таким способом можно сделать вино из белого винограда или любого другого.

Надо брать виноград маленькими горстями и разминать при помощи толокушки или просто кулаком. Полученный сок из винограда перелить в сухую и чистую ёмкость, лучше всего – баллон; туда же поместить мезгу. Нужно положить сверху кусок марли и поместить в тепло, чтобы происходил процесс брожения. По прошествии пары дней брожения сусла, мезга всплывает на поверхность, а сок концентрируется в нижней части сосуда. После того как пройдёт 5-6 дней, сок требуется слить, используя дуршлаг или несколько слоёв марли, в посуду с эмалевым покрытием. После этого, сосуд, где бродил сок, тщательно промыть и высушить и снова поместить туда виноградный сок.

Сделать водяной затвор: нужно просверлить отверстие в крышке из полиэтилена, поместить в него трубку из резины. На водяной бане растопить немного воска или парафина в небольшой посудине. Заделать просвет между отверстием и трубкой, чтобы не проходил воздух.

Укрепить водяной затвор: закупорить сосуд с соком крышкой, со встроенной трубка из резины, другой конец трубки опустить в ёмкость с водой. Воду надо периодически подливать в ёмкость, чтобы не допустить попадание сквозь трубку воздуха. Далее, нужно поместить виноградный сок в тепло, чтобы он добродил.

Сок должен выстаиваться от двух недель до 20 дней, пока в нём полностью не прекратятся процессы брожения, а это, в свою очередь, зависит от того, что за температура в помещении. После того как сок перестанет бродить, получившееся вино надо перелить без остатка в сухой и чистый сосуд. Опять поставить водяной затвор и поместить в погреб или иное прохладное помещение, температура в котором колеблется от 8 до 12 градусов на срок до 2, 5 месяцев.

Во время отстаивания вина в прохладном месте под водяным затвором, в указанный период времени на стенках и дне баллона оседает виннокаменная кислота. Вино приобретает прозрачность за счёт снижения кислотности. После очищения вина, его нужно распределить в чистые и сухие бутылки, оставив маленькое воздушное пространство, и плотно закрыть. Бутылки с получившимся сухим вином помещают в подвал, погреб или какое-нибудь другое прохладное помещение. Если быть терпеливым и старательным, то указанным способом можно сделать дома вино из винограда, которое по своим вкусовым качествам не уступит винам фабричного производства.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...