News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Пляжные сережки

News image

Сегодня мы с вами продолжаем пополнять свою коллекцию летних украшений и ...

Создаем теплую ткань своими руками в технике нуно-

News image

В данном мастер-классе я расскажу о том, как можно создать св...

Роспись светильника

News image

Иногда нужно подобрать какую-то мелочь, которая впишется в интерьер, но бы...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фен BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Если фен для волос, то я бы ну очень посоветовала бы BRAUN SUPERVOLUME TWIST. Пpавда, они бывают нескольких pазновидностей, и pаз­ница в цене у этих pа...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Над изготовлением виноградного вина кропотливо работали с давних лет, наряду с богами и виноделами, люди науки. Усердно работая над изучением процессов брожения, Луи Пастер обнаружил реакцию, названную впоследствии реакцией винификации, а также отыскал способ, с помощью которого можно сделать так, чтобы вино обладало приятным ароматом и вкусом, избавляя его от продуктов брожения, появляющихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих внутри и снаружи кожицы винограда. Это открытие актуально и в наши дни.

Чтобы сделать домашнее вино из винограда, надо быть крайне терпеливым, чтобы виноград в конечном итоге превратился в вино: требуются месяцы, для брожения винограда и очищения вина. Для изготовления домашнего вина прекрасно подходит виноград Изабелла. Как сделать вино, если ягоды уже собраны? Для начала, нужно старательно перебрать виноград, отделив хорошие ягоды от подпорченных и загнивших. Таким способом можно сделать вино из белого винограда или любого другого.

Надо брать виноград маленькими горстями и разминать при помощи толокушки или просто кулаком. Полученный сок из винограда перелить в сухую и чистую ёмкость, лучше всего – баллон; туда же поместить мезгу. Нужно положить сверху кусок марли и поместить в тепло, чтобы происходил процесс брожения. По прошествии пары дней брожения сусла, мезга всплывает на поверхность, а сок концентрируется в нижней части сосуда. После того как пройдёт 5-6 дней, сок требуется слить, используя дуршлаг или несколько слоёв марли, в посуду с эмалевым покрытием. После этого, сосуд, где бродил сок, тщательно промыть и высушить и снова поместить туда виноградный сок.

Сделать водяной затвор: нужно просверлить отверстие в крышке из полиэтилена, поместить в него трубку из резины. На водяной бане растопить немного воска или парафина в небольшой посудине. Заделать просвет между отверстием и трубкой, чтобы не проходил воздух.

Укрепить водяной затвор: закупорить сосуд с соком крышкой, со встроенной трубка из резины, другой конец трубки опустить в ёмкость с водой. Воду надо периодически подливать в ёмкость, чтобы не допустить попадание сквозь трубку воздуха. Далее, нужно поместить виноградный сок в тепло, чтобы он добродил.

Сок должен выстаиваться от двух недель до 20 дней, пока в нём полностью не прекратятся процессы брожения, а это, в свою очередь, зависит от того, что за температура в помещении. После того как сок перестанет бродить, получившееся вино надо перелить без остатка в сухой и чистый сосуд. Опять поставить водяной затвор и поместить в погреб или иное прохладное помещение, температура в котором колеблется от 8 до 12 градусов на срок до 2, 5 месяцев.

Во время отстаивания вина в прохладном месте под водяным затвором, в указанный период времени на стенках и дне баллона оседает виннокаменная кислота. Вино приобретает прозрачность за счёт снижения кислотности. После очищения вина, его нужно распределить в чистые и сухие бутылки, оставив маленькое воздушное пространство, и плотно закрыть. Бутылки с получившимся сухим вином помещают в подвал, погреб или какое-нибудь другое прохладное помещение. Если быть терпеливым и старательным, то указанным способом можно сделать дома вино из винограда, которое по своим вкусовым качествам не уступит винам фабричного производства.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обр...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...

Делаем своими руками откосы для дверей

News image

Когда у вас в доме ремонт, наверняка вы сталкивались с проблемой, которая связана с откосами, и задавались вопросом о то...

Как сделать ремонт на кухне?

News image

Многие владельцы квартир задумываются: хочу сделать ремонт на кухне. Но то денег не хватает для профессиональных рабочих, то время неподходящее. ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...