News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Сиренево-розовый платок, выполненный в лоскутной т

News image

Этот легкий весенний платок, выполненный в лоскутной технике из отдельных мо...

Курочка

News image

Курочки получились случайно. Муж «намешал» много папье-машейного теста на дерево и по...

Сережки-кораллы

News image

Нанизываем на нитку в произвольном порядке бисер разного размера и фа...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за обувью

Лаковые туфли не рекомендуется носить ежедневно, тем более в плохую погоду. От сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинками. Но...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Над изготовлением виноградного вина кропотливо работали с давних лет, наряду с богами и виноделами, люди науки. Усердно работая над изучением процессов брожения, Луи Пастер обнаружил реакцию, названную впоследствии реакцией винификации, а также отыскал способ, с помощью которого можно сделать так, чтобы вино обладало приятным ароматом и вкусом, избавляя его от продуктов брожения, появляющихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих внутри и снаружи кожицы винограда. Это открытие актуально и в наши дни.

Чтобы сделать домашнее вино из винограда, надо быть крайне терпеливым, чтобы виноград в конечном итоге превратился в вино: требуются месяцы, для брожения винограда и очищения вина. Для изготовления домашнего вина прекрасно подходит виноград Изабелла. Как сделать вино, если ягоды уже собраны? Для начала, нужно старательно перебрать виноград, отделив хорошие ягоды от подпорченных и загнивших. Таким способом можно сделать вино из белого винограда или любого другого.

Надо брать виноград маленькими горстями и разминать при помощи толокушки или просто кулаком. Полученный сок из винограда перелить в сухую и чистую ёмкость, лучше всего – баллон; туда же поместить мезгу. Нужно положить сверху кусок марли и поместить в тепло, чтобы происходил процесс брожения. По прошествии пары дней брожения сусла, мезга всплывает на поверхность, а сок концентрируется в нижней части сосуда. После того как пройдёт 5-6 дней, сок требуется слить, используя дуршлаг или несколько слоёв марли, в посуду с эмалевым покрытием. После этого, сосуд, где бродил сок, тщательно промыть и высушить и снова поместить туда виноградный сок.

Сделать водяной затвор: нужно просверлить отверстие в крышке из полиэтилена, поместить в него трубку из резины. На водяной бане растопить немного воска или парафина в небольшой посудине. Заделать просвет между отверстием и трубкой, чтобы не проходил воздух.

Укрепить водяной затвор: закупорить сосуд с соком крышкой, со встроенной трубка из резины, другой конец трубки опустить в ёмкость с водой. Воду надо периодически подливать в ёмкость, чтобы не допустить попадание сквозь трубку воздуха. Далее, нужно поместить виноградный сок в тепло, чтобы он добродил.

Сок должен выстаиваться от двух недель до 20 дней, пока в нём полностью не прекратятся процессы брожения, а это, в свою очередь, зависит от того, что за температура в помещении. После того как сок перестанет бродить, получившееся вино надо перелить без остатка в сухой и чистый сосуд. Опять поставить водяной затвор и поместить в погреб или иное прохладное помещение, температура в котором колеблется от 8 до 12 градусов на срок до 2, 5 месяцев.

Во время отстаивания вина в прохладном месте под водяным затвором, в указанный период времени на стенках и дне баллона оседает виннокаменная кислота. Вино приобретает прозрачность за счёт снижения кислотности. После очищения вина, его нужно распределить в чистые и сухие бутылки, оставив маленькое воздушное пространство, и плотно закрыть. Бутылки с получившимся сухим вином помещают в подвал, погреб или какое-нибудь другое прохладное помещение. Если быть терпеливым и старательным, то указанным способом можно сделать дома вино из винограда, которое по своим вкусовым качествам не уступит винам фабричного производства.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Выбор межкомнатных дверей

News image

Межкомнатные двери не только разграничивают пространство вашей квартиры, но и являются важным элементом декора, так что стоит отнестись к их вы...

Работы с несущими конструкциями в вашей квартире

News image

Очень часто стремление к удобству и индивидуальности требует перепланировку помещения. Исходя из преследуемых целей, может потребоваться простая перепланировка (например, монтаж ...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...