News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Летние рельефные сережки-ракушки

News image

Чтобы у вас получились такие вот рельефные сережки сначала необходимо по...

Как пошить юбку, используя старые джинсы

News image

Как сделать юбку, используя старые потертые джинсы? Для этого вам ...

Золотое сердце у Вас

News image

Хочу предложить свой подробный мастер-класс для самых-самых начинающих: сердечко из...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Клей для обоев

бустилат.Hареканий нет, клеится хорошо, следов не видно, обои никогда не отслаиваются, клеится на _любую_ поверхность... Только его надо попо­лам с водой развести до консистенции жидкой см...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Наверное, горячий шоколад быстрого приготовления, который продаётся практически в каждом магазине, вам надоел. Будьте откровенны и признайтесь в том, что давно мечтали узнать, как сделать настоящий, вкусный шоколад? Приготовить горячий шоколад не трудно, но существует много различных рецептов его приготовления. Давайте подробно поговорим о том, как приготовить горячий шоколад дома, какие ингредиенты понадобятся, и обговорим остальные важные детали.

Для начала хотелось бы остановиться на классическом варианте рецепта этого напитка. Чтобы приготовить горячий шоколад по стандартному рецепту вам понадобится молоко, процент жирности которого должен быть высоким, поэтому лучше всего подойдёт домашнее. Помимо молока для приготовления напитка естественно нужен и шоколад - можно купить любой, который продаётся в магазинах, но без изюма, орехов и прочих наполнителей. На две плитки шоколада, вам потребуется 50мл. молока.

Если говорить о приготовлении настоящего горячего шоколада, то его готовят не из шоколадок, а из настоящих какао-бобов, которые хоть и продаются в магазинах, но, к сожалению, не во всех. Именно по этой причине мы советуем воспользоваться обычным шоколадом. Хочется заметить, что если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный шоколад, то на шоколаде экономить не стоит, ведь это как раз тот случай, когда цена соответствует качеству. Теперь вернёмся к обсуждению как сделать молочный шоколад дома. На начальном этапе вам нужно шоколад поломать на мелкие кусочки. Чтобы не испачкать руки, ломайте шоколад в обёртке.

Затем нужное количество молока необходимо нагреть. Кипятить молоко не нужно, достаточно чтобы оно было горячим. Мешайте молоко и при этом добавляете в него кусочки шоколада. Шоколад добавляем постепенно, а не весь сразу. Хотелось бы поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления этого вкусного напитка. Он имеет много отличий от того, который мы описали выше не только по своему составу, но и по способу приготовления. Как приготовить горячий шоколад по данному рецепту? Всё достаточно легко и просто! Для приготовления нам потребуется: 2 ст. ложки картофельного крахмала; 2 ст. ложки сахара; 1 литр коровьего молока; 200 гр. шоколада.

Для начала нужно приготовить крахмал, для этого от общего количества молока возьмите 1 стакан и разведите в нём крахмал. Разведённый крахмал пока оставляем в стороне. Затем принимаемся за оставшееся молоко. В молоко добавляем кусочки шоколада и засыпаем сахар. Всё это ставим на огонь и подогреваем, до тех пор, пока шоколад и сахар не растопятся и масса не станет однородной. Затем в шоколадно-молочную смесь добавляем молоко, в котором разводили крахмал, хорошо всё перемешать и дальше нагревать. Напиток можно убирать с плиты и подавать на стол, после того как увидите, что он становится гуще. Из шоколада можно ещё делать различные украшения. Давайте посмотрим, как сделать украшения из жидкого шоколада. Самое простое это взять пергамент и свернуть в кулёк, уголок отрезать и аккуратно залить жидкий шоколад. Вот теперь можно рисовать на поверхности торта, кексов и т.д. Многих хозяек также интересует вопрос, как сделать плитку/коктейль/розу из шоколада.

В заключение поделимся ещё одним рецептом горячего шоколада. Этот рецепт придумали французы. Как и предыдущие способы приготовления этого напитка, он достаточно прост и не требует кулинарного образования. Чтобы приготовить горячий шоколад по этому рецепту вам потребуется 100 грамм чёрного шоколада. Шоколад поломать и опустить в тёплую воду, для того чтобы он немного подтаял. Как только шоколад начнёт таять, нужно поставить его на медленный огонь. Все ингредиенты должны стать однородной массой, после этого нужно добавить несколько чашек воды, и помешивая, довести до кипения. После того как напиток закипит, его нужно оставить на маленьком огне примерно на 10 минут, для того чтобы потомился. После того как снимете напиток с огня, его нужно хорошо взбить венчиком и шоколад готов к употреблению.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Натяжные потолки

News image

Зачастую ремонт становится настоящим мучением для владельцев квартиры только по одной простой причине – они пытаются «дешево и сердито» облагородить по...

Ремонт полов нужно тщательно продумать

News image

И вот тут многие удивятся: а что здесь, собственно, думать? Пол, слава Богу, абсолютно ровный, и материалов для его укладки на...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Автолюбителю на заметку Добираемся до дома. Безопасная

News image

Чистые руки Купите коробку латексных перчаток. Держите несколько пар в автомобиле, а остальные в гараже. Привыкнув работать в перчатках, вы сэкономите вр...

Как сделать камин?

News image

Вопрос о том, как сделать камин, в настоящее время довольно популярен. Из-за многообразия решений иногда он кажется и довольно сложн...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...