News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать выкройку?

News image

Очень часто люди стараются приобрести такую модель любой из вещей ...

Связать себе мохнатого друга на восьми ногах

News image

Это настоящий правильный паук. Содержит максимальный набор органов-атрибутов. Можно, конечно, и ...

Декупаж тарелки

News image

Делать будем вот такую тарелку. Декупаж - довольно новое для меня напр...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ

Разбитый оселок можно склеить, даже если он раскололся на мелкие куски. Прежде всего необходимо тщательно вычистить и удалить с мест излома все частицы масла, нагревая ку...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Тот, кто хоть однажды пробовал это блюдо, задаёт этот вопрос. Конечно, ту шаурму, которую можно купить на вокзале, рынке и которую готовят приехавшие гастарбайтеры, назвать настоящей очень трудно. Но иногда она тоже достаточно вкусная и сытная. Данное блюдо пользуется популярностью почти во всём мире. И если вас интересует вопрос, как сделать вкусную шаурму дома и реально ли это, то эта статья сможет на него ответить. Ну что же, начнём с того, что определимся, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить это восточное блюдо.

Первый и самый главный ингредиент - это мясо. Как сделать мясо для шаурмы? Мясо для шаурмы подойдёт любое и баранина, и говядина и куриное, но лучше всего использовать свиное. Но в дальнейшем вы можете поэкспериментировать. Шаурма с куриным мясом то же получается очень вкусной. Мясо необходимо мелко порезать и поджарить на сковороде. Для приготовления шаурмы также нужны овощи - морковь, огурцы, помидоры, лук, а для заправки соусы - кетчуп и майонез. Не стоит забывать о капусте, она придаст блюду свежесть лета, а также добавьте укроп и ваше блюдо станет более пряным.

Если вас интересует вопрос, как приготовить шаурму по всем правилам, то вот рецепт домашней шаурмы. Для начала нужно нарезать помидоры и огурцы соломкой, затем всё перемешать и сложить их в отдельную посуду. Капусту нашинковать и также положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать лук и укроп и всё это переложить в одну ёмкость. Можете убедиться первый этап лёгкий, и не занимает много времени в приготовлении. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Мясо нарезаем на маленькие кусочки и жарим на сковородке. Для того чтобы мясо было нежным его нужно посолить и полить рассолом от огурцов.

А сейчас поговорим о последнем этапе приготовления шаурмы. Лаваш раскладываем на столе, смазываем обильно майонезом, далее выкладываем смесь из огурцов и помидор, затем корейскую морковь, укроп и последний слой завершает мясо. Стоит вспомнить о капусте. Всё это хорошо поливается соусом из кетчупа и майонеза и заворачивается в виде рулета. Получившийся рулет можно обжарить с двух сторон на сковородке, но можно кушать и так. Некоторые хозяйки готовую шаурму запекают в духовке или на несколько минут отправляют в микроволновку.

Также стоит отметить, что соус для шаурмы играет важную роль. Ведь воспользоваться просто майонезом и кетчупом это просто, и не очень уж и вкусно. Предлагаем рецепт вкусного чесночного соуса для шаурмы. Для его приготовления понадобится сметана, майонез и кефир, каждого ингредиента возьмите по четыре ложки, к этой смеси добавьте мелко натёртый чеснок и смесь приправ (красный, чёрный молотый перец, кориандр и карри), всё перемешайте и оставьте на час, чтобы соус настоялся. Есть ещё не менее интересный вариант соуса. Для этого понадобится: соль -2 столовые ложки; яйца-2 штуки, немного мелко натёртого чеснока, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, затем влить ложку подсолнечного масла. Масло следует вливать очень медленно, тонкой струйкой. Помимо соусов и начинки, можно самостоятельно приготовить и лаваш. В основном хозяйки предпочитают покупать готовый лаваш, но можно его сделать и своими руками.

Как сделать тесто для шаурмы – видео и фото инструкции есть в интернете. Для теста нам понадобится 500 грамм муки высшего сорта, 250 мл воды, пакетик сухих дрожжей, соль. В некоторых рецептах по приготовлению лаваша указаны и такие ингредиенты, как яйца и сливочное масло. Если делать всё по рецепту, то тут нет ничего сложного. Готовить шаурму в домашних условиях нетрудно. И если постараться, то шаурма будет вкусной и сытной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Сколько стоят навесные потолки?

News image

В последнее время лучшим вариантом для отделки потолков, являются навесные (подвесные) потолки. Такое архитектурное решение позволяет эффективно скрывать дефекты и не...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Оконные решетки

News image

Прошли те времена, когда фирмами, занимающимися изготовлением оконных решеток, предлагались лишь мрачные и довольно топорно выполненные образцы, напоминающие тюремные. Сейчас по...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...