News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Рамка!

News image

Итак, начинаем третий этап конкурса. Эта неделя посвящена особому предмету ин...

Новогодняя елочка в рустикальном стиле!

News image

Копилка авторских новогодних идей от Минчанки постоянно пополняется и сегодня мы...

Коричневый платок с цветами

News image

Необычайно мягкая, но в то же время легкая и тонкая ко...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка шерстяных вещей

Шерстяные вещи садятся при стирке, их трудно гладить. Шерстяные вещи стирают в теплой воде без щелочей. наилучшей температурой считают 38 C. Изделия из шерстяной тк...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Тот, кто хоть однажды пробовал это блюдо, задаёт этот вопрос. Конечно, ту шаурму, которую можно купить на вокзале, рынке и которую готовят приехавшие гастарбайтеры, назвать настоящей очень трудно. Но иногда она тоже достаточно вкусная и сытная. Данное блюдо пользуется популярностью почти во всём мире. И если вас интересует вопрос, как сделать вкусную шаурму дома и реально ли это, то эта статья сможет на него ответить. Ну что же, начнём с того, что определимся, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить это восточное блюдо.

Первый и самый главный ингредиент - это мясо. Как сделать мясо для шаурмы? Мясо для шаурмы подойдёт любое и баранина, и говядина и куриное, но лучше всего использовать свиное. Но в дальнейшем вы можете поэкспериментировать. Шаурма с куриным мясом то же получается очень вкусной. Мясо необходимо мелко порезать и поджарить на сковороде. Для приготовления шаурмы также нужны овощи - морковь, огурцы, помидоры, лук, а для заправки соусы - кетчуп и майонез. Не стоит забывать о капусте, она придаст блюду свежесть лета, а также добавьте укроп и ваше блюдо станет более пряным.

Если вас интересует вопрос, как приготовить шаурму по всем правилам, то вот рецепт домашней шаурмы. Для начала нужно нарезать помидоры и огурцы соломкой, затем всё перемешать и сложить их в отдельную посуду. Капусту нашинковать и также положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать лук и укроп и всё это переложить в одну ёмкость. Можете убедиться первый этап лёгкий, и не занимает много времени в приготовлении. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Мясо нарезаем на маленькие кусочки и жарим на сковородке. Для того чтобы мясо было нежным его нужно посолить и полить рассолом от огурцов.

А сейчас поговорим о последнем этапе приготовления шаурмы. Лаваш раскладываем на столе, смазываем обильно майонезом, далее выкладываем смесь из огурцов и помидор, затем корейскую морковь, укроп и последний слой завершает мясо. Стоит вспомнить о капусте. Всё это хорошо поливается соусом из кетчупа и майонеза и заворачивается в виде рулета. Получившийся рулет можно обжарить с двух сторон на сковородке, но можно кушать и так. Некоторые хозяйки готовую шаурму запекают в духовке или на несколько минут отправляют в микроволновку.

Также стоит отметить, что соус для шаурмы играет важную роль. Ведь воспользоваться просто майонезом и кетчупом это просто, и не очень уж и вкусно. Предлагаем рецепт вкусного чесночного соуса для шаурмы. Для его приготовления понадобится сметана, майонез и кефир, каждого ингредиента возьмите по четыре ложки, к этой смеси добавьте мелко натёртый чеснок и смесь приправ (красный, чёрный молотый перец, кориандр и карри), всё перемешайте и оставьте на час, чтобы соус настоялся. Есть ещё не менее интересный вариант соуса. Для этого понадобится: соль -2 столовые ложки; яйца-2 штуки, немного мелко натёртого чеснока, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, затем влить ложку подсолнечного масла. Масло следует вливать очень медленно, тонкой струйкой. Помимо соусов и начинки, можно самостоятельно приготовить и лаваш. В основном хозяйки предпочитают покупать готовый лаваш, но можно его сделать и своими руками.

Как сделать тесто для шаурмы – видео и фото инструкции есть в интернете. Для теста нам понадобится 500 грамм муки высшего сорта, 250 мл воды, пакетик сухих дрожжей, соль. В некоторых рецептах по приготовлению лаваша указаны и такие ингредиенты, как яйца и сливочное масло. Если делать всё по рецепту, то тут нет ничего сложного. Готовить шаурму в домашних условиях нетрудно. И если постараться, то шаурма будет вкусной и сытной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Стеновые панели по средствам любому!

News image

Если про некоторые потолочные панели до сих пор говорят: « Ха, офисный вариант!» , то стеновые панели, кажется, этот период св...

Сколько стоит установить пластиковые окна?

News image

Установка пластиковых окон – процесс, хоть и не занимающий много времени, но все же трудоемкий и требующий предварительного сбора информации. ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Делаем своими руками откосы для дверей

News image

Когда у вас в доме ремонт, наверняка вы сталкивались с проблемой, которая связана с откосами, и задавались вопросом о то...