Советы мастеру - Полезные советы по дому
Как приготовить шаурму в домашних условиях? Тот, кто хоть однажды пробовал это блюдо, задаёт этот вопрос. Конечно, ту шаурму, которую можно купить на вокзале, рынке и которую готовят приехавшие гастарбайтеры, назвать настоящей очень трудно. Но иногда она тоже достаточно вкусная и сытная. Данное блюдо пользуется популярностью почти во всём мире. И если вас интересует вопрос, как сделать вкусную шаурму дома и реально ли это, то эта статья сможет на него ответить. Ну что же, начнём с того, что определимся, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить это восточное блюдо.
Первый и самый главный ингредиент - это мясо. Как сделать мясо для шаурмы? Мясо для шаурмы подойдёт любое и баранина, и говядина и куриное, но лучше всего использовать свиное. Но в дальнейшем вы можете поэкспериментировать. Шаурма с куриным мясом то же получается очень вкусной. Мясо необходимо мелко порезать и поджарить на сковороде. Для приготовления шаурмы также нужны овощи - морковь, огурцы, помидоры, лук, а для заправки соусы - кетчуп и майонез. Не стоит забывать о капусте, она придаст блюду свежесть лета, а также добавьте укроп и ваше блюдо станет более пряным.
Если вас интересует вопрос, как приготовить шаурму по всем правилам, то вот рецепт домашней шаурмы. Для начала нужно нарезать помидоры и огурцы соломкой, затем всё перемешать и сложить их в отдельную посуду. Капусту нашинковать и также положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать лук и укроп и всё это переложить в одну ёмкость. Можете убедиться первый этап лёгкий, и не занимает много времени в приготовлении. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Мясо нарезаем на маленькие кусочки и жарим на сковородке. Для того чтобы мясо было нежным его нужно посолить и полить рассолом от огурцов.
А сейчас поговорим о последнем этапе приготовления шаурмы. Лаваш раскладываем на столе, смазываем обильно майонезом, далее выкладываем смесь из огурцов и помидор, затем корейскую морковь, укроп и последний слой завершает мясо. Стоит вспомнить о капусте. Всё это хорошо поливается соусом из кетчупа и майонеза и заворачивается в виде рулета. Получившийся рулет можно обжарить с двух сторон на сковородке, но можно кушать и так. Некоторые хозяйки готовую шаурму запекают в духовке или на несколько минут отправляют в микроволновку.
Также стоит отметить, что соус для шаурмы играет важную роль. Ведь воспользоваться просто майонезом и кетчупом это просто, и не очень уж и вкусно. Предлагаем рецепт вкусного чесночного соуса для шаурмы. Для его приготовления понадобится сметана, майонез и кефир, каждого ингредиента возьмите по четыре ложки, к этой смеси добавьте мелко натёртый чеснок и смесь приправ (красный, чёрный молотый перец, кориандр и карри), всё перемешайте и оставьте на час, чтобы соус настоялся. Есть ещё не менее интересный вариант соуса. Для этого понадобится: соль -2 столовые ложки; яйца-2 штуки, немного мелко натёртого чеснока, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, затем влить ложку подсолнечного масла. Масло следует вливать очень медленно, тонкой струйкой. Помимо соусов и начинки, можно самостоятельно приготовить и лаваш. В основном хозяйки предпочитают покупать готовый лаваш, но можно его сделать и своими руками.
Как сделать тесто для шаурмы – видео и фото инструкции есть в интернете. Для теста нам понадобится 500 грамм муки высшего сорта, 250 мл воды, пакетик сухих дрожжей, соль. В некоторых рецептах по приготовлению лаваша указаны и такие ингредиенты, как яйца и сливочное масло. Если делать всё по рецепту, то тут нет ничего сложного. Готовить шаурму в домашних условиях нетрудно. И если постараться, то шаурма будет вкусной и сытной.
Читайте: |
---|