News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Мастер-класс по росписи пасхальных яиц

News image

Итак, для росписи пасхальных яиц понадобятся: собственно яйца (уже сваренные и ...

Теплый зимний платок с оленями

News image

Снежинки, елочки, рождественские звезды и олени являются украшением этого мягкого, ка...

Как сделать надпись на футболке?

News image

Очень забавным подарком для друзей и знакомых, который запоминается надол...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за одеждой. Устранение блеска с тка

На шерстяном или полушерстяном костюме может появиться некрасивый блеск в местах наибольшего трения ткани. Вы можете его устранить отпариванием горячим утюгом через влажную льняную тряпочку. То...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Тот, кто хоть однажды пробовал это блюдо, задаёт этот вопрос. Конечно, ту шаурму, которую можно купить на вокзале, рынке и которую готовят приехавшие гастарбайтеры, назвать настоящей очень трудно. Но иногда она тоже достаточно вкусная и сытная. Данное блюдо пользуется популярностью почти во всём мире. И если вас интересует вопрос, как сделать вкусную шаурму дома и реально ли это, то эта статья сможет на него ответить. Ну что же, начнём с того, что определимся, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить это восточное блюдо.

Первый и самый главный ингредиент - это мясо. Как сделать мясо для шаурмы? Мясо для шаурмы подойдёт любое и баранина, и говядина и куриное, но лучше всего использовать свиное. Но в дальнейшем вы можете поэкспериментировать. Шаурма с куриным мясом то же получается очень вкусной. Мясо необходимо мелко порезать и поджарить на сковороде. Для приготовления шаурмы также нужны овощи - морковь, огурцы, помидоры, лук, а для заправки соусы - кетчуп и майонез. Не стоит забывать о капусте, она придаст блюду свежесть лета, а также добавьте укроп и ваше блюдо станет более пряным.

Если вас интересует вопрос, как приготовить шаурму по всем правилам, то вот рецепт домашней шаурмы. Для начала нужно нарезать помидоры и огурцы соломкой, затем всё перемешать и сложить их в отдельную посуду. Капусту нашинковать и также положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать лук и укроп и всё это переложить в одну ёмкость. Можете убедиться первый этап лёгкий, и не занимает много времени в приготовлении. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Мясо нарезаем на маленькие кусочки и жарим на сковородке. Для того чтобы мясо было нежным его нужно посолить и полить рассолом от огурцов.

А сейчас поговорим о последнем этапе приготовления шаурмы. Лаваш раскладываем на столе, смазываем обильно майонезом, далее выкладываем смесь из огурцов и помидор, затем корейскую морковь, укроп и последний слой завершает мясо. Стоит вспомнить о капусте. Всё это хорошо поливается соусом из кетчупа и майонеза и заворачивается в виде рулета. Получившийся рулет можно обжарить с двух сторон на сковородке, но можно кушать и так. Некоторые хозяйки готовую шаурму запекают в духовке или на несколько минут отправляют в микроволновку.

Также стоит отметить, что соус для шаурмы играет важную роль. Ведь воспользоваться просто майонезом и кетчупом это просто, и не очень уж и вкусно. Предлагаем рецепт вкусного чесночного соуса для шаурмы. Для его приготовления понадобится сметана, майонез и кефир, каждого ингредиента возьмите по четыре ложки, к этой смеси добавьте мелко натёртый чеснок и смесь приправ (красный, чёрный молотый перец, кориандр и карри), всё перемешайте и оставьте на час, чтобы соус настоялся. Есть ещё не менее интересный вариант соуса. Для этого понадобится: соль -2 столовые ложки; яйца-2 штуки, немного мелко натёртого чеснока, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, затем влить ложку подсолнечного масла. Масло следует вливать очень медленно, тонкой струйкой. Помимо соусов и начинки, можно самостоятельно приготовить и лаваш. В основном хозяйки предпочитают покупать готовый лаваш, но можно его сделать и своими руками.

Как сделать тесто для шаурмы – видео и фото инструкции есть в интернете. Для теста нам понадобится 500 грамм муки высшего сорта, 250 мл воды, пакетик сухих дрожжей, соль. В некоторых рецептах по приготовлению лаваша указаны и такие ингредиенты, как яйца и сливочное масло. Если делать всё по рецепту, то тут нет ничего сложного. Готовить шаурму в домашних условиях нетрудно. И если постараться, то шаурма будет вкусной и сытной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Натяжные потолки

News image

Зачастую ремонт становится настоящим мучением для владельцев квартиры только по одной простой причине – они пытаются «дешево и сердито» облагородить по...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...