Советы мастеру - Полезные советы по дому
Мир меняется, люди также меняются, все усовершенствуется и вкусовые качества многих из населения также изменились. Именно поэтому очень высокое место в современной кухне заняли роллы и суши. Данные блюда подняли свой рейтинг настолько, что стали самыми любимыми и востребованными в кафе и ресторанах. К сожалению, не у всех есть возможность побаловать всю семью походом в ресторан именно поэтому можно устроить дома праздник, где главным блюдом станут именно эти экзотические блюда. Вы сможете самостоятельно всем семейным составом готовить восточное лакомство, и при этом денег данная процедура потребует намного меньше, чем заказ в ресторане. Но вас мучает вопрос, как сделать суши и роллы дома.
Перед тем как приступить к данному ответственному вопросу, изучите какие ингредиенты понадобиться и процесс занятия. Также нужно приобрести все продукты и предметы, которые будут просто необходимы в процессе готовки этого шедевра. Под данными критериями скрываются так необходимая бамбуковая циновка и палочки. Именно благодаря циновке процесс приготовления будет намного проще, форма роллов будет более аккуратной и плотной, так как водоросли капризны в приготовлении. Для того чтобы сэкономить ведь ваша вечеринка не последняя приобретите не одноразовые палочки а многоразовые.
Когда начинается приготовление, мучает вопрос, какие суши можно сделать дома? Итак, плавно переходим к составу продуктов, которые понадобятся в приготовлении. Самым главным из них является рис, также роллы содержат водоросли, нории, рисовый уксус. Рис, который находится в составе, специальный. Он быстро и просто готовится. Если вдруг вы не смогли его приобрести, обычный также подойдет, но он более капризный в приготовлении и его готовка займет много времени. Нори, которые входят в состав, содержат в упаковке пятьдесят или шестьдесят штук. Всегда, покупая данный продукт, хорошо проверяйте срок годности и качество. Если водоросли свежее их плотность будет велика и не будет дырок на них.
Следующий не менее важный продукт - это красная рыба, но если вы не являетесь ее любителем, выберите другую начинку, например огурцы или сыр. Также очень часто используют такие ингредиенты, как авокадо, угорь, спаржа и другие. Многим не понятно, как сделать суши Филадельфия дома, а это всего лишь начинка. Поэтому никаких особенностей при приготовлении Филадельфии нет.
Мало кто понимает, как правильно сделать суши дома. Первый шаг, к которому вы преступаете - это варка риса. Если вам достаточно пяти листов водорослей, то риса полторы чашки также хватит. Данный продукт, всегда нужно хорошо промывать несколько раз. Воды должно быть в два раза больше чем риса, а значит две чашки. Время варки минимальное. После закипания десять минут и все готово! Затем столько же времени нужно его настоять, не снимая крышки.
Чтобы время не пропадало зря, истратьте его на приготовления соуса для восточного лакомства. Нужен рисовый уксус полторы ложки, а также сахар одна столовая ложка и соль в количестве чайной ложки. Все греем на маленьком огне, пока не образуется однородная масса, после этого выливаем ее на рис и выносим на холод до полного остывания. Ну, а дальше все также просто: выкладываем на весь лист рис. На сторону ближе к вам кладем все начинки, которые приготовили и с помощью циновки заворачиваем с максимальной плотностью. Заключительный этап перед подачей на стол: аккуратно разрезать, и главное блюдо вечеринки готово!
Читайте: |
---|