Для того чтобы сделать леденцы вам потребуются следующие компоненты:
Стакан с сахаром;
Четверть стакана воды;
Формочка для леденцов;
Уксус.
Для начала возьмите кастрюлю, вылейте туда сахар и воду. Затем поставьте её на средний огонь. Так она будет вариться примерно до десяти минут, в это время периодически вам потребуется помешивать массу. После чего сахар растает, не выключая огонь, добавьте в кастрюлю полторы ложки укуса, затем тщательно помешайте массу. Затем следует немного подождать, и снова поставить полторы ложки уксуса и тщательно помещать.
Когда ваша будущая карамель станет золотистого оттенка, тогда и выключите огонь. Если у вас имеются формочки для леденцов, тогда их следует хорошо смазать подсолнечным маслом, затем вылить в них карамель. Затем аккуратно вставляете зубочистки в формочки, поскольку они будут служить для ваших леденцов палочкой. Сразу как ваши леденцы остынут, их можно будет есть. Теперь вы знаете, как сделать леденцы, так что не ленитесь и делайте, поскольку они более полезны, нежели те, что вы покупаете в магазинах.
Читайте: |
---|