News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Волшебный сундучок для маленькой принцессы

News image

Трудно поверить, но этот симпатичный сундучок сделан из ненужной коробки от...

Господин шкаф, мастер-класс

News image

Пришла в голову идея переделать обычный шкаф 70х годов. Вот так он...

Сочельник... Волхвы... Подарки

News image

Нам нравится подарки делать - придумывать, сочинять, оформлять, дарить... на свад...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Заделка щелей и трещин

Составы, выпускаемые для заделки щелей, трещин и не - плотностей, об­разуют твердые или резиноподобные швы. В любом случае требуется, чтобы шов был плотным и чтобы со...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Самое любимое зимнее лакомство это варенье. Его можно сделать из различных ягод и фруктов. Для варенья фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, но не перезрелые. Существуют основные инструкции, как сделать варенье, не зависимо будь то фрукт или ягода.

На каждое кило ягод или фруктов нужно брать не менее килограмма сахара. Это позволяет получить сироп, в котором будут вариться ягодки и фруктики, сохраняя свою форму. А это в свою очередь придет нашему варенью аппетитный вид. Кроме того, правильная пропорция сахара и фруктов значительно увеличивает срок хранения готового продукта.

Можно варить варенье не только при помощи сахара, но и на меду. Пропорции примерно 1:1, можно взять пополам мед и сахар, можно добавить чуть патоки, она предохранит варенье от засахаривания.

Обычно варка начинается с сиропа. В таз высыпается нужное количество сахара и наливается вода соответственно рецепту. Прокипятить надо до полного растворения сахара. Затем в сироп положить ягодки или фруктики и довести до кипения иногда встряхивая таз, для того чтобы все погрузилось в сироп.

В процессе приготовления варенья нужно периодически снимать пенку и встряхивать таз слегка. Еще один момент о качестве варенья и его хранении это момент готовности. Варенье должно быть доваренным, но не переваренным.

Как же определяют готовность варенья, а вот как - если налитая капля сиропа не растекается по блюдцу и сохраняет свою форму, значит, варенье можно считать готовым!

Так же в готовом варенье фрукты или ягодки не всплывают, а равномерно лежат в сиропе.

С готового варенья надо снять последнюю пенку, переложить в сухие, чистые банки. Накрыть пергаментом и закрутить шпагатом. Так же можно банки с вареньем закатать крышками. Такое варенье хранится долго, держать банки надо в прохладном сухом месте.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Выбор межкомнатных дверей

News image

Межкомнатные двери не только разграничивают пространство вашей квартиры, но и являются важным элементом декора, так что стоит отнестись к их вы...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...