News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Сережки-желуди

News image

Начинаем немного усложнять форму простейшей сережки-шарика. Желудь - отличный пример, который де...

Аксессуары для кухни. Как сделать хлебницу своими

News image

Если у вас есть начальные навыки шитья или вязания крючком, мы...

Юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки

News image

Дарю испытанную идею - сделайте своим детям красиво или даже для се...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

СРЕДСТВО ПРОТИВ МЫШЕЙ И КРЫС

Растапливают 2 части жира и добавляют в него 5-8 частей муки и 3-4 части углекислого бария. Всю массу месят и скатывают в шарики, которые затем по...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Самое любимое зимнее лакомство это варенье. Его можно сделать из различных ягод и фруктов. Для варенья фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, но не перезрелые. Существуют основные инструкции, как сделать варенье, не зависимо будь то фрукт или ягода.

На каждое кило ягод или фруктов нужно брать не менее килограмма сахара. Это позволяет получить сироп, в котором будут вариться ягодки и фруктики, сохраняя свою форму. А это в свою очередь придет нашему варенью аппетитный вид. Кроме того, правильная пропорция сахара и фруктов значительно увеличивает срок хранения готового продукта.

Можно варить варенье не только при помощи сахара, но и на меду. Пропорции примерно 1:1, можно взять пополам мед и сахар, можно добавить чуть патоки, она предохранит варенье от засахаривания.

Обычно варка начинается с сиропа. В таз высыпается нужное количество сахара и наливается вода соответственно рецепту. Прокипятить надо до полного растворения сахара. Затем в сироп положить ягодки или фруктики и довести до кипения иногда встряхивая таз, для того чтобы все погрузилось в сироп.

В процессе приготовления варенья нужно периодически снимать пенку и встряхивать таз слегка. Еще один момент о качестве варенья и его хранении это момент готовности. Варенье должно быть доваренным, но не переваренным.

Как же определяют готовность варенья, а вот как - если налитая капля сиропа не растекается по блюдцу и сохраняет свою форму, значит, варенье можно считать готовым!

Так же в готовом варенье фрукты или ягодки не всплывают, а равномерно лежат в сиропе.

С готового варенья надо снять последнюю пенку, переложить в сухие, чистые банки. Накрыть пергаментом и закрутить шпагатом. Так же можно банки с вареньем закатать крышками. Такое варенье хранится долго, держать банки надо в прохладном сухом месте.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Как сделать потолок?

News image

Ремонт в доме обычно начинается с потолка, поэтому темы как, какой можно сделать потолок своими руками, видео, фото, сколько стоит...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Салон автомобиля

News image

Салон. Двери и замки должны работать плавно Чтобы дверь не дребезжала Часто дверь дребезжит из-за стержня, соединяющего ручку двери с замком. Ес...

Как сделать камин?

News image

Вопрос о том, как сделать камин, в настоящее время довольно популярен. Из-за многообразия решений иногда он кажется и довольно сложн...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...