News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Чехол для iphone своими руками

News image

Каждый владелец iphone заботиться о своем «питомце». Если вы один ...

Сережки-осьминожки

News image

Для создания таких вот сережек-осьминожек необходимо обвязать бусину, а затем ве...

Шляпа Волшебника!

News image

Новогодние праздники не загорами, а с ними и праздничные карнавалы, ут...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за коврами

Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). По...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Самое любимое зимнее лакомство это варенье. Его можно сделать из различных ягод и фруктов. Для варенья фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, но не перезрелые. Существуют основные инструкции, как сделать варенье, не зависимо будь то фрукт или ягода.

На каждое кило ягод или фруктов нужно брать не менее килограмма сахара. Это позволяет получить сироп, в котором будут вариться ягодки и фруктики, сохраняя свою форму. А это в свою очередь придет нашему варенью аппетитный вид. Кроме того, правильная пропорция сахара и фруктов значительно увеличивает срок хранения готового продукта.

Можно варить варенье не только при помощи сахара, но и на меду. Пропорции примерно 1:1, можно взять пополам мед и сахар, можно добавить чуть патоки, она предохранит варенье от засахаривания.

Обычно варка начинается с сиропа. В таз высыпается нужное количество сахара и наливается вода соответственно рецепту. Прокипятить надо до полного растворения сахара. Затем в сироп положить ягодки или фруктики и довести до кипения иногда встряхивая таз, для того чтобы все погрузилось в сироп.

В процессе приготовления варенья нужно периодически снимать пенку и встряхивать таз слегка. Еще один момент о качестве варенья и его хранении это момент готовности. Варенье должно быть доваренным, но не переваренным.

Как же определяют готовность варенья, а вот как - если налитая капля сиропа не растекается по блюдцу и сохраняет свою форму, значит, варенье можно считать готовым!

Так же в готовом варенье фрукты или ягодки не всплывают, а равномерно лежат в сиропе.

С готового варенья надо снять последнюю пенку, переложить в сухие, чистые банки. Накрыть пергаментом и закрутить шпагатом. Так же можно банки с вареньем закатать крышками. Такое варенье хранится долго, держать банки надо в прохладном сухом месте.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Ремонт паркетных полов

News image

Ремонт паркетных полов необходим в тех случаях, когда повреждены или отстают от основания отдельные планки, возникли глубокие трещины в планках ил...

Косметический ремонт

News image

Итак, вы решили самостоятельно сделать косметический ремонт, но не знаете с чего начать? Рекомендуем для начала ознакомиться с рекомендациями. Косметический ремонт – ...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...