News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Сиренево-розовый платок, выполненный в лоскутной т

News image

Этот легкий весенний платок, выполненный в лоскутной технике из отдельных мо...

Свечки-Сердечки

News image

праздник 8 марта уже давно прошел, а коробка из под ко...

Картонные елки

News image

Последние дни уходящего года - время подведения итогов, время, когда ты...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Оклейка потолка

самый _важный_ совет: клеить плитки надо именно с сеpедины комнаты как написано в инстpукции, а не от стены и главное _не_вдоль_ нее (стены кpивые). А то...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Самое любимое зимнее лакомство это варенье. Его можно сделать из различных ягод и фруктов. Для варенья фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, но не перезрелые. Существуют основные инструкции, как сделать варенье, не зависимо будь то фрукт или ягода.

На каждое кило ягод или фруктов нужно брать не менее килограмма сахара. Это позволяет получить сироп, в котором будут вариться ягодки и фруктики, сохраняя свою форму. А это в свою очередь придет нашему варенью аппетитный вид. Кроме того, правильная пропорция сахара и фруктов значительно увеличивает срок хранения готового продукта.

Можно варить варенье не только при помощи сахара, но и на меду. Пропорции примерно 1:1, можно взять пополам мед и сахар, можно добавить чуть патоки, она предохранит варенье от засахаривания.

Обычно варка начинается с сиропа. В таз высыпается нужное количество сахара и наливается вода соответственно рецепту. Прокипятить надо до полного растворения сахара. Затем в сироп положить ягодки или фруктики и довести до кипения иногда встряхивая таз, для того чтобы все погрузилось в сироп.

В процессе приготовления варенья нужно периодически снимать пенку и встряхивать таз слегка. Еще один момент о качестве варенья и его хранении это момент готовности. Варенье должно быть доваренным, но не переваренным.

Как же определяют готовность варенья, а вот как - если налитая капля сиропа не растекается по блюдцу и сохраняет свою форму, значит, варенье можно считать готовым!

Так же в готовом варенье фрукты или ягодки не всплывают, а равномерно лежат в сиропе.

С готового варенья надо снять последнюю пенку, переложить в сухие, чистые банки. Накрыть пергаментом и закрутить шпагатом. Так же можно банки с вареньем закатать крышками. Такое варенье хранится долго, держать банки надо в прохладном сухом месте.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Работы с несущими конструкциями в вашей квартире

News image

Очень часто стремление к удобству и индивидуальности требует перепланировку помещения. Исходя из преследуемых целей, может потребоваться простая перепланировка (например, монтаж ...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Мозаичные полы

News image

Искусство мозаики, зародившееся еще в античную эпоху, восхищало людей во все времена и не утратило своей популярности до наших дней. Кт...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обработка лю...