News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Делаем шапку как у Деда Мороза

News image

На Новый Год главным героем является Дед Мороз. В день пр...

Красавица, тумба!

News image

ура ура ура! я так рада ибо наконц-то покажу вам чт...

Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая

News image

Сегодня я предлагаю вам сделать классические вязаные бусы. Всего 11 об...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как сделать кормушку?

Купив однажды кур, многие думают, что решением проблемы будет такое действие, как - сделать кормушку из коробки для кур. Но, к сожалению, не все так ...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Самое любимое зимнее лакомство это варенье. Его можно сделать из различных ягод и фруктов. Для варенья фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, но не перезрелые. Существуют основные инструкции, как сделать варенье, не зависимо будь то фрукт или ягода.

На каждое кило ягод или фруктов нужно брать не менее килограмма сахара. Это позволяет получить сироп, в котором будут вариться ягодки и фруктики, сохраняя свою форму. А это в свою очередь придет нашему варенью аппетитный вид. Кроме того, правильная пропорция сахара и фруктов значительно увеличивает срок хранения готового продукта.

Можно варить варенье не только при помощи сахара, но и на меду. Пропорции примерно 1:1, можно взять пополам мед и сахар, можно добавить чуть патоки, она предохранит варенье от засахаривания.

Обычно варка начинается с сиропа. В таз высыпается нужное количество сахара и наливается вода соответственно рецепту. Прокипятить надо до полного растворения сахара. Затем в сироп положить ягодки или фруктики и довести до кипения иногда встряхивая таз, для того чтобы все погрузилось в сироп.

В процессе приготовления варенья нужно периодически снимать пенку и встряхивать таз слегка. Еще один момент о качестве варенья и его хранении это момент готовности. Варенье должно быть доваренным, но не переваренным.

Как же определяют готовность варенья, а вот как - если налитая капля сиропа не растекается по блюдцу и сохраняет свою форму, значит, варенье можно считать готовым!

Так же в готовом варенье фрукты или ягодки не всплывают, а равномерно лежат в сиропе.

С готового варенья надо снять последнюю пенку, переложить в сухие, чистые банки. Накрыть пергаментом и закрутить шпагатом. Так же можно банки с вареньем закатать крышками. Такое варенье хранится долго, держать банки надо в прохладном сухом месте.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Сколько стоит заменить окна

News image

Это очень важный шаг в ремонте, результат которого преобразит вашу квартиру. Поскольку пластиковые окна на данный момент – самый лучший, кр...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...