News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Полосатый платок и шапочка

News image

Сегодня мы с вами свяжем очень простой по технике исполнения (н...

Салфетка-подставка!

News image

Новый этап конкурса для вдохновения. Предлагаем вам сделать теплые подставки-салфетки по...

Делаем самостоятельно браслет из бисера

News image

Делаем самостоятельно браслет из бисера Если вы еще не знаете, как ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НА СТОЛ

Состав клея : Пшеничная мука - 10 частей, квасцы - 0.2 части, вода - 410 частей. пшеничную муку замешивают в холодной воде до образования кашицы бе...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Не сравнится с покупным хлеб, сделанный в домашних условиях. Он так похож на тот из далекого детства сделанный любящими руками бабушек. Конечно же, отсутствие в современной квартире дровяной печи не малый минус, но есть и плюсы - появились различные добавочные ингредиенты.

Можно самим разобраться, как сделать хлеб в наших квартирных условиях. Вот те ингредиенты, без которых не обойдется ни один вкусный хлебушек. Это духовка, противень, скалка, разделочная доска, 2 миски. Так же пряности, вкусовые добавки-семена, сахар, оливковое масло, вода, соль, дрожжи, мука.

Инструкция:

Попробуем сделать французский деревенский хлеб с паприкой. Для начала приготовим закваску. Муки пшеничной - 225г, воды - 300 мл, хлебопекарных дрожжей - 10г.  Ставим закваску на сутки в тепле место. По истечению суток закваска должна хорошо забродить, увеличиваясь в объеме за счет появления пузырьков. После этого добавим соли - 3г, сухого розмарина - 5г, хлопья сладкой паприки - 30г.  Отдельно просеять и высыпать на разделочную доску еще муки - 225г.  В центре горки сделать ямку в нее выложить готовую опару. Далее замесить крутое тесто. Переложить все тесто в подходящую посуду, оставить на сутки накрытой пищевой пленкой. После этого можно уже сформировать 3-4 круглые небольшие буханки, сбрызнуть водой, сверху посыпать семенами льна, очищенными семенами подсолнечника и тыквы. Выпекать такой французский деревенский хлеб в разогретой духовке примерно час.

Вторым можно сделать итальянский хлебушек - чиабатту. Просеваем 300 грамм муки. Растворяем дрожжи 5 г в воде 100-150мл, смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом. Затем в теплом месте оставляем. Для того чтоб оно подошло. Отдельно смешиваем дрожжи - 5г, сахара - 10г, соли - 3г, муки - 30г и воды 50-100мл теплой. В готовом тесте надо сделать воронку и влить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать и  затем оставить тесто отдыхать на 6-7 часов, иногда обминая его. После этого разделить готовое тесто на части, раскатать в форме овала. Смазать оливковым маслом противень и на него выложить тесто. В таком положении оставить еще на один час, потом выпекать в течение 20 минут. Затем переложить чиабатты на решетчатый противень выпекать еще, минут 10-15. Это надо сделать для того чтобы получить красивый поджаренный цвет со всех сторон.

 

 





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Клавиатура

News image

Компьютер без клавиатуры встречается так же редко, как автомобиль без руля. Абсолютное большинство компьютерных клавиатур емкостные мембранные. Раньше использовались электромеханические и ...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Побелка потолка

News image

Для побелки можно использовать пульверизатор, который наносит слой тонко и ровно. Предварительно необходимо процедить состав через частое сито или марлю. Дл...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...