Как сделать молочное мороженое?
Для приготовления молочного мороженного потребуются следующие продукты:
- три желтка;
- ? литра молока;
- шесть столовых ложек сахара;
- сливочное масло.
Изначально в молоко следует поставить желтки и хорошо перемешать. После этого следует поставить кастрюлю с содержимым на огонь, и добавляем туда сахар, масло и тщательно взбиваем, пока содержимое не начнет закипать. Когда закипит, нужно выключить огонь и по желанию можно будет добавить туда немного ванилина, натереть лимонную цедру или же шоколад.
После этого смесь аккуратно выкладываем в мороженицы и кладем в холодильник, чтобы они заморозились. Для того чтобы в вашем мороженном не образовалось кристаллов, изредка стоит его вытаскивать и перемешивать.
Как сделать шоколадное мороженное?
Для приготовления шоколадного мороженного вам потребуется:
- 200 грамм сахара;
- два белка;
- шесть желтков;
- 750 грамм цельного молока;
- 200 грамм сливок;
- 250 грамм шоколада.
Нужно поставить в миску желтки вместе с сахаром и хорошо взбить пока не получится пенистая масса. После этого в смесь следует долить молоко, сливки и шоколад, который перед этим следует растопить на пару.
Данную массу следует поставить на огонь. Когда закипит, выключить огонь и помешивать, пока не остынет. Теперь смесь следует процедить через сито.
Белки в отдельной миски следует размешать пока не получится пена и затем влить в готовую смесь и помешать. Теперь содержимое можно вылить в мороженицы и ставим в холодильник.
Как сделать ягодное мороженное?
Для приготовления ягодного мороженного вам потребуется:
- 500 грамм красной смородины;
- 750 грамм малины, клубники или вишни;
- 750 грамм цельного молока;
- 300 грамм сахара.
Все ягоды (клубнику, смородину малину, вишню) нужно хорошо промыть, затем протереть через сито. Если решили добавить вишню, тогда её косточки нужно растереть в ступке, затем добавить к ягодам.
Потребуется глубокая миска, в которой вы изначально вскипятите молоко вместе с сахаром. Когда оно начнет закипать следует снять с огня и мешать, пока содержимое не остынет. Далее его нужно процедить, после чего можно смело добавить туда приготовленные ранее ягоды, поставить в формочки и в холодильник.
Читайте: |
---|