News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Учимся делать перчатки

News image

Для женщин это целая проблема найти подходящие перчатки. Одни не ...

Игра в глину – мультики

News image

Месяц назад я выложил сюда серию мастер-классов по игре в гл...

Вторая жизнь дачного столика

News image

Дано: некогда красивый старенький столик, прекрасно вписывающийся в интерьер по фо...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Чистка посуды и украшений

Алюминиевую посуду, несмотря на красивую внешность, применять в хозяйстве надо осторожно. Алюминий очень легко разъедается соляной кислотой, органическими кислотами и щелочами, при этом образуются растворимые со...

Авторизация





Сделай сам

Сделай сам

Благодаря аквариуму у комнаты прибавляется больше дизайна, ну а рыбки, которые в нем плавают, успокаивают нас. Если вы хотите поставить у себя в доме аквариум, но при этом не желаете приобретать стандартные модели, тогда эта статья для вас. Как сделать аквариум самостоятельно, да и к тому же по вашему вкусу мы сейчас попробуем вам рассказать.

На сей день известно два способа, как склеить аквариум: все стенки приклеиваем ко дну или стенки ставим вокруг дна. Самым надежным и популярным способом является второй. Теперь благодаря этому способу мы построим свой собственный аквариум.

Изначально нам потребуется отправиться в мастерскую, для того чтобы заточить кромки стекол, таким образом, вы избежите нежелательных порезов. Так же это следует сделать, для того чтобы стеклянные стенки могли плотно сойтись друг с другом. Стекло, конечно же, можно будет обработать самостоятельно дома, просто потребуется потратить больше количество времени. После того как закончим обрабатывать концы стекла, следует его тщательно протереть. Затем оставляем сушиться примерно на полтора часа, после чего тщательно обезжириваем их при помощи ацетона или спирта.

Теперь берем дно для будущего аквариума и аккуратно начинаем вокруг него склеивать стенки. Для этого нам потребуется выдавить герметик, который вы должны будете заранее подготовить, и равномерную полоску наносим на торец стекла. Если вы приобрели стенки с толщиной более 4 миллиметров, тогда удобнее будет наносить герметик из шприца. Благодаря этому толщина полоски будет меньше, и при этом вы будете защищены от порезов в момент, когда вы попытаетесь сделать аквариум более большого объема.

Теперь следует оставить аквариум, для того чтобы клей высох. При этом постарайтесь как можно быстрее убрать лишни клей со стенок аквариума, в случае если из одних из сторон он вытек. Когда начнете соединять следующие стенки, нужно тщательно следить за тем чтобы не образовались промежутки и скосы между ними. Когда будете устанавливать стекла вертикально, потребуется их сильно прижать ко дну. Это нужно осуществить, для того чтобы герметик смог основательно приклеиться к основанию аквариума.

После того как проделаете все операции, следует оставить аквариум на сутки, чтобы он подсох. После этого можно смело вливать в него воду, для того чтобы быть уверенным, что ваша конструкция герметична.

Если проверка на прочность и качество прошла успешно, тогда следует взять нож и со швов обрезать все излишки клея.

Сделай сам

Делаем самостоятельно USB-фонарик

Как сделать USB-фонарик? Его собрать весьма не сложно, это может сделать даже школьник. Наверняка у вас в голове возник вопрос «Для чего он мне нужен?». Но не спешите с выводами, USB-фонарик вам потребуется, для того чтобы увидеть все внутренности системного блока, в момент, когда вы пытаетесь устранить неполадки. Конечно, вы его сможете осветить и обыкновенным фонариком.

Может ведь случиться, что на вашем фонарике сядет батарейка, и по это причине вам не удастся починить ваш компьютер. Ведь глупая ситуация. Что касается USB-фонарика, так для него не нужны никакие батарейки. Его нужно всего-навсего поставить в компьютер и тогда он будет светить.

Приступаем к делу. Чтобы суметь собрать USB-фонарик вам понадобятся следующие предметы:

- крышка от любой пластиковой бутылки;

- лампочка на 12 Вольт;

- маркер;

- конечно же, USB провод;

- прозрачный диск;

- клей.

Для начала нужно взять пластиковую трубку и отрезать длину, которая вам нужна. Отрезать можно любым удобным для вас способом. Затем на пластиковой крышке делаем отверстие. Только стоит учесть, что диаметр отверстия должен совпадать с лампочкой. Если оно будет слишком большим, тогда придется искать новую крышку и заново делать отверстие. Теперь берем крышку и прозрачным диском обворачиваем её два раза, таким образом, чтобы получился рисунок с обеих сторон вкладышей и прочерчиваем.

После этого вставляем лампочку в ранее проделанное отверстие в крышке. Вырезаем два вкладыша, которые мы ранее начертили на прозрачном  диске. В одном из вкладышей нужно будет проделать маленькое отверстие прямо в средине, поскольку через него будут проходить проводки.

Сейчас приклеиваем получившееся стеклышко к крышке, но не забудьте припаять два проводка к лампочке. Затем закрепляем провода от лампы, и зачищаем наши USB провода, точнее сказать, аккуратно отрезаем часть провода. USB провод нужно осторожно просунуть в прозрачную часть ту, что с дыркой. Теперь при помощи узла все фиксируем.

Обе части, следует соединить, затем приклеить крышечку прямо к основанию фонарика. В итоге осталось приклеить прозрачный кружочек, но только с обратной стороны.

Теперь все готово. Чтобы украсить ваш USB-фонарик можете воспользоваться разными способами, но это не является важным фактом.




Сделай сам

Как сделать глину для лепки, если она подсушена?

Для этого берем деревянный молоток и начинаем дробить глину на мелкие кусочки, затем высыпаем их в пластиковую емкость, которая должна быть наполовину заполнена водой. То есть слой воды должен быть выше глины максимум до 10 сантиметров. Так оставляем на сутки, после чего берем полученную смесь и снова размешиваем деревянным веслом. Таким образом, у вас должна будет образоваться глинистая суспензия, которая должна быть такой же густой, как и сливки.

Теперь вам нужно будет удалить большие механические включения. Для этого данную суспензию следует хорошо процедить через сито. Но данное сито должно иметь 63 отверстий на один квадратный сантиметр. После того как процедите глину, её нужно будет оставить так отстояться на три дня. По истечению данного времени она осядет прямо на дно кадки, благодаря чему при помощи сифона вы сможете удалить всю лишнюю воду.

Для того чтобы удалить избыточное количество влаги из жидких масс в промышленности используются разные фильтр-прессы. Но мы сможем обойтись и без них. Конечно, нам удастся избавиться от избытка влаги при помощи паров, но в данном случае в глине может остаться достаточно большое количество растворенных солей. Во время лепки эти соли ничем не помешают, но для дальнейших операций они смогут сильно навредить.

Примитивный фильтр можно будет сделать из холщового мешка. Для этого его потребуется наполнить жидкой суспензией, затем повесить. Далее эти мешки снимаются и расстилаются на сухие гипсовые доски. Если у мешка ткань будет не очень плотной, то непременно вместе с водой будут выливаться глинистые частицы. Ну а если ткань будет плотной, тогда процесс фильтрации значительно затянется. В данном случае на мешок следует поставить гнет. Вот такой вот фильтр-пресс.

В случае если глина будет влажной, тогда её можно будет подсушить, пока она немного не затвердеет. Для этого глину потребуется поместить в теплое место, к примеру, как в сухую комнату, рядом с радиатором отопления. Сильно пересушивать глину тоже не следует, иначе она будет плохо размокать и образует множество кусков, которые будет трудно склеить.

Когда глина свежеприготовленная, её следует оставить немного полежать на воздухе под навесом, для того чтобы на нее не садилась пыль. Данное вылеживание лучше осуществлять зимой, и лучше всего ставить её на стол, у которого имеется цинковое покрытие.



Сделай сам

Как сделать молочное мороженое?

Для приготовления молочного мороженного потребуются следующие продукты:

- три желтка;

- ? литра молока;

- шесть столовых ложек сахара;

- сливочное масло.

Изначально в молоко следует поставить желтки и хорошо перемешать. После этого следует поставить кастрюлю с содержимым на огонь, и добавляем туда сахар, масло и тщательно взбиваем, пока содержимое не начнет закипать. Когда закипит, нужно выключить огонь и по желанию можно будет добавить туда немного ванилина, натереть лимонную цедру или же шоколад.

После этого смесь аккуратно выкладываем в мороженицы и кладем в холодильник, чтобы они заморозились. Для того чтобы в вашем мороженном не образовалось кристаллов, изредка стоит его вытаскивать и перемешивать.

Как сделать шоколадное мороженное?

Для приготовления шоколадного мороженного вам потребуется:

- 200 грамм сахара;

- два белка;

- шесть желтков;

- 750 грамм цельного молока;

- 200 грамм сливок;

- 250 грамм шоколада.

Нужно поставить в миску желтки вместе с сахаром и хорошо взбить пока не получится пенистая масса. После этого в смесь следует долить молоко, сливки и шоколад, который перед этим следует растопить на пару.

Данную массу следует поставить на огонь. Когда закипит, выключить огонь и помешивать, пока не остынет. Теперь смесь следует процедить через сито.

Белки в отдельной миски следует размешать пока не получится пена и затем влить в готовую смесь и помешать. Теперь содержимое можно вылить в мороженицы и ставим в холодильник.

Как сделать ягодное мороженное?

Для приготовления ягодного мороженного вам потребуется:

- 500 грамм красной смородины;

- 750 грамм малины, клубники или вишни;

- 750 грамм цельного молока;

- 300 грамм сахара.

Все ягоды (клубнику, смородину малину, вишню) нужно хорошо промыть, затем протереть через сито. Если решили добавить вишню, тогда её косточки нужно растереть в ступке, затем добавить к ягодам.

Потребуется глубокая миска, в которой вы изначально вскипятите молоко вместе с сахаром. Когда оно начнет закипать следует снять с огня и мешать, пока содержимое не остынет. Далее его нужно процедить, после чего можно смело добавить туда приготовленные ранее ягоды, поставить в формочки и в холодильник.


Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Как сделать кирпич

News image

На данный момент строительство является не только тяжелым трудом, но и достаточно дорогим процессом. Инструменты, строительные материалы и многое другое ...

Лазерный принтер

News image

Как устроен лазерный принтер. Лазерные принтеры являются достаточно интересными устройствами. В них помимо электронной части, есть оптомеханическая часть, обеспечивающая нанесение и за...

Пол из поливинилхлоридных плиток

News image

Поливинилхлоридные плитки — одно - и многоцветные с гладкой или тисненой лицевой поверхностью — изготавливают из поливинилхлорида, пластификаторов, наполнителей, пигментов и ...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Сколько стоят навесные потолки?

News image

В последнее время лучшим вариантом для отделки потолков, являются навесные (подвесные) потолки. Такое архитектурное решение позволяет эффективно скрывать дефекты и не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...