Авторизация






Сделай сам - Новости

Давайте рассмотрим главные правила поклейки обоев. Если вы собираетесь клеить обои на флизелиновой основе, то клей достаточно нанести только на стену. Обои наклеиваются только на «голую» поверхность, но можно воспользоваться и специальной бумагой для оклеивания стен. Но для начала стену нужно сделать чистой, ровной и слегка шероховатой, чтобы обои хорошо схватились. Отслаивающуюся краску со стены нужно убрать, трещины в стенах, если они есть – зашпаклевать, а поверхность выровнять штукатуркой.

Перед поклейкой обоев измерьте длину каждого рулона. Как правило, это 10 метров, поэтому вам нужно разрезать все на три части (средняя высота потолков – до 2,7 м). Чтобы состыковать рисунок, нужно оставить запас по длине. Как это делается, вы можете прочитать здесь http://adecor-shop.ru/oboi/sanderson. Однако и обрезки не выбрасывайте – они пригодятся.

После оклейки помещение не проветривайте, как минимум сутки. Обои не любят сквозняки и изменения температурного режима: некоторые полотна могут отвалиться, если не успеют высохнуть.




Читайте: